Вспыльчивые люди живут дольше

Я заметила, что уважают больше того учителя, который относится к детям прохладно, почти формально. А к тем, кто с душой к детям идёт, к ним-то и садятся на шею, и всё себе позволяют.

А как можно уважать учителя, который относится формально?
Вы бы стали такого уважать?
Уважают того, кто в детях видит личность, а не стадо.

Под словом " формально" я имела ввиду без всякой тени понимания, как начальник к подчинённому. Таких всегда побаивались. А тех учителей, которые пытались увидеть в детях личность и вели уроки в форме диалога, а не зубрёжки, воспринимали как халяву. Но это лишь те, кто учиться не хотел.

А какое отношение понимание ребенка, как личности имеет к преподаванию предмета и его адекватному оцениваю?
Почему таких учителей воспринимали, как халяву?

Потому что эти учителя не дрессировали нас: на таких уроках можно было, например, сидеть как тебе удобно, а не по стойке смирно. Не чувствовалось строгости, вот все и расслаблялись.

Сидеть как удобно, но тем не менее следить за темой урока, как я понимаю?
Как в таком случает можно расслабиться?

У меня не было учителей, которые бы настаивали на сидении "по стойке смирно", просто просили выпрямит спину, но это же для нашего здоровья.

Согласна.
Сидеть нужно прямо, особенно, когда позвоночник только формируется.
Если сидеть расслабленно, можно и сколиоз заработать...

Ну расслаблено, но в пределах разумного :) Просто чтобы на уроке была непринуждённая дружеская атмосфера. Мне такой подход очень нравится.

Мне кажется что для точный наук такой подход не очень разумен.
Можно на литературе создавать непринужденную и расслабленную атмосферу, но не математике.

И на математике вполне возможно. Во, например, на физике столько задачек нам преподаватель обьяснял почти в игровой форме и до нас быстрее доходило :)

Игровая форма обучения и расслабленное состояние детей на уроке - это совершенно разные вещи.
У дочки тоже и логика была в игровой форме и природоведение, но дети все равно сидели с прямой спиной.
Преподаватель за этим следил строго.

и логика была в игровой форме
А в каком классе учится ваша дочка? Мне казалось , что логику только в университете преподают.
Если стулья и парты в классе качественные, то сидеть прямо получится влюбом случае.

Расслабленность на уроке не дисциплинирует.
А без дисциплины какая может быть успеваемость?
Я бы не хотела, чтобы мой ребенок вел с себя с преподавателем по панибратски.

А в каком классе учится ваша дочка? Мне казалось , что логику только в университете преподают.
Сейчас логика есть уже в детском саду, т.к. логические задания есть при тестировании в школу.
А в школе, наверное, в зависимости от программы Логика или есть или нет.

Вот, например, Логика для 2 класса:

4758310_Logicheskie_zadaniya_dlya_2_klass_Oreshki_dlya_uma.jpg

Интересно :) У нас такого не было :) Может быть правильно воспитывать логику с такого юного возраста. Где логика, там уравновешенность и рассудительность.

Я думаю, что это примитивная логика, т.е. не совсем та, что учат в институтах.
Но сестра жаловалась, что с некоторыми заданиями не может помочь ребенку-пятикласснику :)

Назад
Сверху