Я была замужем 9 лет, пол- года назад развелась. Но муж до сих пор не желае...

• Автор темы Автор темы Тая
Т

Тая

Я была замужем 9 лет, пол- года назад развелась. Но муж до сих пор не желает мириться с тем, что я ушла от него, и всеми возможными и невозможными способами пытается вернуть меня на место. Замуж я вышла рано, в 20 лет, мужу было 21. .. родился ребенок. Не сказать что бы наша семейная жизнь была очень счастливой, скорее наоборот: я работала, училась, а муж догуливал недогуленное. .. Если бы я развелась с ним, положим, пять лет назад, все было бы разумно: он часто пил, не работал, постоянно хамил и даже бил иногда, но тогда, я этого не сдалала, не знаю почему, наверное надеялась на лучшее. ..
Сейчас ситуация такая: у него хорошая работа, отдельная квартира (все время нашей совместной жизни мы жили у моих родителей), он все свободное время проводит с ребенком и готов носить меня на руках. Но мне все это уже не нужно. Я ушла не к другому мужчине, я ушла просто потому, что больше не могла находиться рядом с ним! Но вот уже пол года он не дает жить не мне не нашнму сыну. Поняв, что самому ему меня не сломать, он начал действовать через ребенка, намеренно втягивая его во все наши конфликты, а конфликты он затевает постоянно, постоянно кричит и бросается общими фразами, на типа "ты лишаешь ребенка семьи! "
Я по натуре вообще очень мягкая и добрая и не умею отвечать наглостью на наглость, да и кричать не умею и не люблю. .. Но стоит мне резко ему ответить, как он тут же начинает шентажировать меня сыном, угрожая, что он его то заберет, то увезет. .. я никогда не препятствовала их общению, даже наоборот.
Больше всего меня беспокоит сын, ему 8 лет, и он очень болезненно все это переносит. Он разрывается между мной и отцом, и если я стараюсь все это сгладить, то муж напротив постоянно жалуется ему и плачется на то, как ему плохо и одиноко одному. ..
как поступить в такой ситуации я не знаю. ..

Терпимость слабого - это подставленная шея, на которую очень хочется сесть. Надо быть жесткой, и настоять на своем и чем быстрее тем лучше

Во первых не бойтесьговорить со своим сыном - 8 лет возраст когда понять страдания матери уже вполне доступно ребенку - объясните откровенно как нам рассказали - пусть он будет вашим союзником. А с бывшим мужем это только если вы куда- нибудь уедите или замуж выйдите тогда он может утихомириться а так - безнадега, как ни печально. .. У нас нет закона запрещавшего бы ему к Вам приближаться. ..

Это нормальная его реакция- нащупал слабое место в твоей непробиваемости и долбит по нему. Значит уязвленное самолюбие через край хлещет, пробует разное. Мне кажется все без толку это. Ты найдешь и к этому противодействие.

Назад
Сверху