ВТЭК. Вопрос насчет инвалидности

• Автор темы Автор темы Abkarov

Abkarov

🟢
Активность
2
Здраствуйте! Положена ли инвалидность после удаления опухоли головного мозга (невринома 8-й пары) и на какой срок

Здравствуйте!
Что бы ответить на ваш вопрос мне необходима дополнительная информация, причем делательно подтвержденная медицинскими документами. В первую очередь интересуют проявления невриномы до оперативного вмешательства и соответственно их динамика после хирургического вмешательства.

а должна даватся группа на какой срок? и какая ! мне дали 3 после такой операции, нескажу что операция была простая!

а должна даватся группа на какой срок? и какая ! мне дали 3 после такой операции, нескажу что операция была простая!
Здравствуйте!
Признаюсь често, я не совсем понял суть вашего сообщения. Постарайтесь представить более детальное описание вашей проблемы и уточните интересующие вас вопросы.

28 мая 2009 года я перенесла острое нарушение мозгового кровообращения по типу ишемии в бассейне СМА справа, левосторонний гемапарез вторичная дистония ноги первой стадии. В феврале 2010 года меня выписали на работу, инвалидность не дали считают меня трудоспособной. Получаю постоянное лечение баклосан и циклодол. В настоящее время постоянная спастичность левой стопы и левой кисти. Стою на учете в Центре Занятости Населения где получаю пособие 1020 рублей. Работу мне не предлагают так как у меня ограничение : противопоказан труд связанный с длительной ходьбой и длительным стоянием на ногах. Я десять с половиной лет отработала в дошкольных учреждениях, воспитателем детей раннего возраста. Принимая ранее указанные препараты и учитывая спастичность ( особенно ноги) в саду работать не могу ( да меня и не берут если знают что я переболела). Посоветуйте к кому мне обратиться чтобы пересмотрели вопрос об инвалидности, хотя бы временной.

Вопрос насчет инвалидности.

Моему сыну 23 июня 2010 года была сделана операция "удаление невриномы слухового нерва" в НИИ нейрохирургии им.академика Н.Н.Бурденко. По рузультатам биопсии -фибриозная ткань с кальцификатами и микроскопический фрагмент опухоли-нейрофиброма.После операции прошло полгода,но состояние не изменилось-отсутствует слух на левое ухо,порез лицевого нерва слева,головокружение, головная боль и иногда повышенное давление.Болезнь прогрессирует давно с небольшим понижением слуха,а в октябре 2009 года проявился порез лицевого нерва и сильными болями и исчез слух слева. И только тогда по данным МРТ определили что это опухоль головного мозга.Сыну всего 23 года,только пришел из армии и начались проблемы.В центре занятости населения в пособии по безработице отказали как только поехали на операцию. Сейчас мы собираем документы на комиссию. Скажите пожайлуста какая ему положена группа инвалидности? Заранее спасибо!

у ребенка онр 1 степени,моторная алалия с элементами незначительной сенсорики дадут ли нам инвалидность

день добрый! моей сестре 50л. лежала в неврологии год назад.как поступила так и вышла без изменений. только стало ещё хуже. раньше 200 м проходила с трудом. теперь 50 стало тяжело. упражнения лфк выполняла результат 0.таблетки и мази тоже 0й

заключение мрт
межпозвонковый остеохандроз пояснично-кресцового отдела позвоночника с формированием небольших задних протрузий дисков L3-L4, L4-L5..

вопрос!? возможно ей получить инвалидность 3г или нет.

день добрый! моей сестре 50л. лежала в неврологии год назад.как поступила так и вышла без изменений. только стало ещё хуже. раньше 200 м проходила с трудом. теперь 50 стало тяжело. упражнения лфк выполняла результат 0.таблетки и мази тоже 0й

заключение мрт
межпозвонковый остеохандроз пояснично-кресцового отдела позвоночника с формированием небольших задних протрузий дисков L3-L4, L4-L5..

вопрос!? возможно ей получить инвалидность 3г или нет.

Инвалидность – это не чисто медицинская, а медико-социальная проблема. Для её установления требуется не длинный перечень имеющихся заболеваний, а определение положения человека в окружающем обществе. В первую очередь сохранение степени трудоспособности, возможности самообслуживания, необходимость в помощи окружающих лиц. А эти параметры в свою очередь зависят от образования, профессии, специальности, должности, условий труда, возможностей организма к ним приспособиться. Вот эту возможность использования остаточной трудоспособности и изучает Медико-социальная экспертная комиссия. Никакой диагноз, сам по себе, не определяет возможность назначения группы инвалидности. Таким образом, инвалидность устанавливается «в зависимости от степени ограничения жизнедеятельности, обусловленного стойким расстройством функций организма, возникшего в результате заболеваний, последствий травм или дефектов.

Добрый день! В результате производственной травмы у меня 30% трудоспособности (бессрочно). Имеет ли право ВТЭК еще снять проценты?

Здравствуйте !У меня такие заболевания:ОБъемное образование червя мозжечка размеры:47-31-52 мм. Де формирующий спондилез'спондилоартроз'. Признаки дегенеративных изменений дисков С2_3 С3-4, С4-5, С5-6,С6-7, Не исключается синостозС2-С3.Признаки. Объемного поражения ЗЧЯ. Панкреатит, артрит, кисты щитовидной железы,пиелонефрит, двусторонняя тугоухость 3-степени. Опухоль с 2009г Мне дали 3-группу инвалидности. Очень Вас прошу,скажите,положена-ли мне 2группа? Мне 59 лет . Да ещё от операции я отказалась-боюсь.Ещё у меня с глазами Египет метро Пия Это при холоде или жаре зрение ухудшается и вижу только верх и низ предмета. Хожу в такое время с кем нибудь-одной нельзя.

Здравствуйте!
Мне 49 лет. В феврале 2013г. перенес инфаркт с аневризмой. Чувствовал себя неплохо после больницы, поэтому МСЭ отказался (письменно по настоянию врача). Через год здоровье ухудшилось. Лег в больницу. Диагноз стал еще хуже. После выписки мой лечащий врач-кардиолог отказал в направлении на МСЭ, снял меня с учета и передал участковому терапевту. Терапевт говорит, что у меня больное сердце и лечить меня должен кардиолог. Подскажите, что делать в такой ситуации?

С уважением, Сергей.

Здравствуйте, у меня вопрос, могу ли я оформить инвалидность(у меня эссенциальный тремор рук и головы) при это я работаю в сервисном центре по ремонту техники, это как то повлияет на работу и вообще дадут оформить инвалидность ?

Последнее редактирование:
Здравствуйте, моему ребенку 16 лет. С 13 лет начала часто болеть, легли в больницу первый раз, диагноз обструктивный бронхит, затем 2 больница, диагноз пневмония, третья больница бронхо пневмония, мучалась с отдышками 3 года. В апреле уложили с сильными отдышками и тогда нам сказали бронхиальная астма неатопическая форма средне тяжелое течение. В этом месяце такая же картина, только вот поставили тяжелую степень и гормонозовисимой. Постоянно на лекарствах, хотим оформить инвалидность, но говорят что уже не дают с этим диагнозом.*

Интересуются также

Назад
Сверху