Выравнивание зубов

• Автор темы Автор темы Евгений Мулик
Е

Евгений Мулик

Поставили ребенку пластинку (передний зуб вниз растет).Когда он ее носит, то очень плохо говорит. Это мы пока привыкаем к ней. Вопрос: когда привыкнем и перейдем на постоянное ношение, будет ли она отражаться на произношении?(К врачу только через неделю, а я волнуюсь, сразу не спросила).

И еще вопрос:поделитесь, действительно ли за 1-1,5 месяца можно выравнять неровнорастущий зуб (8 лет).

Когда мне было 7-8, моя мама, которой постоянно очень хотелось найти у меня какую-нибудь болячку и ее лечить, решила, что у меня неровно растут зубы и это ужасная трагедия. Врач, к которому она меня привела и которая, естественно, задаром ничего не делала, конечно же сразу нашла у меня неправильный прикус, который сроно нужно было исправлять.

Мне сделали пластинку. Носить ее было неудобно, хотя шепелявить я довольно быстро перестала.

Не знаю, можно ли за полтора месяца заставить расти зуб в нужном направлении. Не знаю, может сейчас врачи стали умнее и бескорыстнее или пластинки какие-то другие. Но у меня итог ношения пластинки пару лет таков: передние верхние четыре зуба испорчены безвозвратно (под железку постоянно забивалаась еда со всеми вытекающими, двухразовая чистка зубов не помогала. А так как эти самые зубки как раз в это время росли, поперек них проходит вмятина в эмали. ), криво росшие зубы так и остались криво выросшими, а прикус остался точно таким, каким и был.

Что интересно, я и в таком виде очень даже ничего.

Поэтому отношение к ношению пластинок у меня резко отрицательное - цель имхо не оправдывает средств.

За полтора месяца - нет. То есть, возможно, зуб и выровняется, но суть в том, чтобы он, зуб, "запомнил" свое новое положение, поэтому такую пластинку нужно носить подольше. Кстати, а зуб полочный или постоянный?

А это вам дантист посоветовал? А не разговаривали ли вы с вашим дантистом про braces (не знаю, как они по-русски, но знаю, что такое уже делают)? Потому как, гораздо проще делать это с braces, как только все зубы станут постоянными. то есть, если хотите принести ребенку пользу, так лучше деньги на это потратить, а не на пластинку.

Мне вот не понять, почему так бывает. Вот в соседней ветке спорят-лечить или не лечить. Мы лечили ребенку все молочные зубы. И молочные все росли ровненькие. А постоянные все кривые пояляются. Сейчас мы исправляем верхнюю 1. Когда она только начала расти, то сразу вниз направилась. Сразу нам сказали, что надо пальчиком массировать, придавать направление. Но за полгода такого массажа ничего не изменилось. Консультировалась у 2-х частных ортодонтов и в гос.поликлинике- все только говорили о пластинке.

Спасибо за предостережение. Сейчас пластинка цепляется за 2 молочных зуба, так пока не страшно испортить их. Если будут цеплять на постоянные- буду в курсе последствий. А тот постоянный, что исправляем, она снизу вверх только подталкивает- может, так не испортишь его?

Да, и через неделю ее носить надо круглосуточно, т.е. спать тоже с ней. Мне как-то боязно- вдруг слетит или еще как-то повредит дыханию?

Не бойтесь, и чем раньше начнёте, тем лучше и быстрее всё исправится. А пластинка в определённой смтепени лучше чем брекет, так как она съёмная и гигиену легче соблюдать маленькому ребёнку. Мы в своё время пластинку не доносили, т.к. переезд и всё такое, позже пришлось ставить брекеты, это мало того что гораздо дороже но и больше времени требует для исправления дефекта. Хотя я очень довольна результатом и что смогла настоять на своём, сын ужасно комплексовал и злился, а сейчас сам радуется своим ровным зубам и правильному прикусу. Удачи!

у меня у дочки не правильный прикус и плюс верхний зуб криво рос...носим пластинки уже 3 года - зуб исправился -ровненький и прикус практически на месте...к лету врач сказала что с нами распрощается!

Назад
Сверху