Высокое давление по утрам

• Автор темы Автор темы Michael
У меня гипертония 3 степени. Спасаюсь тенориком. Терапевт категорически запрещает его пить. Остальные таблетки не переношу. Что делать?

искать причину высокого АД. ими могут быть.
высокий уровень холестерина
высокий уровень сахара
частые стрессы
нарушен ph-баланс крови
обезвоживание
переедание
заболевания почек
а далее пробовать устранить причину

а таблетки лучше принимать те которые рекомендует врач. ибо у них могут быть противопоказания для вас лично. или побочные эффекты которые могут усугубить ситуацию.

У меня герпес 2 тип, прошла рекомендованное имуннологом лечение, эффекта не , 8 раз в год появляется раз за разом. Что Вы скажете по этому случаю?

Пожалуйста помогите! У меня давление по утрам давление 110/70, а на протяжении дня скачет до 160/90 у меня арахноидит, что сопровождается головными болями.Доктор приписал Индапен по О.5 таблетки можно ли на протяжении дня добавить еще 0,5 таблетки добавить?
А у мужа днем давление нормальное а утром поднимается 160/90 и выше доктор выписал лизиноприл по 0,5 табл. утром и вечером.Но по утрам давление держится стабильно, посоветуйте, что делать?

У мужа при медосмотре было давление 200/130, ему назначили Энам 5 мг по1 таб утром и панангин по 1 таб 3 раза в день. Ведем контроль, измеряем утром и вечером. По утрам давление 200-180 на 130-120, а по вечерам, после трудового дня, 160-150 на 110-100. Посоветуйте, что делать? Заранее благодарна!

У мужа при медосмотре было давление 200/130, ему назначили Энам 5 мг по1 таб утром и панангин по 1 таб 3 раза в день. Ведем контроль, измеряем утром и вечером. По утрам давление 200-180 на 130-120, а по вечерам, после трудового дня, 160-150 на 110-100. Посоветуйте, что делать? Заранее благодарна!

займитесь почками. проверьте наличие воспаления, проходимость, камни. диагностика: узи, кровь, моча.

У мамы тоже такое было.. С трудом нашли врача, который смог помочь и назначить нужные лекарства

Многие гипертоники принимают лекарства от давления. И высокие цифры артериального давления по утрам могут указывать на неправильно подобранные группы лекарств или их неправильная дозировка.

а такое может быть от недосыпа?
Да, хронический недосып действительно может повышать артериальное давление, так как влияет на работу нервной системы, увеличивает уровень стресса и нарушает гормональный баланс, что в итоге может привести к развитию гипертонии.

Назад
Сверху