Все о правильном (здоровом) питании

  • Автор темы Автор темы Некрасова
Н

Некрасова

Прошу прощения за повтор – я уже открыла тему в "Кулинарии", но там больше по разнообразию рецептов.

Итак, задаю вопрос: не занимается ли кто из присутствующих раздельным питанием? Если да – расскажите поподробней. Пользовались ли вы какой–либо литературой? Ощущаются ли реальные результаты – в весе ли, в самочувствии?

Жду советов и рекомендаций.

Спасибо.
 
Делюсь информацией! Самая лучшая книга по этому вопросу,на мой взгляд, Трактат о питании автор Ар Эддар. Читала другие книги, они навивали тоску,все казалось нереальным,сложным.А в этой книге все очень хорошо написано,сразу понятно,почему это вредно,а это полезно.Что касается результатав:у меня была такая проблема-я худела если вообще пореставала есть,а когда начинала,то очень быстро поправлялась.(хорошо что вес был не очень большой)Я занялась раздельным питанием.Похудела! Больше не поправляюсь!Перестала сидеть на диетах! Это еще связано с тем,что я привыкла питаться определеным образом,и даже если я хочу немного сбросить(например к пляжному сезону),это мне удается без особых усилий!Потом начала пробовать чистки(их в этой книге тоже много),результаты не плохие.Так что,очень советую! Если Вас что-нибудь еще интересует,задавайте вопросы,я попытаюсь ответить!Удачи!
 
Спасибо!

АQUA, а были ли у вас какие–либо ещё "побочные" положительные результаты? Изменения в состоянии кожи, например, или ещё что–нибудь такое? Не улучшился ли сон?

И были ли, тьфу–тьфу, какие–либо негативные реакции, которые следует иметь в виду (ну, не знаю, например, тяжёлая болезнь не прикуёт ли меня к унитазу (простите за подробность) в первые несколько дней, с непривычки? И т.п., хочу быть в боевой готовности и услышать наставления от очевидцев и участников.
 
Daria,конечно самочувствие уличшилось,но когда я начала заниматься раздельным питанием,мне было 20 лет и со здоровьем у меня было все нормально,поэтому я не показатель.Реакция организма может быть разная,но если слушать свое тело и начинать осторожно,то все должно быть хорошо.Осторожно,я имею в виду всякие чистки,а отделить мясо от картошки и сыр от хлеба можно смело! И помните,во всем хороша мера,сходить с ума,стать рабом системы тоже плохо.Все надо перекладывать на свои возможности- я знала одну женщину,каторая пол жизни занималась этим очень серьезно,все делала сама,хлеб пекла,творог делала,ну все!Ребенка по всем правилам кормила и не давала ей мяса,а потом выяснилось,что ее дочь не может жить без мяса(так устроен ее организм),она стала в обмороки падать. Ну закончилось все хорошо.А эта женщина теперь говорит,что если тебе хочется сьесть что-нибудь"неправильное",значит так надо,и это принесет пользу!Мораль:все хорошо в меру!

P.S.а по поводу унитаза-такой реакции не должно быть



[Исправлено: AQUA (14-07-2000).]
 
Самое главное, что при раздельном питании происходит правильное усвоение продуктов - всё что надо попадает куда надо. При смешанном питании либо транзит либо усвоение пищи с двойными, тройными затратами энергии плюс зашлаковка. А самочувствие будет зависеть от того, что кушается раздельно - если одни варёные овощи, то польза будет, но на ней далеко не уедешь. Начинать конечно надо с простого - просто разделить белки, углеводы и сладкое(фрукты и т.д.) не запивать сладжким чаем обед и т.п.

А насчёт чисток тоже не особо форсировать. По идее после чистки печени при правильном питании(не McDonalds, а овощи и фрукты) при обилии свежих фруктов и салатов остальные шлаки сами выйдут. Я как-то сьедал по огромной тарелки салата на обед и ужин - через месяц пошёл песок из почек и ещё чего-то, через ещё месяц стало резко улучшаться самочувствие.
 
2ALE Я не очень поняла,что конкретно Вас интересует? В общих чертах все сводится к тому,чтобы не соединять плохосоединимые продукты,и по возможности исключить "вредные",такие как консервы,майонез,колбаса,и тд.Вы ALE немного утрируете,конечно монопродукт найти сложно,но не надо творог есть с сахаром,а еште его с овощами,и тогда он принесет пользу.В твороге есть и белок и жиры,но они хорошо сочитаются. А вообще читайте литературу,там все очень подробно написано.
 
Мне нравиться идея раздельного питания. Я с ее помощью худела и удачно. Правда, результат оказался недолговечным - стрессы, безденежье и прочая ерунда привели обратно к обычному питанию и вес быстренько вернулся. Сейчас я стараюсь придерживаться этой теории питания, но кроме того еще считаю калории и количество жира в своем рационе. Даже при раздельном питании не стоит есть много жирных продуктов. Их количество не должно превышать 15-20 % рациона. А табличку раздельного питания (и много другого, касающегося проблемы похудания) можно посмотреть у меня на сайте http://www.serge.cc/users/harbor
 
To ALE

Самое главное не запивать и не заедать обед сладким, не есть мясо с картошкой и кашой (лучше мясо с большой порцией салата, а потом остальное), не есть творог с сахаром и т.д. Это лично мне здорово помогло. Временами можно и зщабыть об этих правилах - например по праздникам и в ресторане. Конечно идеального разделения не получится. Если в одном натуральном продукте есть и белки и углеводы то этот продукт всё равно переварится нормально. Во первых углеводы и белки бывают разные - в натуральных продуктах есть всякие ферменты, помогающие перевариванию пищи(переваривание это большая цепь химических реакций), а если белки и углеводы из разных продуктов, то после смешивании пищи ферменты не дойдут до адресата. Вроде по теории так, хотя может кто уточнит. Я не фанат натуральной медицины, но если просто планомерно всё это изучить, то пользы много будет. Если Бог одарил избытком здоровья и жизненной энергии, то можно и не заморачиваться. Но здоровья и жизненных сил много не бывает. Важно понять, что раздельное питание это один из кирпичей гарантированного успеха в самолечении. Голодание и чистки сильно ускорят процесс. А также (или) свежие фрукты и овощи( особенно соки) в БОЛЬШИХ количествах. Последнее конечно приятнее , если есть возможность то с начинать лучше с этого.
 
Отчитываюсь о проделанной работе ))

Начала следовать правилам раздельного питания, уже несколько дней. Правда, без суперспартанских подходов – без очисток, клизм, и прочих примамбасов, просто стараюсь "вести себя хорошо". Поразительно то, что совершенно натуральным образом снизился аппетит. Лиха беда начало – посмотрим, как дальше получится.

Совершенно согласна с предыдущим оратором )) по поводу естественных, встречающихся в природе сочетаний белков и углеводов в одном и том же продукте – и насильственном их соединении, типа хлеб и фарш в котлете!

Так же стараюсь следовать принципу "если это не выросло таким – не ешь!" то есть не стану есть картофельные чипсы, лучше съем печёную собссноручно ) картошку, и т.п.

Чувствую себя на редкость великолепно, ощущаю – уже – прилив энергии. Возможно, это психологический эффект, время покажет. Если Вам интересно, буду продолжать отчитываться – это так же поможет и мне в смысле самодисциплины.

Всем спасибо!
 
Я тоже занималась раздельным питанием и очень сильно похудела, при этом я не испытывала никакого чувства голода. Сейчас я перестала следовать раздельному питанию, в весе не прибавила, но вот желудок чувствует себя намного хуже.
 
Проблема! Действительно серьезная!

Чувствую слабость... мама говорит, что мало ем. И, видимо, что она права.

Утром съедаю кашу овсяную (все нормально - на молоке и с маслом) и чай пью (порция, ну где-то стакан каши). Потом на работу. Там поесть нормально нет возможности. Перехватываю йогурт или что-то в таком роде.

Домой прихожу часам к 19-20. И там поем немного (одно блюдо), потому что наедаться на ночь - тоже не вариант.

Вес по всем расчетам, как говорится, идеальный (рост 167, вес 59) и хотелось бы его удержать. Шейпингом занимаюсь 2 раза в неделю.

Но слабость чувствую теперь все время!

И это пугает!

Пожалуйста, если может кто-нибудь помочь советом - КАК ПИТАТЬСЯ, то есть что именно есть и как, чтобы не чувствовать себя так отвратительно, но и вес не набирать!



(и параллельно возник вопрос - что же такое ИДЕАЛЬНЫЙ вес, если, имея его, чувствуешь себя, как полутруп?)



Надеюсь, обрисовала более или менее понятно.



И еще... года полтора назад я еле пережила то, что называют "нервно-психическую анорексию", но это уже другая история, просто теперь ощущения похожие... это и пугает (кстати, не скажу, что в личной жизни все в порядке - Любимый Человек далеко сейчас).



заранее спасибо...
 
Я думаю, что различные формулы определения идеального веса все-таки "приближенно безобразны", надо хотя бы учитывать тип скелетика (широко-тонко костный и т.п.), один и тот же рост и вес может дать, к примеру, эффект и стройности и костлявости и т.п.

А вообще, товарищи, обедать НАДА.(Жаль исчезла хорошая тема:"Кто где ест на работе".



------------------
 
сама понимаю, что НАДА.... дык.... только вот в этом и проблема... возможности нету!



а насчет "костности".... то идеальный вес определялся с учетом оной...
 
Я всегда очень интересовалась принципами правильного питания, а в последний год особенно(похудела на 15 кг , правда потом поправилась на 5 ).

Мне кажется, что проблема в следующем.

1) Отсутствие обеда.

2) Обычная зимняя депрессия.

А пути решения :

1) Запасаться обедом из дома.

Желательно белковым. Это может быть кусочек отварной рыбы, или курицы, или пара кальмаров. Это около 100 ккал(если без майонеза и т.п.).

2) 4 квадратика ЧЕРНОГО шоколада в качестве перекуса.Или 1 банан. Это тоже около 100 ккал.

3) Поливитаминный препарат содержащий магний.

Общий рацион при малоподвижном образе жизни не должен превышать 1200 ккал, но зимой нельзя садится на низкокалорийные диеты - пользы будет мало.

Вот и все.
 
Правильно питаться - это вкусно и с удовольствием:-))

Я, например, кусочком рыбки не наедаюсь. Поэтому обязательно в обед ем первое. Сытно и малокалорийно.
 
Назад
Сверху