Всем кто пользовался, пользуется и будет пользоваться ОК

• Автор темы Автор темы случайный гость
Anonymous написал(а):
Все это очень мило. Но получается, что если все было хорошо при приеме ОК - то мы за.

А если негативные последствия, то типа Вам неправильно назначили.

Вот скажите мне, тут что все поголовно гинекологи собрались, чтобы адекватно оценить профкомпетенцию врача, чтобы понять правильно или неправильно он вам что-то назначает?

А значит, всегда есть риск, что назначат неправильно. И риск неприятных весьма последствий. И (ИМХО) лучше обойтись без этого риска, используя презервативы, чем рисковать не абы чем, а своим здоровьем.

В таком вопросе руководствоваться везением как-то не очень...

Я конечно презервативы очень и очень уважаю, но моя невестка родила второго ребенка именно из-за презерватива (порвался). Везение знаете ли...

Neta, полностью с вам согласна насчет того, что сейчас медицина - это очень даже выгодный бизнес.

Фармацевтические фирмы "сотрудничают" (читайте приплачивают, устраивают им бесплатные акции и т.д.) с врачами, чтобы они выпмсывали пациентам определенные лекарства, а не их аналоги.

Знаю об этом не понаслышке.

BonPari написал(а):
Это все строго индивидуально и значит врач неправильно подобрал ОК!

А каким образом подбирает врач препарат? 5-минутной беседой.

Получается угадал/не угадал. У меня подругу разнесло кг на 10 от ОК. Оказалось тоже неправильно подобран. Ну а ей что, легче от этого. Всякие осложнения бывают. Пускай это не каждый второй, а каждый десятый случай, но как после таких примеров можно говорить о том, что это безопасный препарат?

Мне кажется, не могут препараты, тем более гормональные, тем более, которые принимаются по многу лет подряд быть безвредными для организма.

Just a Girl написал(а):
BonPari написал(а):
Это все строго индивидуально и значит врач неправильно подобрал ОК!

А каким образом подбирает врач препарат? 5-минутной беседой.

Получается угадал/не угадал. У меня подругу разнесло кг на 10 от ОК. Оказалось тоже неправильно подобран. Ну а ей что, легче от этого. Всякие осложнения бывают. Пускай это не каждый второй, а каждый десятый случай, но как после таких примеров можно говорить о том, что это безопасный препарат?

Мне кажется, не могут препараты, тем более гормональные, тем более, которые принимаются по многу лет подряд быть безвредными для организма.

Вашей подруге попался некомпетентный врач!

Нормальный врач хотя бы должен посоветовать, а в принципе заставить сдать анализы на гормоны!

Вот тогда и видно сразу будет, прав он или не прав, и можно ли вообще принимать ОК!

Странно, но знаете, я в своей жизни 3 раза начинала пить ОК! И всегда по назначению врача! И ни разу меня не послали сдавать на гармоны, а подбирали как вы грите путем проведения беседы! И все разы все очень хорошо подошло...

Вот потом и думай что к чему

Да этот однократный анализ на гормоны мало что даст. Если какое-то нарушение, его и так сразу виднo. А что вы ждёте от одного анализа? Гормональный фон каждый день меняецца, и у каждой он индивидуален, так что даже если вылезет какой скачок по сравнению со среднестатистическими данными, то для отдельно взятой женщины он может оказаться нормой на этод день цикла.

BonPari написал(а):
Странно, но знаете, я в своей жизни 3 раза начинала пить ОК! И всегда по назначению врача! И ни разу меня не послали сдавать на гармоны, а подбирали как вы грите путем проведения беседы! И все разы все очень хорошо подошло...

Вот потом и думай что к чему

Вот и я про то же. Вам повезло, но везет не всем. Ну что у нас на лбу написано, кому можно, кому нельзя. И врачи тоже люди, ошибиться могут. Так что риск всегда есть.

И все таки я не понимаю... Если у кого-то ок вызывает серьезные негативные последствия, разве может он для других быть абсолютно безвредным.

Я, наверно, трусиха, потому что очень осторожно отношусь к гормональным препаратам (у меня даже от спрея в нос на гормонах проблемы были).

И любимый говорит, чтобы я не вздумала пить, ему презик одеть не сложно. На мой взгляд мужчины, побуждающие своих женщин пить противозачаточные таблетки, думают прежде всего о своем удовольствии и не особо задумываются о здоровье своих половинок.

блин, начиталась и думаю начинать пить Мерсилон или нет. просто чтобы нормализовать цикл.. .врач посоветовал.. а тут такие дебаты, матерь божья...

minervoise написал(а):
блин, начиталась и думаю начинать пить Мерсилон или нет. просто чтобы нормализовать цикл.. .врач посоветовал.. а тут такие дебаты, матерь божья...

мне врач назначала Мерсилон, сначала все было хорошо, но потом началась "мазня"

я пошла к другому врачу, она мне сказала,что от Мерсилона часто так бывает

теперь пью Диане... ...напугали меня здесь на счет его

Здесь в какой-то из тем была ссылка на сайт какого-то врача, где достаточно подробно описывались самые популярные ОК и их действие на организьм..

Диане отнсится к средствам со средним содержанием гормонов, поэтому мне кажется, что рекомендовать их только в целях контрацепции для не рожавших молодых девочек до 25 вообще негуманно.

И вообще тут недавно на Семейных был разговор о ОК и 15 подростке, которая соообщила маме, что ей врач выписал таблетки, чтобы цикл регулировать. Вот это по-моему действительно бред.

И не потому что, допустим, она скрывает от мамы что с кем-то спит, а просто насколько должен быть не желающий заморачиваться врач, который в таком нежном возрасте прописывает ОК, если у многих лет до 18 не цикл, а броуновское движение

Just a Girl написал(а):
На мой взгляд мужчины, побуждающие своих женщин пить противозачаточные таблетки, думают прежде всего о своем удовольствии и не особо задумываются о здоровье своих половинок.[/color]

А может быть, они заботятся об удовольствии своих половинок? Меня, например, от одного вида презерватива передергивает, какое уж тут удовольствие.

Моя сестра принимала гормональные контрацептивы 16 лет, после рождения первого ребенка. А после этого родила двух здоровых малышек. Никаких проблем со здоровьем не возникало.

Но, видимо, не всем организм позволяет это.

Кстати, о случаях привавки 15 кг и т.п. Не за один же месяц эти 15 кг прибавилсь? Наверное, это был, все-таки, длительный процесс. И если уже ясно, что таблетки не подошли, почему нельзя прекратить их прием и не ждать, пока эти 15 кг на тебе нарастут?

[мне врач назначала Мерсилон, сначала все было хорошо, но потом началась "мазня"

по моему с любых таблеток сначала мазня, так ка организм к ним приспосабливается.это ничего страшного

т

симпатулька написал(а):
[мне врач назначала Мерсилон, сначала все было хорошо, но потом началась "мазня"

по моему с любых таблеток сначала мазня, так ка организм к ним приспосабливается.это ничего страшного

т

да бывает в начале....про первые 3 месяца я не говорю...

я пропила их месяцев 5....и началось кровоточение при чем жуткое

тогда другой врач сказал мне, что Мерсилон плохо держит цикл

кстати про косметический эффект Диане- он действительно есть...кожа лучше стала!!!

buzbuz написал(а):
anochka написал(а):
А что, есть какая-то альтернатива?

Есть еще спирали, "календарный метод", презервативы, метод ППА, а также пластыревые наклейки и даже инъекции, после которых цикл удлиняется на несколько месяцев, наверняка, что-то еще, о чем я просто не помню или не знаю

Просто надо грамотно подбирать метод, желательно, вместе с врачом, заслуживающим доверия и со взглядами, при которых он мог бы понять и Ваши (если, вы, скажем, по религиозным соображениям не ставите спираль, чтобы со стороны врача было полное понимание и конструктивная альтернатива). И еще подбирать в соответствии с возрастом, фактом наличия или желания (нежелания) в дальнейшем иметь детей и, как многократно сказано выше, учитывая историю болезни и предрасположенности. Как видите, не так все и просто, но не так и запущено. И значительно расширяет предложенный вами список альтернатив и последствий

Вы еще забыли самый надежный - кефир вместо

Насколько я понимаю, в каждом методе предохранения есть недостатки и надо просто самой, при консультации врача, книг, опыта других решить, что больше тебе подходит и какой метод выбираешь ты. Ведь это только твое здоровье.

А насчет меня, я за ОК, два года я принимала НОВИНЕТ, из побочных явлений была чуть тяжелая, как перед месячными грудь, но это не мешало. Сейчас прием ОК прекратила, т.к. планирую беременность.

А насчет предохранения презервативами - муж не против, но лично мне не нравиться, ощущения саавсем не те.

anochka написал(а):
Just a Girl написал(а):
На мой взгляд мужчины, побуждающие своих женщин пить противозачаточные таблетки, думают прежде всего о своем удовольствии и не особо задумываются о здоровье своих половинок.[/color]

А может быть, они заботятся об удовольствии своих половинок? Меня, например, от одного вида презерватива передергивает, какое уж тут удовольствие.

Об удовольствии своем могу сама позаботиться, мне гораздо приятнее, когда заботятся о моем здоровье.

Назад
Сверху