Вторичный артроз височно-нижнечелюстного сустава

• Автор темы Автор темы nata6ka

nata6ka

🟢
Активность
26
Здарвствуйте, мне 18 лет, этот диагноз поставили 2 года назад. Началось все с определенного хруста в области челюсти и не постоянных не сильных болях. Лечили вначале у нас в городе на 2 недели мне закрыли рот, тоесть я его вообще не открывала питалась через зубы, плюс физ процедуры и мази, потом после рентгена дали направление в республиканскую больницу в отделение челюстно-лицевой хирургии, там мне делали узи суставов и ставили уколы в суставы и внутримышечно. Сейчас челюсть практически не болит, так иногда бывает, хрустит тоже не всегда, но чаще чем болит. Хотела бы узнать побольше об этой болезни, возможно ли её выличить полностью, если нет, то какие последствия, короче как можно больше информации. Заранее спасибо за внимание.

И еще мне сказали, что у меня в челюсти не хватает места для зубов мудрости и их придется вырезать, это что за процедура? И можно ли её делать в обычной стомотолической клинике или обязательно в отделении челюстно лицевой хирургии?

Хотелось бы уточнить Ваш диагноз.
Мы говорим о вторичном деформирующем остеоартрозе?
"Вторичный" подразумевает наличие травмы или воспаления когда-то давно, что привело к изменениям в настоящий момент...
Если речь идет именно о нем, то здесь Вы найдете полную информацию. Просто Классический деформирующий остеоартроз.... явление не такое уж и частое...
http://vncs.ru/node/31

По поводу зубов мудрости. Если они Вас не беспокоят, то нет смысла в данный момент их трогать. Понимаете, есть люди, у которых эти зубы так и не прорезались (сама лично видела женщину 74 лет, у которой не было зубов вообще, кроме зуба мудрости, который еще не прорезался...). Удаление таких зубов, на мой взгляд, лучше проводить в отделении челюстно-лицевой хирургии. Это достаточно сложная манипуляция, которую лучше проводить в операционной, возможно даже с предварительной седацией (если мы говорим о зубах, которые еще не прорезались). Это лично мое мнение, т.к. знаю, что в обычных поликлиниках эту манипуляцию тоже выполняют.

Здравствуйте еще раз, в этом году проходила опять курс лечения, в течении 8 недель ставили уколы в суставы (траумель и метипред), делали физ процедуры и компрессы, но меня и сейчас очень часто болит и всегда хрустит, до конца челюсть не всегда открывается даже при малейшем движении, какие еще методы лечения есть? к какому врачу обратиться еще? Заранее спасибо!

Назад
Сверху