Высоко ценимый и любимый человек

  • Автор темы Автор темы Oля
O

Oля

Эта тема посвящается всем тем, кого мы любим, ценим и уважаем!
Уважаемый протоиерей Дмитрий Смирнов, я Вас люблю и ценю, знаю, знаю, что Господь Вас любит!



Смирнов молодец, выдержал нападки проф.провокатора !
ACPechorin 1 день назад

Спасибо за передачу, вот не знала, что я живу в России и тех, кого так сильно уважаю должна буду так задумываться над тем, а что этот символ - очередной, так разговаривает с духовным отцом православия?

То улыбочка, то палец в воздухе затряс (мне показалось?), то подмигивания (мне показалось?) вопросиками щекотал, ведь видно человек в таком возрасте, хоть и начитан, такое впечатление, что он не понимает протоиерея Дмитрия Николаевича, посоветовала бы - чаще смотреть на православном телеканале "Союз" передачи, может духовно бы повзрослел, иначе, действительно, можно будет спросить у Христа нашего Господа, а как там тот самый атеист, крещенный в католической церкви? Умный, проживает в России, а он ее любит - Россию?

Владимир Познер: «Я так и не стал русским…»


Владимир Познер: «Я так и не стал русским…»
Конечно, ведь русофоб, по определению, не может быть русским…
эту цитату можно прочесть перейдя по ссылке!
 
Преподобный Силуан Афонский

В 1905 году отец Силуан провел несколько месяцев в России, часто посещая монастыри. В одно из таких путешествий в поезде железной дороги он занял место напротив одного купца. Последний с дружеским жестом раскрыл перед ним свой серебряный портсигар и предложил ему сигарету. Отец Силуан поблагодарил за предложение, отказавшись взять сигарету. Тогда купец начал говорить: «Не потому ли, батюшка, Вы отказываетесь, что считаете это грехом? Но курение помогает часто в деятельной жизни, хорошо прервать напряжение в работе и отдохнуть несколько минут. Удобно при курении вести деловую или дружескую беседу, и вообще, в ходе жизни...»

И дальше, пытаясь убедить отца Силуана взять сигарету, он продолжал говорить в пользу курения. Тогда все-таки отец Силуан решил сказать: «Господин, прежде чем закурить сигарету, помолитесь, скажите одно: "Отче наш"». На это купец ответил: «Молиться перед тем, как курить, как-то не идет». Силуан в ответ заметил: «И так всякое дело, перед которым не идет несмущенная молитва, лучше не делать».

Молитва от страсти курения преподобному Амвросию Оптинскому

Преподобне отче Амвросие, ты, имея дерзновение пред Господом, умоли Великодаровитого Владыку подать мне скорую помощь в борьбе с нечистой страстью. Господи! Молитвами угодника Твоего, Преподобного Амвросия, очисти мои уста, оцеломудри сердце и насыти его благоуханием Духа Твоего Святого, да отбежит от мене далече злая табачная страсть, туда, откуда пришла, во чрево адово.
 
Чудотворная икона XVII века «Всецарица» находится возле восточной колонны собора Ватопеды. Первым доказательством, что икона имеет специальное дарование, было такое событие. Однажды один молодой человек вошел в собор и отправился к иконе. Вдруг лицо Богородицы блеснуло, и какая-то невидимая сила бросила парня на землю. Только он пришел в себя, как сразу отправился исповедоваться отцам со слезами на глазах, что он жил далеко от Бога и занимался магией. Чудотворное вмешательство убедило молодого человека изменить свою жизнь и стать благочестивым. Эта икона имеет свойство исцелять раковые заболевания.

Икона Всецарица. Молитва от рака

О всеблагая, досточудная Богородице, Пантанасса, Всецарица! Несмь достоин да внидеши под кров мой! Но яко милостиваго Бога любоблагоутробная Мати, рцы слово, да исцелится душа моя и укрепится немощствующее тело мое. Имаши бо державу непобедимую и не изнеможет у Тебе всяк глагол, о Всецарице! Ты за мя упроси, Ты за мя умоли, да прославлю преславное имя Твое всегда, ныне и в безконечныя веки. Аминь.

две истории связанные с этой иконой

пишут обычные люди
 
от пьянства и наркомании

Святой мученик Вонифатий был рабом богатой молодой римлянки Аглаиды и состоял с ней в беззаконном сожительстве. Но оба они, предаваясь нечистоте и пьянству, чувствовали угрызения совести и хотели как-то омыть свой грех. И Господь пожалел их, и дал им возможность очистить грехи своей кровью и закончить грешную жизнь покаянием. Аглаида узнала, что если с благоговением хранить в доме мощи святых мучеников, то их молитвами легче получить спасение, ибо под их благодатным воздействием умаляются грехи и воцаряются добродетели. Она снарядила Вонифатия на Восток, где в то время шло жестокое гонение на христиан, и просила привезти мощи какого-либо мученика, чтобы он стал их руководителем и покровителем. Вонифатий на прощание, смеясь, спросил: "А что, госпожа, если я не найду мощей, а сам пострадаю за Христа, примешь ли ты мое тело с честью?" Аглаида отнеслась серьезно к его словам и укорила его в том, что он, отправляясь на святое дело, позволяет себе вольности. Вонифатий задумался над ее словами и все время пути был сосредоточенным.
Приехав в Киликию, в город Тарс, Вонифатий оставил в гостинице своих спутников и пошел на городскую площадь, где мучили христиан. Потрясенный зрелищем страшных пыток, видя просветленные благодатью Господней лица святых мучеников, Вонифатий, по влечению своего сострадательного сердца, бросился к ним, целовал им ноги и просил святых молитв, чтобы и ему удостоиться пострадать с ними. Тогда судья спросил Вонифатия, кто он, Вонифатий ответил: "Я христианин", ― а затем отказался принести жертву идолам. Его тут же предали на мучения: били так, что мясо отпадало от костей, вонзали иглы под ногти, наконец, влили в горло расплавленное олово, но силой Господней он остался невредим. Окружавшие судилище люди пришли в возмущение, они стали бросать в судью камни, а затем устремились к языческому капищу, чтобы низвергнуть идолов.
На следующее утро, когда волнения несколько затихли, судья распорядился бросить святого мученика в котел с кипящей смолой, но и это не причинило страдальцу никакого вреда: его оросил сошедший с небес Ангел, а смола вылилась из котла, вспыхнула и обожгла самих мучителей. Тогда святой Вонифатий был приговорен к усечению мечом. Из раны истекли кровь и молоко; видя такое чудо, около полутысячи человек уверовали во Христа. Между тем спутники святого Вонифатия, напрасно прождав его два дня в гостинице, стали его разыскивать, предполагая, что он предался легкомысленному времяпрепровождению. Сначала поиски были безуспешны, но наконец они встретили человека, бывшего очевидцем мученической смерти святого. Этот свидетель и привел их туда, где еще лежало обезглавленное тело. Спутники святого Вонифатия со слезами просили у него прощения за неподобные мысли о нем и, выкупив за большие деньги останки мученика, привезли их в Рим.
Накануне их прибытия Аглаиде во сне явился Ангел и велел ей приготовиться принять бывшего раба ее, а теперь господина и покровителя, сослужителя Ангелов. Аглаида призвала клириков, с великим почетом приняла честные мощи, а затем построила на месте его погребения храм во имя святого мученика и положила там мощи, прославившиеся множеством чудес. Раздав нищим все свое имение, она удалилась в монастырь, где провела в покаянии свои дни и при жизни стяжала чудесный дар изгонять нечистых духов. Похоронили святую близ могилы мученика Вонифатия.
Вонифатий сам погибал от страсти пьянства, но обратился к Господу и удостоился мученической кончины. Ему молятся от страсти пьянства и запоя.
 
Мы верующие люди должны обязательно помогать друг другу молитвой, и молиться за всех людей, в том числе и за тех, кто не верит в Бога.
 
В ночь с 26 на 27 марта 2012 года вандалы-душегубы осквернили православный храм святителя Митрофана Воронежского, находящийся в Москве, на Царской улице.
Специалистами Владиславом и Романом совместно с прихожанами храма, были проведены работы по очистке стены забора от "пусь". - http://dronmini.livejournal.com/1582.html

http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-10074/?pg=1&out=pg&frm=ex&srt=dpd&cat=n - как на это смотрят атеисты? А если бы атеисты правили миром? Чтобы было?
 
Скажите, пожалуйста, а кто лечит сердцем и душой, неужели им не излечить сердца и души тех, кто так стремительно бросается в храмы?
 
Проповедь на Неделю 5-ю Великого поста, преподобной Марии Египетской

Это Вам, о. Дмитрий

1124832.jpg
 
Как Церковь травят. Хронология


16 января
"После мы увидели казалось бы безобидное письмо, который написал Патриарху Кириллу, вор Борис Березовский. Это письмо было опубликовано на сайте Эха Москвы. Вот тут.
Суть письма сводиться к следующему: “Кирилл, помоги мне сбросить Путина, а то будет худо”.
Как мы все могли наблюдать, Патриарх не помог, и худо началось."​



Березовский на фото, там, такой смешной ....)))


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕДСТОЯТЕЛЮ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ
16 января 2012, 13:20
Ваше Святейшество!


Вы можете войти в историю как мирно восседающий на своем троне Предстоятель всех православных России.
Мирно восседающий, в то время как нежелание власти услышать волю народа переросло в разрыв отношений между народом и властью. Мирно восседающий, в то время как шумные митинги протеста перерастут в грохот выстрелов, когда потоки взаимных обвинений превратятся в кровь невинных.
 
Три церковных праздника отметят в предстоящие выходные православные тюменцы — Благовещение Пресвятой Богородицы, Лазареву субботу и Вербное воскресенье.

С праздниками Вас, дорогой о. Дмитрий.
 

Вложения

  • Вербное воскре&#10.jpg
    Вербное воскре&#10.jpg
    39,9 КБ · Просмотры: 246
Последнее редактирование:
Уважаемый протоиерей Дмитрий Смирнов, как-то духовно отвечает на вопросы, ведет беседы и лекции, мне очень нравится, низкий ему поклон!
 
Правильные темы затронуты в беседе, и многое сказанное верно, но материальная среда обитания не всегда дает помнить о самом важном.
 
Назад
Сверху