введение препаратов через трубку прямо в простату

• Автор темы Автор темы Чулков
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ч

Чулков

мне рассказывали, что простатит лечат введением гомеопатии непостредственно в простату за счет устройства, представляющее собой трубку, отстоящую от тела пациента. и контролируют процесс лечения за счет прищепок с лампочками, надетых на пальцы.
подскажите, где бы мне в москве найти такое?

здравствуйте, г-н чулков.
это не имеет никакого отношения к гомеопатическому лечению. очень похоже на шарлатанство.

первым вопросом должен бы стать не вопрос "где это есть?", а более уместный вопрос "кому это помогло и много ли таких?" После выяснения второго вопроса первый бы отпал сам собой.

Не слушайте тех, кто ругает все подряд

Здравствуйте, господин Чулков.
Я слышала об этом методе на семинаре в Греции у Витулкаса этой весной. Докладывала очень симпатичная женщина из первого меда. Там были представлены материалы по нескольким пациентам именно по простатиту. Лечение сопровождалось узи, и данные эти приводились в докладе.
Если найдете, то напишите здесь, пожалуйста. Чем больше времени проходит, тем обиднее становится, что я не взяла координаты докладчика.

Уважаемая г-жа Харитонова!
Если Вы уж были на семинаре Витулкаса и слышали доклад, то хотя бы объясните, как рассказ о трубках и лампочках сочетается с гомеопатией. Мои знания гомеопатии пока эти две вещи (трубки с лампочками и гомеопатию) связать не могут.

Здравствуйте, г-жа Харитонова.
Несведующему человеку, прочитавшему Ваше сообщение, может показаться, что на семинарах Витулкаса учат подобной "методике". Я обучаюсь в Академии Витулкаса и точно знаю, что это не так. Возможно, кто-то из курсантов Академии делает что-то подобное и рассказал об этом в промежутке между лекциями, но не нужно сюда приплетать имя Дж.Витулкаса - строго последователя КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ.
То, что г-н Чулков описал, не может иметь никакого отношения к Гомеопатии (я имею в виду настоящую гомеопатию). И я была очень удивлена, прочитав подобное сообщение от обучающегося у Дж. Витулкаса.
Кроме того, согласитесь, что "очень симпатичная женщина" не может быть синонимом "гомеопат - профессионал".

Здравствуйте госпожа Харитонова и господин Чулков.
Я знаю описываемую Вами методику и знаком с докладчиком этого метода на семинаре у Витулкаса. Это не только симпатичная женщина, но еще и доктор медицинских наук, профессор. И разработчики методики - люди весьма образованные и заслуженные. Так что я не готов обсуждать эту методику на форуме, где симпатичным мне людям заранее приклеили ярлык шарлатанов.

Здравствуйте, г-н Флексер Я.Т.
Будьте так любезны, вначале назвать имена разработчиков методики и ответить на вопросы:
- Как давно эта методика применяется?
- К какому методу лечения эта методика относится? Меня интересует, является ли это ГОМЕОПАТИЧЕСКИМ методом лечения?
- Сколько пациентов получили эту процедуру и длительность эффекта? Какой длительности КАТАМНЕЗ?
И, пожалуйста, дайте ссылки на НАУЧНЫЕ материалы, чтобы можно было составить ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ мнение о данной методике.
Просто слова: "доктор наук", и отзывы неизвестных личностей типа "отличные результаты", "все довольны" и т.д. и т.п. - лично для меня не аргументы.
А приписала я эту методику к шарлатанству потому,
1 - что я точно знаю, что невозможно вылечить орган, воздействуя только на него. Если Вы, г-н Флексер Я.Т. - доктор, то отлично знаете, что каждый орган - не сам по себе, что, воздействуя на один-единственный орган, мы воздействуем на весь организм.
Как лампочка на пальце может просигнализировать о реакции всего организма? (Пожалуйста, не рассказывайте мне про меридианы, я - в курсе :). Как лампочки отражают психо-эмоциональное состояние?
2 - Любое лекарство воздействует на весь организм, какой бы способ введения Вы не избрали (кстати, об этом писал С.Ганеманн более 200 лет назад), и это подтверждается огромным списком "побочных эффектов", который можно найти в описании любого аллопатического средства.
Ну, а на последок, хочу сказать: я никогда и ничего не имею против конкретных людей. Они делают то, что могут. Я могу иметь отличные личные отношения с разработчиками подобных методик, но "ИСТИНА ДОРОЖЕ".

Г-жа модератор Норова.
Давайте с Вами договоримся: Вы будете чуть вежливее, а я Вам что-нибудь буду отвечать на Ваши вопросы.
Причем, фамилии людей, которых Вы окончательно приписали к шарлатанам только за то, что Вы не знакомы с их работой, я Вам называть, естественно, не буду.
В качестве жеста доброй воли, начну с самого очевидного:
- Лампочки на пальцах обычно используются для фотоплетизмографии;
- Так же применяются прищепочки на запястьях и лодыжках, и присоски на груди. Это необходимо для кардиографии;
- Еще применяется "скользкая пластмассочка", которой при простатите надавливают на живот, глядя на экран компьютера. Этот метод называется УЗИ.
В критикуемой Вами методике применяются все эти "аллопатические", "шарлатанские" методы.
Обычно любому врачу известно, как применять все вышеперечисленное как для терапии органов, так и для "лечения всего организма". Даже, если этот врач называет себя "гомеопатом".
Хотя, может быть я напрасно Вас критикую?! Ведь мне неизвестно, какое образование должен получить специалист в неизвестной мне профессии: модератор.
Если так, то приношу извинения. Я.Т. Флексер.

Будьте любезны, укажите мне на фразы в предыдущем моем послании, которые показались Вам "невежливыми". Обычно, меня считают очень тактичным человеком :).
По сути нашего спора.
Я только спрашивала, КАКОЕ ЭТА МЕТОДИКА ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ГОМЕОПАТИИ? И меня возмутило, что подобный метод лечения связывают с именем Дж.Витулкаса.
Я, кстати, отправила письмо в Академию с просбой подтвердить изучение данной методики в Академии КЛАССИЧЕСКОЙ гомеопатии.
А по поводу (соглашусь, нетактичного слова) - шарлатан. Так, Вы должны меня извинить, я же не знала, что этим занимаются уважаемые люди. По описанию г-на Чулкова это выглядело подлинным шарлатанством. (Ну вот, теперь г-н Чулков, наверно, обидется :)).
Да, и еще, г-н Флексер Я.Т., а на мои вопросы вы так и не ответили :). Может быть, выскажетесь по-существу, без обид.

"Разбор полетов"

Здравствуйте, г-н Чулков.

По-видимому, мне придется подвести итоги дискуссии по интересующей Вас тематике.

1- К сожалению, дискуссия сошла на рельсы личных обид, вместо того, чтобы стать конструктивной. Я в этом признаю свою вину, т.к. очень неразумно в 1-м своем ответе использовала слово "шарлатанство". Надеюсь, г-н Чулков, Вы нам это простите, поскольку, мы - хоть и доктора, но все же – просто люди.

2- Интересующий Вас метод воздействия на предстательную железу РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ в 1Мед. Институте г.Москвы (Сейчас, кажется, называется Мед. Академией им.Сеченова). И, если Вы обратитесь на кафедру Урологии или Гомеопатии 1-го Меда, то, наверняка, сможете найти разработчиков этой методики.

3- Эта методика НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКИМ ЛЕЧЕНИЕМ. Это называется "Использование гомеопатических лекарств" в обычной аллопатической практике. Т.е. лечение будет, как обычно, паллиативное, НО, ЛУЧШЕ УЖ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, чем химических, гормонов и антибиотиков.

4- Г-жа Харитонова, по-видимому, слушала доклад об этой методике на Международной гомеопатической конференции в Греции, где Дж. Витулкас был сопредседателем. На конференциях никто ничему не учит, там ученое сообщество делится результатами своих исследований.

Спасибо, уважаемая госпожа Норова, что Вы потратили свое время и разобрались в том, что описанная мной методика работает. Я только не понял, почему Вы называете ее ПАЛЛИАТИВНОЙ. В словаре Ожегова сказано, что паллиатив - это средство, приносящее лишь временное облегчение. Но Вы пишете, что эта методика лучше химических и (может быть, если я правильно понял) хирургических. А те - традиционные методики - работают окончательно и бесповоротно, как мне сказали. Объясните мне мое недоумение, если Вам не сложно.
Заранее спасибо.

1- "Лучше" химических веществ, потому что гомеопатические лекарства воздействуют "энергетически", мгновенно, ВЫЗЫВАЯ определенную РЕАКЦИЮ человеческого организма, не накапливаются и не выводятся из организма (просто, НЕЧЕМУ накапливаться и НЕЧЕГО выводить!). А химические вещества ИЗМЕНЯЮТ ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ НАШЕГО ОРГАНИЗМА, отрицательно воздействуют на органы выделения (печень и почки) и имеют другие отрицательные "побочные реакции" (читайте мелкий шрифт в описании любого химического препарата).
2- Лучше хирургического воздействия, т.к. хирургически всегда можно удалить ТОЛЬКО СЛЕДСТВИЕ заболевания, но НИКОГДА - не причину. Причина - глубже, внутри, скальпелем ее не достать.
3-Я назвала описанную Вами методику паллиативом, поскольку, воздействуя на ОДИН орган (медикаментозно или хирургически - не важно), НЕ ДОСТАТЬ ПРИЧИНУ заболевания. Лечение должно быть ЦЕЛОСТНЫМ - положительное воздействие на ВЕСЬ ОРГАНИЗМ. Только в таком случае можно достать до причины (Гомеопаты называют ее "миазматической отягощенностью" и "миазматической интоксикацией") и вылечить ОКОНЧАТЕЛЬНО. Этим и занимается КЛАССИЧЕСКАЯ ГОМЕОПАТИЯ.

Госпожа Норова. Я всего лишь просил о помощи с простатитом. У меня был выбор: гипертермия (надеюсь, Вы знаете, что это такое) или еще какое-либо срочное вмешательство. Благодаря господину Флексеру, я получил уже первую процедуру из четырех, и необходимость в гипертермии отпала.
Но я не просил задавать мне вопросы о ПРИЧИНАХ моих урологических заболеваний. К сожалению, я прочитал Ваш ответ вместе с женой, и она сильно обиделась. Сказала, что такие реплики можно услышать только от милиционера, а не от уролога.
Я решил Вам написать еще раз, но думаю, что господин Флексер прав: Вы, все-таки, как-нибудь полегче на поворотах. Даже работа урологом не избавляет от необходимости в деликатности.

Я прочитала Ваше последнее послание, и - в ПОЛНОМ НЕДОУМЕНИИ.

"Но я не просил задавать мне вопросы о ПРИЧИНАХ моих урологических заболеваний. К сожалению, я прочитал Ваш ответ вместе с женой, и она сильно обиделась. Сказала, что такие реплики можно услышать только от милиционера, а не от уролога."

Вы - О ЧЕМ???

Я тут на досуге пораскинула мозгами и поняла "за что обиделась жена г-на Чулкова".

И я испытала ГОРДОСТЬ за науку, которой служу, и восхищение перед Концепцией Миазмов ГЕНИАЛЬНОГО С. Ганеманна. Это надо же! Попала прямо «в яблочко», НЕ ЦЕЛЯСЬ. Я ПРОСТО излагала ТЕОРИЮ Гомеопатии в доступной форме. Объясняла, что один орган (например, простата) не может болеть «сам по себе». Простата – это всего лишь ЧАСТЬ человека, ОДИН симптом внутренней болезни.
«Причина болезни» = «поражение Жизненной Силы».
Вот, что я имела в виду. Благодарю Вас, г-н Флексер, за доставленное удовольствие! Не даром говорят, что «лучшим нашим другом является наш враг». (Враг – это для красного словца, не подумайте, что я серьезно :)).
Однако, Ваше понимание Концепции Миазмов очень прямолинейно, я бы сказала, примитивно (надеюсь, это – не грубое слово :)).

Если у какого-то пациента (пациентки) диагностируется (к примеру) сикотический миазм, то это совсем НЕ ЗНАЧИТ, что он (или она) обязательно болели гонореей. Это ВОЗМОЖНО, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Сикотический миазм можно получить, например, «по наследству» (от родителей, дедушек или бабушек, когда-то болевших гонореей), после вакцинации, «лечения» антибиотиками и гормонами. Женщины часто получают этот миазм от своих мужей, болевших в юности гонореей и «полностью вылеченных» антибиотиками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху