Выписка из псих-больницы

• Автор темы Автор темы Duke7878

Duke7878

🟢
Активность
36
Такая ситуация: мой знакомый лежал в психиатрической больнице почти 2 мес. С диагнозом F20.004.

Принимал там труксал, клопиксол(сначала таблетки затем уколы), после выписки назначили опять труксал и

ципралекс.
Сейчас – дикая слабость, он говорит до лечения свободно подтягивался 10 раз, а сейчас ни разу не может,

поэтому не работает. Какие рекомендации ему можно передать?
Вопросы:
1) Как скоро он оклемается и сможет пойти на работу?
2) Как влияет на организм ежемесячный укол клопиксола-депо, ослабляет ли силы?
3) Как расшифровывается диагноз F20.004 ?

Ответ: Выписка из псих-больницы

Вообще-то не зря зашифровали диагнозы наверное. Как вы думаете? Ну если уж у вас такие близкие отношения, что вы все про него знаете и выписку видили, то этот код означает (по-моему) слабую форму шизофрении. Я не врач, а пациент со схожим диагнозом. Поэтому рекомендую дать ему под зад и на работу.

>> Я не врач, а пациент со схожим диагнозом. Поэтому рекомендую дать >> ему под зад и на работу.
У него же невообразимая слабость, я же писал, он одевается и , извините, моется с трудом ... Говорят до такой слабости в больнице довели большие дозировки клопиксола, это так? Как побыстрее восстановиться?
Если можно - напишите Ваш е-майл, есть еще куча вопросов.

Пиши в личку. Это раз.
Клопексол конечно вызывает сонливость. Вопрос какую дозу он колет.
Я два с половиной года сидела на флюанксоле депо и уже два месяца сижу на Модитене депо. Они тоже могут вызывать сонливость. Колю 1 ампулу 1 милилитр в месяц. Все это время работаю и живу довольно нефигово. К сожалению, без уколов я могу соображать нормально только около 2 месяцев после окончания приема, поэтому не реконмендую прекращать уколы без консультуции лечащего. В каком городе проживаете? Может быть смогу посоветовать хорошего врача.

Такая ситуация: мой знакомый лежал в психиатрической больнице почти 2 мес. С диагнозом F20.004.

Принимал там труксал, клопиксол(сначала таблетки затем уколы), после выписки назначили опять труксал и

ципралекс.
Сейчас – дикая слабость, он говорит до лечения свободно подтягивался 10 раз, а сейчас ни разу не может,

поэтому не работает. Какие рекомендации ему можно передать?
Вопросы:
1) Как скоро он оклемается и сможет пойти на работу?
2) Как влияет на организм ежемесячный укол клопиксола-депо, ослабляет ли силы?
3) Как расшифровывается диагноз F20.004 ?
Диагноз - постшизофреническая депрессия. Да,клопиксол может вызывать головокружение,сонливость, поэтому вполне возможно, что упадок сил связан с приёмом этого препарата. Как скоро человек придёт в себя, сложно сказать,если он будет продолжать приём данного нейролептика. Вопрос о выходе на работу решает лечащий врач.

врач сказал что его состояние- из-за астении, в которой он находится. что можете сказат mgj этому поводу?

Полная ерунда. Астения - это и есть состояние повышенной утомляемости,истощаемости,утрата способности к длительному умственному и физическому напряжению.Так что не его состояние из-за астении, а это самое состояние и называется астения.Причинами её,как мы уже выяснили,является приём нейролептика. К сожалению,подобные побочные эффекты характерны для всех психотропных средств. Надеюсь,доступно объяснил.

Нашел на сайте словарей что такое астения:(вырезал нужное)

(греч. astheneia - бессилие, слабость) - нервно-психическая слабость, проявляющаяся в повышенной утомляемости и истощаемости. А также состояние физической слабости или аномально низкого мышечного тонуса

Сигнализирует о переходе болезни к состоянию здоровья. Существует распространенное убеждение, что астения нейролептиками это один из видов осложнений. Различают раннюю, проявляющуюся уже в начале курса терапии, и позднюю, развивающуюся при длительном лечении нейролептиками (обычно малыми дозами), астению.

F20.004 - Параноидная шизофрения непрерывного течения, с изменением эмоционально-волевой сферы, не компенсируемая.
Требуемое лечение - нейролептическая терапия, которая подбирается индивидуально в стационаре + специфическая психотерапия. Оценить его состояние и дать более подробные рекомендации можно лишь на очном приеме, лучше после стационарного наблюдения в течение не менее 30 дней.

Я, кажется снова не в своей теме. Извинения модератору, если это так.

Последнее редактирование:
Re: Ответ: Выписка из псих-больницы

Пиши в личку. Это раз.
Клопексол конечно вызывает сонливость. Вопрос какую дозу он колет.
Я два с половиной года сидела на флюанксоле депо и уже два месяца сижу на Модитене депо. Они тоже могут вызывать сонливость. Колю 1 ампулу 1 милилитр в месяц. Все это время работаю и живу довольно нефигово. К сожалению, без уколов я могу соображать нормально только около 2 месяцев после окончания приема, поэтому не реконмендую прекращать уколы без консультуции лечащего. В каком городе проживаете? Может быть смогу посоветовать хорошего врача.[/quo

Re: Ответ: Выписка из псих-больницы

F20.004 - Параноидная шизофрения непрерывного течения, с изменением эмоционально-волевой сферы, не компенсируемая.
Требуемое лечение - нейролептическая терапия, которая подбирается индивидуально в стационаре + специфическая психотерапия. Оценить его состояние и дать более подробные рекомендации можно лишь на очном приеме, лучше после стационарного наблюдения в течение не менее 30 дней.

Я, кажется снова не в своей теме. Извинения модератору, если это так.

скажите, а самому пациенту говорят диагноз? расшифровывают?

У каждого врача своя тактика. Я лично, считаю, что человек должен знать о своем состоянии. Ему будет легче правильно лечиться и поступать в различных ситуациях, контролировать свое состояние.

Назад
Сверху