Вспыльчивые люди живут дольше

Так агрессивными сами по себе люди бывают редко.
Чаще всего виной всему алкоголь...
С наркозависимыми не знакома, к счастью, поэтому не знаю, как они себя ведут.

Стрессовая работа или жизненные проблемы вам ни о чем не говорят? Подобное тоже вызывает агрессию, которая выплескивается наружу.

Агрессия превращается в паталогию только когда все негативные эмоции человек держит в себе. Надо находить способ с ними расставаться иначе крыша поедет, в прямом смысле.

Расставаться с негативными эмоциями нужно так, чтобы не страдали люди, которые находятся рядом.
А так, к сожалению, чаще всего и бывает...
А ведь было бы правильно, если бы родители учили детей справляться с ними.

Родители должны учить своих детей решению, как справиться с негативными эмоциями и агрессией, но зачастую родители сами на нервах и не всегда сами справляются с подобными проблемами...

Так и я о том же....
Родители своим примером должны показать, как правильно, а они наоборот - вспыльчивость свою напоказ выставляют.
Еще на своих же детей негатив сбрасывают...

Доброй ночи,а у меня сыночек во сне разговаривает,иногда кричит или плачет. Ему пять лет.

А помнит утром, что ему снилось?
В садике у него все в порядке?
Это эмоции у него выхлестывают через край... Нужно бы неврологу показаться.

Так и я о том же....
Родители своим примером должны показать, как правильно, а они наоборот - вспыльчивость свою напоказ выставляют.
Еще на своих же детей негатив сбрасывают...
Это не правильное воспитание детей, вот откуда такие появляются на свет - рыба тухнет с головы

Эта аткая слабина, чисто психологически. Ребёнок от тебя зависим и что он сможет ответить? Только потом он обязательно эту агрессию вернёт, когда вырастет, и тут уж надо пинять только на себя.

У меня с сестра медик, она все понимает и знает, как правильно вести себя с ребенком.
Но очень часто она злиться и начинает истерически орать.
Понимает, что нельзя, понимает, что нужно по-другому - и не может себя сдержать. :(

Ну есть много людей педагогического образования, которых учили правильно воспитывать детей, но на самом деле они не умеют правильно воспитывать... В теории знают, а на практике все по другому выходит...
Все зависит от родителей, от их терпимости и сдержанности)

В теории знают, а на практике все по другому выходит...
Согласна. У нас тоже много таких учителей, истеричных, буквально, было в школе. Все живые люди и не могут по книжке думать и чувствовать.

Так зачем тогда в школу идти работать, если не можешь на практике применить полученные знания?
Мне кажется, что истеричный учитель не может ничему научить...

Они ведь не сразу такими становятся, справедливости ради, надо сказать, что и дети сами вносят лепту в психическое здоровье учителей. Разные дети бывают.

Дети бывают разные, но есть учителя, на уроках которых тишина, а есть - где крик постоянный и учителя и детей.
От учителя и его умения общаться - очень многое зависит.

Назад
Сверху