Вспыльчивые люди живут дольше

по данным последних исследований, больше всего положительных эмоций испытывают жители Панамы, Парагвая и Сальвадора. Очень мало положительных эмоций испытывают также жители Сербии, Йемена, Грузии, Беларуси, Мадагаскара, Литвы и Того.

ученые выявили, что когда человек влюбляется, отключается лобная кора, которая ответственна за принятие решений. Кроме того, дезактивируется область мозга, которая управляет страхом и отрицательными эмоциями, поэтому влюбленные в большинстве своем чувствуют себя счастливыми и не опасаются возможных негативных событий.

Я тоже считаю, что спортзал - отличное решение! Я сама такая и физические нагрузки помогают.

Вспыльчивые люди живут дольше, чем те, кто привык сдерживать свои эмоциональные порывы, выяснили немецкие ученые. Исследование показало, что открытое выражение негативных эмоций полезно для здоровья.
Да, хроническое подавление негативных эмоций, таких как гнев, действительно может негативно сказываться на здоровье. Это связано с тем, что подавленные эмоции приводят к хроническому стрессу, который, в свою очередь, может повышать кровяное давление, учащать пульс и увеличивать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также есть данные о связи подавленных эмоций с ослаблением иммунной системы и повышенным риском развития некоторых онкологических заболеваний.

Однако важно различать здоровое выражение эмоций и агрессивное поведение. Здоровое выражение эмоций предполагает умение выразить свои чувства конструктивным образом, не причиняя вреда себе и окружающим. Но слишком частое и интенсивное выражение гнева может быть так же вредно, как и его подавление.

Назад
Сверху