Я часто не высыпаюсь, устаю, и у меня лицо сильно опухает, ужасные мешки по...

• Автор темы Автор темы Elena
E

Elena

Я часто не высыпаюсь, устаю, и у меня лицо сильно опухает, ужасные мешки под глазами. Верхние веки тоже опухают. Какими способами можно снять отечность? Возможно есть какие то маски из натуральных продуктов?

Елена, опухание глаз это , как правило, проблемы с почками (отёки внизу) и сердцем(верхнее веко). Поэтому замаскировать косметикой - это не выход для решения проблемы. Пишите, вероятно смогу помочь решить эту проблему. vip6k@bk. ru

Здравствуйте! Если причина именно в недостаточном отдыхе, а не в заболеваниях, то постарайтесь меньше пить перд сном, не спать лицом вниз. Утром попробуйте компрессы из сырой картошки, натертой на терке или охлажденные пакетики зеленого чая.

Милая, Лена! Режим труда и отдыха прежде всего! Правило первое- употребление жидкости до 19 часов!
Не насосите крема перед сном- летом лучше пользоваться легкой текстурой и за 2 часа до сна ! Попробуйте пропить хотя бы в течение 15 дней зеленый чай + 0, 5 % молоко - не позднее 16 часов. ., напишите мне, пожалуйста, стало ли легче с отечностью. / и обязательно укажите возраст/ , быстро помогает- контрастный душ! На ночь- делайте компрессики из зеленого чая + ножки вверх на минут 30, затем нанесите любой хороший лечебный крем от отеков- мне нравится у Дарфен! Тата Анатольевна

Re: Мне 21 год,и у меня опухает один глаз по утрам уже тертьи сутки

Мне 21. Я болела ангиной в течении недели,сильно.,пила антибиотики. Уже дня 4 мне намного лучше,но с утра день третий опухает один правый глаз.,он не болит,просто опухает. Ещё,после болезни,и во время,у меня начала голова болеть,при том только тогда,когда я резко встаю,пульсирует в голове,я так подозреваю это давление?

Мне от отеков помогает такая мера: не пью на ночь жидкости, утром наношу ватные тампоны из настоя чая на 10 минут...И как новенькая.

Отеки на веках можно снять, приложив заваренные фильтр-пакеты с ромашкой, если само лицо с утра отечное, можно настой ромашки замораживать в форме для льда и по утрам протирать лицо. Еще хорошо снимает отеки контрастное умывание, в течении десяти-пятнадцати минут плескать на лицо то ледяную, то теплую воду. Ну и, конечно, по крайней мере за пару часов до сна не пить, и избегать в течении для соленых продуктов.

В любом случае, нужно искать средства, чтобы высыпаться! Сон - залог здоровья и его отклонения от нормы приводят к проблемам в здоровье. Совсем недавно японские ученые доказали, что эффективной профилактикой проблем, связанных с повышенным давлением и риском возникновения инфаркта является ничто иное как просто здоровый сон. Поэтому ученые рекомендуют спать больше 7,5 часов в сутки. Однако, согласно другим исследованиям, сон, длящийся больше девяти часов, наоборот, провоцирует развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Помимо недосыпа развитие сердечно-сосудистых заболеваний провоцируют курение, употребление алкоголя, стрессы, повышенная масса тела, малоподвижный образ жизни: http://goo.gl/uwR6a

Назад
Сверху