Выведена формула идеального лица

• Автор темы Автор темы Ефим
Нееее, я читала когда-то давно об исследованиях, которые проводились на этот счёт. Так вот, блондинки действительно быстрее привлекают к себе внимание, также их скорее считают "приятными", "милыми" итд. Связано это с восприятием светлого и тёмного (ну, психологически: светлые и тёмные силы, добрая фея в белом, злая в чёрном итд.). Это такой же феномен восприятия, как например, то, что человек смотрит сначала в правый верхний угол картины. Насколько я знаю, по крайней мере, среди художников, это достаточно известный факт, на который они опираются при своих композиционных прикидках.

Но речь-то не о том, кто к себе быстрее внимание привлечет.

Я, вот, на брюнеток на улице никакого внимания не обращаю, потому что это - каждая вторая, а то и каждая первая

Видно, мы с вами в разных местах ходим. Мне навстречу, в основном, крашеный блонд попадается...

Ой, да они ж никакие!

У меня просто в глазах двоится, до того симметричные, но при этом абсолютно, на мой взгляд, невзрачные.

Скорее, там симметрия присутствует, то, чего в реальной жизни почти нет.

Я лично читала про то, что наиболее красивыми кажутся лица, где есть наибольшая симметрия в чертах лица. Здесь она, конечно, налицо. Не вижу "детскости", заявленной в статье... И все равно, красивыми эти ммм... манекены никак не могу признать .

Оттуда, что людей смуглого/брюнетистого типа с каждой секундой становится больше - и в прямом смысле, и в смысле пропорции. Доминантный признак, черт бы его побрал

Я вот сама почти брюнетка, ну ладно, темная шатенка. Мой супруг блондин. Оба наших ребенка имеют светлые волосы, что меня очень радует! Так что, , доминанты блондинистые тоже бывают.

А сколько детям? Потому как не показательно. Я вот тоже все детство была яркой блондинкой, а щас очень даже темная шатенка и продолжаю темнеть.

19 и 5.

Так что вряд ли (особенно старшенькая) потемнеют. Хотя вот сын (на мой взгляд) не такой яркий блондин как доча. А вот брови-ресницы у деток в меня - темные. У мужа ресницы темные, а брови белесые.

Я начала активно темнеть после 21...

Тем более - если ресницы и брови темные.

и я тоже потемнела тона на 2 по сравнению с тем, что было... хех... но пока - ТТТ - еще блондинка правда все больше в рыжий склоняюсь

темнеть, то есть рыжеть начала где-то лет в 20...

Идеальное лицо - это некий усредненный стандарт лица. Красота, как правило, не стандартна. Т.е. по сравнению с идеальным усредненным лицом, есть отклонения. Т.е., если принять тот факт, что идеальное лицо - эталон красоты, то можно сказать, что любое отклонение от этого эталона(даже в лучшую, на наш взгляд, сторону) - уродство Хотя, к счастью, большинство людей все же ценит в лице индивидуальность

Как жертва природы - блондинка - могу поделиться своими наблюдениями: в общей массе, если отталкиваться от болшинства, мужчины предпочитают темные волосы однозначно. Вывод основан как на наблюдениях из жизни, так и на результатах кучи опросов - в Интернете, в прессе и т.д. Перевес огромный, сомнений не остается.

Да и женщины тоже. Я тут читала ветку о том, как дамы блондинов на дух не переносят, аж страшно стало за собратьев по масти

Так что, Яша, доминанты блондинистые тоже бывают.

Не бывают. У Вас обоих просто имелись рецессивные гены (как и у моих родителей, они оба темноволосые), и они "совпали". Но даже при наличии "блондинистых генов" у обоих темноволосых родителей такая вероятность что-то в районе 25%.

Как жертва природы - блондинка - могу поделиться своими наблюдениями: в общей массе, если отталкиваться от болшинства, мужчины предпочитают темные волосы однозначно. Вывод основан как на наблюдениях из жизни, так и на результатах кучи опросов - в Интернете, в прессе и т.д. Перевес огромный, сомнений не остается.

Если так,то тогда зачем женщины волосы перекисью травят и осветляются?

Насколько я понимаю в этом вопросе, блондинка скорее привлечёт внимание любого человека, чем брюнетка. Я, вот, на брюнеток на улице никакого внимания не обращаю, потому что это - каждая вторая, а то и каждая первая.

Проанализировала своё восприятие и пришла к выводу,что меня всё же больше визуально цепляют тёмные волосы,что у мужчин,что у женщин. Т.е. я потом смогу в памяти увиденное лицо воспроизвести, а светловолосые никак не запоминаются у меня,потом даже человека описать не смогу. Странно даже.

Если так,то тогда зачем женщины волосы перекисью травят и осветляются?

Сама удивляюсь этому феномену. Думаю, причины разные. Одни - просто экспериментируют, для них это просто этап. Другие находятся под влиянием этого странного стереотипа "джентльмены предпочитают". Третьи, наверное, думают, что им идет. А некоторым действительно очень идет. Вот не далее как утром Шакирой по телевизору любовалась ИМХО, темненькая она менее интересна. Но если спросить мужчин - может, они хором закричат, чтобы не красилась?

Лица анатомически правильные, но... красоты не вижу ни в женском, ни в мужском варианте. "самые сексуальные" - это кто-то явно погорячился. Симпатичные, не более того. Удивляет, что идеалом оказался явно выраженный "южный" типаж, который, имхо, на любителя. Даже если конструировать лицо, просто вызывающее минимум негативной реакции у любого обывателя, в наши-то дни надо бы брать кого "поевропеистее", "поанглосаксонистее", "пославянистее"...

а, по-моему, они абсолютно одинаковыетолько у мужчины нос пошире, глаза поуже и брови не выщипаны (форма такая же). нижняя часть идентичная, не считая намека на щетину

Назад
Сверху