Выбор фитнесс-мяча

• Автор темы Автор темы Yaska
Y

Yaska

Подскажите, как правильно его выбирать. Мой рост 157 см., каким должен быть диаметр мяча?

В общем, где то прочитала, если сесть на мяч верхом, то угол между бедром и голенью должен быть 90 градусов. У меня рост 175 и мячик 75 см в диаметре может быть великоват, но на самую малость.

Анечкина написал(а):
В общем, где то прочитала, если сесть на мяч верхом, то угол между бедром и голенью должен быть 90 градусов. У меня рост 175 и мячик 75 см в диаметре может быть великоват, но на самую малость.

Ради меня, конечно, вряд ли надуют мяч и дадут посидеть Спасибо, что подсказали. Теперь точно не возьму такой большой.

Я выбирала из уже надутых

А вам, наверное 60 самое оно. И, потом его необязательно надувать до предлопающегося состояния. Можно под себя подогнать )))

На упаковке должны быть указаны размер мяча, и для какого роста. Мой рост 163, бойфренда где-то 180. Купили подходящий под его рост, но я тоже прекрасно на нем занимаюсь

ValleyGirl написал(а):
На упаковке должны быть указаны размер мяча, и для какого роста. Мой рост 163, бойфренда где-то 180. Купили подходящий под его рост, но я тоже прекрасно на нем занимаюсь

Именно поэтому и спрашиваю... Там нет такой информации, смотрела

Если мяч сильно большой, сложно занять правильное положение при выполнении упражнений.

Yaska, при росте 157 в самый раз будет мяч 55см

При росте выше 165см надо брать мяч 65см.

Причем, чем сильнее накачать его, тем сложнее на нем держать равновесие. Чуть приспущенный мяч более устойчив.

lupoglazaja написал(а):

Я покупаю, чтоб разнообразить свои занятия. При помощи мяча можно выполнять достаточно много упражнений на пресс, ягодицы, спину. Да и к тому же это нескучно.

А еще на этом мяче хорошо смотреть телевизор - если уж все равно что-то смотришь, то лучше не на диване-кресле, а на мяче - перекатываясь с попы на спину и стараясь удержать равновесие

А мяч с пупырышками - еще и как массажер, но для тренировок он менее удобен.

У на такой мяч дома мне подставкой под ноги служит, когда телек смотрю. А он же был, блин, так нужен, так нужен! :) Умора с вами, девочки.

Назад
Сверху