Все о парфюмерии в одном месте - консультации старушки

• Автор темы Автор темы NatNik
Nemorino и Шерон Стоун, у меня к вам вопрос, я задавала его

Saturie, но она переправила меня к вам

Вы говорите, что у вас есть винтажные парфюмки и помоему Nemorino писала, что вроде как пафюм очень долго живет.

Так вот помоему это не так. Пример: мои самые первые Jil им 6 лет, за поседние два года сильно поменяли цвет и запах, храню идеально никакого света, холода и тепла.

Но вот открыла новый флакон - сравнила и это просто два совершенно разных парфюма (оба купленны в Германии)

Второй пример мамин Diorissimo ну это самый настоящий винтаж ему уже почти 20 лет, я понимаю, что там духи, а в магазинах сейчас водичка облегченная стоит, но все же они настолько не похожи.

Третий пример Dune они вообще спитром пахнут, и только минут через 10 проявляется аромат. А как же винтажкотрому по 30 лет и более?

Просвятите меня, как к энтому относиться и где правда ...

Отношение к этому было высказано неоднократно.

Повторяться смысла не вижу.

Убеждать Вас в том, что аромат, сделанный 20 лет назад в коонцентрации духи и синтетическая вода сегодня не могут пахнуть одинаково - тоже глупо.

В 257-й раз повторять, что если в композиции используются натуральные ингридиенты, то странно ожидать, что они будут совершенно идентичны - тоже смешно.

И, кстати, чтобы, возражая мне, Вы не продолжали спрашивать старушку - старушка, ШС и Nemorino это один человек под разными никами.

Ни старушка, ни Шерон ничего другого Вам не скажут.

Ну не не надо так категорично, милая старушка. Я же не праздно любопытствую. Просто появилась возможность достать винтажный Mitsouko у меня есть о де парфюм купленный год назад в ГУМе, и я просто пытаюсь понять, что меня ждет, т.к. примерить этот винтаж у меня возможности не будет, стоит дорого. Короче и хочется и колеться. Поэтому я достала все "старое" что у меня есть в доме, чтобы разобраться.

уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, на какие духи стоит обратить внимание при следующих исходных данных: не могу носить (душат) почти все запахи, за исключением Булгари Грин ти, которым хоть с ног до головы могу облиться и будет мне хорошо. Но так как это одеколон (довольно офисный стиль), хочется чего-то помягче и поженственне.

уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, на какие духи стоит обратить внимание при следующих исходных данных: не могу носить (душат) почти все запахи, за исключением Булгари Грин ти, которым хоть с ног до головы могу облиться и будет мне хорошо. Но так как это одеколон (довольно офисный стиль), хочется чего-то помягче и поженственне.
Скорее всего, вам не подходят ароматы с выраженными нотами:
  • Восточные специи: корица, гвоздика, кардамон.
  • Тяжелые цветы: тубероза, жасмин, иланг-иланг.
  • Животные ноты: мускус, амбра, циветта.
  • Древесные смолы: ладан, мирра, опопанакс.
Ищите ароматы с пометкой "light" или "eau fraîche" Обычно такие ароматы имеют легкую концентрацию и не "душат" окружающих.

Обратите внимание на:
  • Elizabeth Arden: у них есть целая линейка ароматов Green Tea, которые могут вам понравиться.
  • Hermès: обратите внимание на аромат Hermès Un Jardin Sur Le Nil.
  • Jo Malone: у этого бренда много легких и ненавязчивых ароматов, например, Jo Malone Lime Basil & Mandarin или Jo Malone Peony & Blush Suede.
  • Atelier Cologne: попробуйте ароматы из коллекции "Colognes Absolues", они отличаются высокой стойкостью и при этом остаются легкими.

Назад
Сверху