Высокое давление

• Автор темы Автор темы Доминик
Д

Доминик

У меня время от времени кровоточат дёсны. Может ли это быть от большого давления?... давление у меня чуть выше нормы. В мои 23 года я считаю себя здоровым молодым человеком. И ещё как бы не банально это звучало - я не могу набрать допольнительный вес, многие мечтают его сбросить, а я набрать. Посоветуйте что-нибудь...

Здравствуйте!
Думаю, что вряд ли можно проследить связь между высокими цифрами артериального давления и кровоточивостью десен.
Если кровоточивость только в области десен, то вполне вероятно, что мы имеет дело с гингивитом. Если же это носит более распростарненный процесс т.е. имеют место носовые кровотечения, кровоточивость при парезах во время бритья и т.п., то необходимо оценивать активность свертывающей и противосвертывающей систем.
Насчет веса. Если взаимоотношение вес-рост у вас в пределах нормальных значений, то вашу "худобу" стоит относить к конституционным особенностям...

Нет, доктор, свёртывается кровь у меня нормально. С парезами я проблем не имел, и ранки заживают быстро. Из носа, ушей кровь не течёт никогда. Иногда при простуде, гриппе, частички крови из носа с выделениями слизистой, но это,как я знаю, нормальное явление...(?!!)
Спасибо за консультацию...

Необходимо максимально полно описывать симптомы. Это поможет максимально быстро решить проблемы.
Как часто и после чего кровоточат десна?
Какое давление (цифры!) наблюдалось.
Какой, в конце концов рост и вес в см и кг у Вас?
Без ответов на эти вопросы переписка носит скорее отвлеченный характер.
Удачи.

Назад
Сверху