Все об овсянке

• Автор темы Автор темы muha
M

muha

Хочется поговорить о таком замечательном продукте как овсянка.

Давайте делиться рецептами и советами, как использовать овсянку для поддержания красоты и здоровья.

Я читала, что зерна овсянки, даже размельченные, действуют как своеобразный скраб для кишечника, счищая с его стенок весь "мусор", выводя все шлаки. Наиболее результативно есть овсянку утром, натощак.

Еще ее можно использовать как скраб для лица (и тела, наверное, тоже), конкретного рецепта я не знаю, хотела тут спросить.

Моя мама использует овсянку в качестве скраба. Берётся некоторое количество овсянки, заливается горячей водой. Когда она размякнет, наносится на лицо на некоторое время, смывается. Возможно, после этого смазывается кремом. Могу уточнить.

http://www.forum.nedug.ru/showthr...%F1%FF%ED%EA%E0

http://www.forum.nedug.ru/showthr...?threadid=80039

http://www.forum.nedug.ru/showthr...%F1%FF%ED%EA%E0

http://www.forum.nedug.ru/showthr...?threadid=80039

я немного не про кашки хотела поговорить, спасибо

вы бы хоть посмотрели, что вторая ссылка- на эту же самую тему.

Я ем овсянку сырой. Люблю ее в виде французского салата красоты, но люблю настолько, что сьедаю больше, чем надо бы , поэтому чаще ем смесь овсяных хлопьев и отрубей (две столовые ложки) с натуральным йогуртом, медом и свежими ягодами.

Очень люблю маску из овсянки с авокадо.

Очень люблю маску из овсянки с авокадо.

А можно по-подробнее?

Заливаю овсянку горячим молоком. Когда остынет, добавляю мякоть авокадо, ну и наношу минут на 10-15. Это сочетание кажется странным, но эффект мне очень нравится.

вы бы хоть посмотрели, что вторая ссылка- на эту же самую тему.

ага, про овсянку..

я заваривала мелко помолотые хлопья по утрам недели 2-3 и пила вместо чая, никаких изменений не заметила к сизиленью

для лица использую во всевозможных самодельных масках как загуститель

Спасибо, обязательно попробую .

Мне из всех самодельных масок те, в которых присутствует овсянка, кажутся наиболее симпатичными.

Знаю, что многие ей умываются по утрам. Только как это делать?

Только как это делать?

Заваривать кипятком до консистенции кашицы.

Можно предварительно слегка измельчить хлопья в кофемолке.

И вперед - тереть лицо, как скрабом, и смывать.

Это базовый рецепт, можно по-всякому изгаляться и подмешивать к овсянке всякие добавки, заваривать, например, молоком, если кожа сухая.

В юности я делала маски из овсянки с добавлением мараславина или ротокана.

а каковы плоды таких издевательств? чем лучше, скажем ивсенлорановского скраба? Каков еффет?

а что такое мараславин или ротокан? Где их можно взять и в какой пропорции добавлять?

чем лучше, скажем ивсенлорановского скраба?

, думаю, в принципе, ничем Хотя очищает хорошо. Так что это, в принципе, дело вкуса.

Я вообще предпочитаю готовые средства, но иногда хочется разнообразия. Все "овсяночные" рецепты подкупают меня тем, что очень хорошо смягчают и успокаивают кожу. У меня много всяких книжек из серии "косметика с грядки", "красота своими руками" и все такое , по молодости я даже экспериментировала с разными рецептами, почти все меня разочаровали. Но овсяночные я полюбила - за то, что они очень мягкие, щадящие, и никогда не вызывали аллергии или раздражения, в отличие от многих самодельных средств (как-то я запареной кашицей из трав умываться, рецепт был для проблемной кожи, раздражение в результате получила страшное, с овсянкой такие неприятности имхо маловероятны). Обещано в рецепте очищение и смягчение - значит, так оно и будет .

И еще, умывание овсянкой (или отрубями) немного напоминает мне очищающие средства от Лаш.

Мараславин и ротокан - это экстракты противовоспалительных трав, изначально предназначенные для лечения десен, если я не ошибаюсь. В свое время мой косметолог научила меня делать успокаивающие противовоспалительные маски из талька и мараславина (или ротокана) после чистки. Приведу тут рецепт, раз уж зашла речь об этом, может, кому-нибудь пригодится. Тальк разводится мараславином до консистенции сметаны, наносится на лицо, когда подсохнет, излишек стряхивается ватным тампоном. Ничем протирать лицо не надо, должен остаться тонкий-тонкий слой, как будто лицо припудрено. Великолепно снимает воспаления, но подходит только для жирной кожи - сушит. Добавлять мараславин или ротокан в овсянку (на глазок) я придумала сама, эффект мне понравился .

И мараславин, и ротокан продавался раньше в аптеках и стоил копейки - сейчас не знаю, сто лет не пользовалась этими рецептами.

Назад
Сверху