выпадение волос

• Автор темы Автор темы здоровая
З

здоровая

добрый день!Мне 18.последние 2 года у меня стали сильно выпадать волосы(это стало заметно сразу-я почувствовала это за 2 недели),через год после начала выпадания я обратилась к трихологу-у меня взяли волосы из разной части головы и провели обследование,брали кровь(включ.из вены)-волос здоровый,кровь поступает безприпятственно,заболеваний нет,но!у меня дистрофия луковиц(что-то вроде этого) и немного низкий уровень железа.врачь сказал,что это от плохого усваивания витаминов.начали выяснять причину-сдала анализы-обнаружили лямблии-стали лечить от лямблий,вылечили,не помогло,списали все на плохой желудок-делали кобру,узи-серьезного нет,но предупредили,что может развиться гастрит(питаюсь правильно,диетами не старадаю,но питаюсь не всегда регулярно),стали лечить желудок,потом стали думать об анемии- мне прописали таблетки для уваивания,поливитамины,железо,витамины группы б( и целый список для желочного и желужка)-весь курс-месяц.я пила все это уже больше полугода,потом снова анализы-все в норме,но волосы мень от этого выпадать не стали.по всем мед. справкам я здорова-за мной следили дерматолог,трихолог,терапевт и даже гинеколог!никаких препаратов я не принимаю,стрессов не испытываю,до сих пор пью витамины группы б,поливитамины,железо(зачем-не знаю).волосы выпадают равномерно,стали сухими,тонкими и быстрожирнеющими,я 2 года пользуюсь масками-начала с химии-сейчас только на народных средствах.ради эксперимента месяц не пользовалась шампунем-мыла кефиром,настоями трав,яйцом,гели,лаки и вся остальная химия-я ничем не пользуюсь.феном не сушу,волосы ничем не затягиваю,волосы растут быстро-1,5 см в месяц,ногти в отличном состоянии,также растут быстро.я подстриглась,но результата ттоже нет.вариант наследствености даже не рассматриватеся.помогите,с чем это может быть связано?я уже и не знаю,что делать.

Я обратил бы ваше внимание на состояние вашей гормональной системы. Возможно нужна консультация гинеколога-эндокринолога. приходите к нам на приём.

Зам. Главного врача КЛИНИКИ на ВЛАДИМИРСКОЙ
Кандидат медицинских наук
КУСОВ Вячеслав Владимирович
Часы приёма:
Вторник – с 9 до 21 ч.
Четверг, пятница – с 9 до 15 ч.
Тел. 306-43-66; 306-01-52; 652-54-30

Назад
Сверху