Вспыльчивые люди живут дольше

"лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра" А я бы поспорил
А я бы с этим утверждением поспорила. Психиатр, это уже крайняя степень до которой доходить нет никакого желания.

А я бы с этим утверждением поспорила. Психиатр, это уже крайняя степень до которой доходить нет никакого желания.
Странное отношение к психиатрии. А онколог или патанатом - не крайняя степень?

Это в физическом смысле, а в ментальном именно посещение психиатра является является крайней степенью нездоровья. И неизвстно какие недуги страшнее, физические или духовные.

Ну, дык, никакого желания доходить нет и до визитов к проктологу, хирургу и т.д. Но дело-то житейское. К психиатру тоже не всегда психи обращаются. А если у человека бессонница?

Это в физическом смысле, а в ментальном именно посещение психиатра является является крайней степенью нездоровья. И неизвстно какие недуги страшнее, физические или духовные.
Сдаётся мне, что некоторые шизофреники духовнее и полезнее для общества, чем некоторые формально нормальные граждане...

Подавляющее большинство населения у нас не видят разницы, между психиатром и психологом, но я бы в первую очередь ориентировал-таки не на психолога - это как правило, не врач, а на психотерапевта.

но я бы в первую очередь ориентировал-таки не на психолога - это как правило, не врач, а на психотерапевта.
А почему именно в таком порядке? Я тоже раньше думала, что сначала может помочь психлог, а психиатр, это уже для специальных заболеваний.

А почему именно в таком порядке? Я тоже раньше думала, что сначала может помочь психлог, а психиатр, это уже для специальных заболеваний.

Вы, похоже, не совсем внимательно прочитали моё сообщение.:confused:
Я написАл про ПСИХОТЕРАПЕВТА. Это совсем не то же самое, что психиатр.

В общем так, специалисты, занимающиеся сохранением и восстановлением душевного равновесия или уже здоровья идут в такой последовательности, зависимо от степени сложности проблемы: психолог-психотерапевт-психиатр.

Я написАл про ПСИХОТЕРАПЕВТА. Это совсем не то же самое, что психиатр.
Я, кстати, не один раз замечала, что наши люди не делают разницы между специалистами, которые начинаются на ПСИХО....
Боятся всех...

Я, кстати, не один раз замечала, что наши люди не делают разницы между специалистами, которые начинаются на ПСИХО....
Боятся всех...

Дело тут ещё в том, что психолог - он ведь совсем не врач. Можно в принципе закончить недельные курсы, получить соответствующий документ - всё, ты психолог.
То есть в принципе, психолог лечить не должен. Разобраться в чём-то, протестировать - да, но лечить должен врач.
Естественно, как и среди врачей, там могут быть люди одарённые, которые пользу здоровью принесут. А могут и не быть. Впрочем, тоже, как и среди врачей.:)

А в медицинских институтах психологии не учат?
Вот открытие для меня...
Значит, не зря к этим специалистам я относилась с недоверием.

Вот открытие для меня...
А Вы априори доверяете всем, кто закончил медицинское учебное учреждение? :) Как по мне, что среди врачей, что среди психологов встречаются весьма разного уровня специалисты. Всех под одну гребенку не стоит.

Вот открытие для меня...

Сейчас в Новосибирском есть факультет медицинской психологии. Там пока для меня лично непонятно что происходит. Отдали ему кафедру психиатрии, наркологии и психотерапии, готовят в том числе и медицинских психологов.
Ноя не знаю их уровня и задач. Когда работал в районом психоневрологическом диспансере, у нас был такой, но врачи просто отправляли ему на тестирование своих пациентов, чтобы самим не терять время на тесты. Врачу с опытом тесты психологов обычно не нужны, он и так видит, кто перед ним. Но хотя бы формально тесты требуются при проведении разного рода экспертиз, ведь мнение врача субъективно, а тут хотя бы видимость объективизации.:)
А сами-то врачи всегда изучали-проходили психологию, наряду со всеми другими предметами. Получается, любой врач психологию в той или иной степени знает, но психолог - это пока не врач.
Я знаю, что реально психологи выполняют какие-то лечебные манипуляции, вот кодировать им вроде разрешили, но лично отношусь к этому скептически.

Как по мне, что среди врачей, что среди психологов встречаются весьма разного уровня специалисты. Всех под одну гребенку не стоит.

А многих вы психологов посетили?
Есть у вас личный опыт общения с ними?

Я вот тоже стараюсь обходится без их помощи, моим подругам психологи не помогли...

Интересуются также

Назад
Сверху