Выскочила небольшая, но болезненная шишка в подмышечной области

• Автор темы Автор темы forlife
Самое лучшее лекарство от "сучьего вымя" это лепешечка из муки и меда. Посоветовала мне одна бабушка в поликлинике, когда я со слезами на глазах вышла от хирурга, который сказал, что резать надо. Через пару дней на этом месте вообще ничего не было.
При серьезных или быстро прогрессирующих воспалениях, а также при наличии гнойных процессов, необходимо обязательно обращаться к врачу для профессионального лечения. Никаких лепешек!

вот такая беда (хотя может и не беда): пару дней назад в подмышечной области выскочила какая-то шишка.. маалюсенькая.. фигня фопрос, но болючая сначала внимания не обратила на неё, так теперь (прошло всего 2-3 дня) эта шишка стала 1,5 см в диаметре и не только болит, а ещё и мешает и рядом с ней вторая появилась

хотела до следующей недели подождать, так фиг знает, может что-то серьезное? кто-нибудь сталкивался с таким?

о, вспомнила: у экс-бф год назад была похожая штука, вот только ему эту шишку вырезали а я как представлю что меня резать будут жуть, я от одной мысли о крови в обморок хлопнуться могу (боли не боюсь, а вот о крови даже говорить со мной не стоит)

мамдорогая!!!! что делать-то? пойти к врачу? тогда к какому? и как не бояться её, крови ентой... своя вроде, а боюсь

help!
Похоже на воспаление в подмышке: фурункул/карбункул или гидраденит. То, что быстро выросло и стало болезненным, уже не «подождать». Не дави и не прокалывай. Не грей. Отмени бритьё и дезодорант. Чисто, сухо. Ибупрофен или напроксен по инструкции. Можно аккуратно антисептик снаружи.

Назад
Сверху