WomanJournal предлагает лучшие пасхальные рецепты разных стран

  • Автор темы Автор темы Нaтали

Здравствуйте, Вам хорошо все видно?!

MISSLEILA, с праздником, после Пасхи православные могут приветствовать друг друга словами "ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ" до Троицы :-) , а вот, преподобный Серафим Саровский приветствовал так людей круглый год!
 

Вложения

  • С праздником Па&#1.jpg
    С праздником Па&#1.jpg
    32,2 КБ · Просмотры: 362
Здравствуйте, Вам хорошо все видно?!

MISSLEILA, с праздником, после Пасхи православные могут приветствовать друг друга словами "ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ" до Троицы :-) , а вот, преподобный Серафим Саровский приветствовал так людей круглый год!

Верующий тоже человек и праздники знаю, но не слышала, что именно до Троицы нужно приветствовать друг друга.
 
Мы наши традиции забыли и не знаем что и как делать в праздники, а ведь наши предки собирали их и накапливали их целую жизнь.

не жизнь, а поколение за поколением, от дедов к внукам...
Много растеряно.
 
Собираем пасхи рецепты.
Пасха обыкновенная
b2054534.jpg

Творожная пасха со сметаной - простой рецепт.
Продукты
Творог - 400 г
Сметана - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - 3-4 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Сахар 2-3 ст. ложки
Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту творожной пасхи обыкновенной.
Как приготовить обыкновенную пасху из творога и сметаны:

На средней величины форму взять необходимое количество мокрого, свежего творога, положить его на 10-12 часов под пресс.
Положить в него порцию сметаны, нужное количество мягкого свежего сливочного масла, щепотку соли, 2-3 ст. ложки сахара, ваниль, перемешать все как можно лучше, чтобы не было комков.
Потом протереть сквозь сито творожную массу или тщательно перетереть блендером.
Сложить в деревянную форму, обложенную внутри чистой тонкой салфеткой или в пластиковую форму смазанную маслом.
Наложить сверху дощечку и тяжелый пресс, через сутки выложить осторожно на блюдо.
Украсить творожную пасху изюмом или сахарной посыпкой.
 
Вам на заметку - простые рецепты пасхи.
Бабушкины куличи на сметане
sm_324305.jpg

Куличи на сметане по этому рецепту получаются просто идеальными. Тесто мягкое как пух, но при этом плотное и слегка влажное. Ну а поэкспериментировав с начинками, глазурью и украшениями, вы получите целое разнообразие вкусов.
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 700 г
Дрожжи сухие - 10 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное (размягчённое) - 150 г
Сметана 20% - 150 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 240 г
Соль - ½ ч. ложки
Сахар ванильный - 10 г
*
Для начинки:
Изюм - 100 г
Цукаты - 100 г
*
Для белковой глазури:
Сахар - 200 г
Белки яичные (охлажденные) - 3 шт. (50 г)
*
Для сахарной помадки:
Молоко - 3-5 ст. ложек
Сахарная пудра - 200-300 г
*
Для украшения:
Посыпка кондитерская
*
Для смазывания куличей:
Яйцо - 1 шт.
*
Для смазывания миски и рук:
Масло растительное

Подготавливаем продукты для куличей на сметане.
Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника.
Также понадобится пищевая пленка.
Готовим опару.
Просеиваем в миску 6 ст. ложек муки.
Добавляем к муке дрожжи. Перемешиваем.
Молоко подогреваем до комнатной температуры.
Вливаем молоко в мучную смесь, перемешиваем. Консистенция смеси должна быть как у густой овсянки.
Оставляем опару на 1,5-2 часа в тёплом месте. За это время дрожжи должны активироваться.
В другую миску разбиваем яйца.
В яйца добавляем частями сахар, ванильный сахар и соль, постоянно перемешивая.
Яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью взбиваем миксером в светлую пышную массу.
Порциями вмешиваем сметану.
Миксером взбиваем размягченное сливочное масло.
Смешиваем опару и яичную смесь.
В отдельную ёмкость просеиваем муку.
Постепенно добавляем просеянную муку в миску с опарой. Замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на сухой рабочий стол. Вымешиваем не менее 10 минут, приподнимая его, чтобы насытить воздухом. Для удобства можно воспользоваться скребком или металлической лопаткой. Тесто будет липким и очень мягким.
Как только добьемся гладкости и однородности, вмешиваем в тесто сливочное масло. Продолжаем месить еще 10-15 минут.
Большую глубокую миску смазываем растительным маслом.
Кладем тесто в миску, смазанную маслом.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 2-3 часа в тёплом месте.
За это время тесто хорошо увеличится в объёме.
Выкладываем тесто на рабочий стол и делим на две части. Чтобы с тестом было легче работать, смазываем руки растительным маслом.
В одну часть теста вмешиваем цукаты, в другую - изюм.
Подготавливаем формы. Я использую керамические и одноразовые формы, их смазывать не надо. Если вы используете металлические, смажьте формы маслом и присыпьте мукой.
Заполняем формы тестом на 1/3, максимум до половины формы. Еще раз даем тесту подойти в теплом месте около 30-40 минут.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Разбалтываем яйцо.
Смазываем яйцом верхушки куличей. Отправляем куличи на сметане выпекаться в духовку, в нижней её трети примерно 30-40 минут при 180 градусах. Готовность куличей проверяем деревянной шпажкой.
Готовые куличи сразу же аккуратно вынимаем из форм и даем им остыть на подушке, застеленной чистым полотенцем. Так делали наши бабушки, и этот старинный способ позволяет сохранить форму куличей, не помять их. Периодически переворачиваем куличи с боку на бок.
Для украшения куличей приготовим два вида глазури. Вы можете выбрать по желанию любую или использовать обе.
Для первой глазури (сахарной помадки) понадобится молоко и сахарная пудра.
Небольшими порциями всыпаем в молоко сахарную пудру, постоянно взбивая венчиком. Чем гуще получится глазурь-помадка, тем плотнее она покроет куличи. Кроме этого, густой глазурью можно создать узоры на поверхности куличей.
Приступать к украшению можно, когда куличи полностью остынут. Вот так я украсила куличи с изюмом.
Для украшения куличей с цукатами я использовала белковую глазурь. Для её приготовления понадобятся холодные яичные белки и сахар.
Смешиваем белки с сахаром.
С помощью миксера взбиваем белки с сахаром в густую пену.
На водяной бане доводим белковую массу до температуры 70 градусов, постоянно помешивая. Это займет около 15-20 минут.
Еще раз взбиваем белки с сахаром миксером.
Окунаем куличи в получившуюся глазурь и украшаем кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
 
Назад
Сверху