Я без макияжа

• Автор темы Автор темы MALYWKA20
ВЕДЬМОЧКА,

но вот мне как раз и кажется, что всегда делать макияж - значит заморачиваться. Я иногда думаю, что когда стану старушкой - вздохну с облегчением. Согласитесь, что современное общество требует от женщины быть красивой. А к старушкам никаких претензий.

А разве быть красивой - это только макияж?

Что касается косметики, в конце концов можно прикрывать свое слабое место - если бледные губы - помаду, светлые ресницы - тушь, плохая кожа - тон. Опять же, мне кажется, при акценте на губы, вряд ли народ будет заморачиваться Вашими ресницами

И потом - где Вы видели мужчин, которые сразу смотрят на лицо? Одевайте короткую юбку (или что там в фигуре хорошо - обтягивайте грудь, оголяйте плечи), думаю сильному полу будет не до Вашего лица. Ну, по крайней мере, на улице и в транспорте.

Ну, по словам одной моей знакомой, мужчины смотрят сначала на грудь, потом на лицо, и, если лицо устраивает, то с бОльшим интересом снова на грудь

Так что на одной груди не выедешь

Я иногда думаю, что когда стану старушкой - вздохну с облегчением.

А я вот мечтаю о шапке-невидимке, чтобы не заморачиваться лишний раз

Это товарищи - комплексы. От недостатка любви к себе.

А я как на себя посмотрю - как ни крути красавица и "с" и "без"

isabel,

а кто спорит-то? Я и написала: подростковый комплекс.

А Вы умница...я тоже так хочу, но к себе слишком высокие требования предъявляю наверное.

У меня наверно тоже самое, единственное чем я могу заменить макияж - эт загар! тогда вообще ничего не нужно!

Я ооооочень редко пользуюсь тонаками, пудрой иногда, но без чего на улицу не выхожу так это без туши - ресницы то редкие и не особо длинные. Людей жалко на улице травмировать

Раньше и представить не могла, что кто-то меня не накрашенной увидит, когда только начала с лубофью своей встречаться страшно было подумать, что он меня обнаженной увидит или в душ с ним пойти (ой и долго он меня уговаривал ). А сейчас очень даже себя комфортно чувствую расхаживая по квартире полностью обнаженной и есесенно без косметики !!!

Правильно сказала: это все От недостатка любви к себе, от неуверенности. У меня раньше тоже так было... А сейчас я вообще редко крашусь...Только в каких-нибудь особенных случаях...или когда настроение есть. У меня сейчас даже наоборот... неуютно себя чувствую, когда накрашена...потому что глаза устают от туши...

Самое главное даже не то как ты выглядишь, а как ты себя ощущаешь...как подаешь окружающим Больше уверенности Дамы!!!

Я почему-то вспомнил один диалог из сериала "Беверли Хиллс 90210":

- Когда ты поняла, что ты любишь его и готова к близости?

- В тот момент, когда мне казалось, что я выгляжу ужасно, а он смотрел на меня как на ангела.

Красиво, черт побери.

Я тоже раньше немного коплексовала, всегда была при макияже.

Потом этот маскарад надоел. Да и поняла, что если нравишься, то не важно какие густые ресницы или цвет помады. Мужчина примет и полюбит тебя за то, кто ты есть.

Сыграли также роль замечания тех некоторых, кто меня без косметики видел - так лучше, симпатичнее.

Истинную красоту слоем пудры не замажешь

Истинную красоту слоем пудры не замажешь

Истину глаголишь, дитя моё.

А я всегда комплексовала так же, пока у нас воду горячую не отключили.. пришлось ехать мыться к любимому - и оказалось, что я самая красивая когда мокрая с темными волосами. мокрыми, зачесанными назад. без косметики, с оттопыренными ушками и в толстом пуховике.. Такие уж мужики извращенцы..

Просто смешно. Пока милого или мужа не нашла - надо краситься, а потом, вдруг, оказывается, что и бе косметики красавица. А не кажется, ли вам, милые дамы, что это элементарная лень и распущенность. Мол, в праздник и на люди - лицо рисуем (бывает так, что и не узнать), а со своими и так сойдет. Чем то это напоминает тот самый "застиранный халат", который так раздражает мужей. И начинают эти самые мужья, как то все больше чужих красивых женщин замечать и проч., и проч., и проч.

А ежели милые и мужья косметику недолюбливают, тогда как?Я вот крашусь в целях исключительно социальных - на работу либо на такую тусовку, где с полностью умытой рожей буду выглядеть неестественно. А для мужа лучший подарок - как раз полная ненакрашенность. Что характерно, и предыдущий был такой же...

накрашенная, от слоя тонального ср-ва на лице красавицей не станешь ИМХО мужчин не косметика привлекает, а другое...правда, если с косметикой женщина чувствует себя уверенней, тогда почему нет? но такая "уверенность" нужна не всем женщинам, некоторые и так могут... "психология красавицы" срабатывает

ой, можно подумать, что мужья от женской ненакрашенности налево смотрят.

Вы спросите мужиков-то, или по поиску темы гляньте, не нравятся им краска!

Их привлекает - чистая кожа, пухлые губы, ясные глаза, здоровье и т.п. Краска на лице практически никого не возбуждает .

А если женщина красится "естественно", то большая часть разницы и не замечает. А если "неестественно", то они просто пугаются...

Интересуются также

Назад
Сверху