Вторая беременность

• Автор темы Автор темы Нина Ло
Н

Нина Ло

Здравствуйте! Мне 26 лет. У меня начальная стадия аутоимунного тиреоидита (гипотиреоза), который начал развиваться после первой беременности (3,5 года назад). У ребенка (мальчик) такого диагноза нет, а так же нет ни у кого из моих родственников.

В настоящий момент я думаю о второй беременности, но практически все эндокринологи, к которым я обращалась (Ярославль), без понимания относятся к моему желанию. Говорят: "А зачем вам второй ребенок? Может быть хватит?". А мы с мужем хотим второго ребенка и хотим, естественно, чтобы он родился здоровым.

Отсюда вытекают вопросы, ответы на которые я только и надеюсь получить через интернет.

1. Возможно ли, в принципе, нормальное вынашивание второго ребенка и что необходимо предпринять для того, чтобы все прошло максимально безболезненно для всех?

2. Передастся ли данное заболевание ребенку и что можно сделать для того, чтобы оно не передалось?

Заранее благодарна...

Нина, основной проблемой АИТ является гипотироз, а компенсированный гипотироз не противопоказание к беременности . В нашей стране диагноз АИТ ставят практически здоровым людям. Ваш ТТГ сейчас, почему Вам вообще поставили этот диагноз, не идет ли речь о послеродовом АИТ . М.б., Вам стоит перед продолжением разговора прочесть Тиронет для пациентов?

Назад
Сверху