Все о парфюмерии в одном месте - консультации старушки

• Автор темы Автор темы NatNik
Слушай, а Манию мужскую тоже еще не пробовала Если с женскими новинками еще как-то иногда удается нашу торговлю обгонять, то за мужскими не успеваю совсем К тому же с обострившийся в последние полгода герленоманией так хочется не только женских герленчиков в доме собрать, но и мужских...

Я например В джинсах и Шалимаре буду себя чувствовать совсем неуютно, приблизительно так же как в сК 1 и вечернем платье

Не удается убирать квартиру, к примеру, в Армани классическом. А в театре в каком-нибудь из Деметеров буду себя чувствовать просто неприлично ... И так далее

Вполне отвечает своему названию - милый и незатейливый, как уик-энд в загородном доме. Прекрасный день поздней весной или ранним летом.

Сведий мандарин в начале приправлен огородностью шалфея и резеды.

Потом начинаются цветы - шиповник, гиацинт, ирис, цикламен, немного цветущих деревьев, немного фруктовости персиковой. Все очень приглушенно и ненавязчиво. Потом спокойный древесный шлейф. Если есть проблема, что надеть на пикник - самое оно.

Всего один раз, к сожалению, примерила - так что самые общие впечатления. Они нежнее и мягче. Больше мимозы, но она не такая звенящая, как в исходном варианте - более приглушенная, но от этого она только выигрывает. Очень красиво.

Понятно. У меня другой подход. Я ношу то, что мне в данный момент "соответствует". Моему состоянию, а не одежде. Аромат духов как бы заменяет мой собственный запах, становится моим собственным запахом. И при этом совершенно не важно, в чем я.

А "Деметер" я попробовала - правда, всего несколько вариантов (Gin&Tonic, Angelfood, Junk и еще что-то...) Нет, это категорически не мое... Сочетать Very Valentino и джинсы - сколько угодно. Так же как вечернее платье и Herba Fresca например

Как же у Вас хватает времени, милая Старушка, чтобы всем успеть и помочь? Приятно слушать, как Вы поёте...

Согласен, что Фея Цветов - более правильный ник! )

Н А М Е К А Ю: Ваш сад без Вас зачах и плодов более не дает...

Я ношу то, что мне в данный момент "соответствует". Моему состоянию, а не одежде. Аромат духов как бы заменяет мой собственный запах, становится моим собственным запахом. И при этом совершенно не важно, в чем я.

Я тоже, поэтому не ищу свои духи среди простеньких. На выход в вечернем платье и в красивом аромате, в том же аромате и в джинсах - запросто. Но вот с простенькими духами на выход не пошла бы... всё равно, что в платье с открытой спиной и в кедах, вместо каблуков Я не о Herba Fresca - понятия не имею простенький он или нет

нажмите здесь

Лунный Рыб-то споёт, но он... как бы так помягче.. сильно уж всеяден, вот.

ну-ну... Анька! Вы лучше не мягко скажите! Скажите, как есть! ) просто что любите песни старушки!

Я разумно оцениваю свои способности описания парфюмерии. Со старушкой я никогда не сравнюсь, хоть будь у меня пять носов и восемь голов...

Но не всеяден, точно.

Навскидку то, что не люблю не только сегодня, а устойчиво:

bazaar Christian Lacroix, cK one, cK be, Hanae Mori HM, D&G Homme, Lancome Trophee, Guy Laroche Drakkar Noir, Serge Lutens Shiseido La Myrrhe и Cuir Mauresque, Lolita Lempicka Au Masculin...

Но это скорее не мое достоинство, а мой неразвитый нос и навязанные извне предубеждения...

Я же с удовольствием и сам послушаю песню старушки про М7, благо, что он уже в Москве есть.

даю наводку: ЦСКА... пробирка 1,2 мл стоит 1,2 уе...

И я не ищу! А тем более теперь, после знакомства со старушкой, я вообще озадачилась поиском чего-то редкого и замечательного во всех отношениях

Я привела в пример Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca, потому что из всех имеющихся у меня духов, пожалуй, эти - самые "простые" в моем понимании. Я не имею в виду "дешевые", просто запах самый простой (но от этого он не становится менее элегантным)

Может быть, сможет дать свое описание Herba Fresca, если я очень-очень попрошу?

старушка

Безмерно благодарна за романс о Shiseido Feminite du Bois

Да и вообще за всю эту ветку! Хоть здесь можно немножко забыть, о той серости и слякоти, что за окном и ненадолго оказаться в сказке.

Всем огромное спасибо

Читаю Вас с огромной благодарностью и восхищаюсь Вашей увлеченностью и тонкочувствованием.

Можно я встану в самом конце очереди и добавлю несколько вопросов?

С большим интересом прочитала таблицы ароматов. На мой абсолютно невежественный взгляд, Dracogo намного точнее указывает родственные ароматы, чем Haarmann & Reimer. Эти классификации у специалистов пользуются одинаковым доверием? И какая ближе лично Вам?

Интересно, как определяются человеческие «парфюмерные пристрастия»? Обычно нравится одна группа (например, цветочные прозрачные»)? Или диапазон приемлемости у каждого индивидуален?

Спасибо за явку на Кутузовском проспекте. Не могли бы Вы меня сориентировать – сколько примерно стоят Artisan? Чтобы я не влюбилась в какой-нибудь запах, а потом мне не пришлось бы вместо него купить себе губозакатывательную машинку? Я такого разочарования не переживу

Как Вы относитесь к тому, что женщина пользуется мужскими ароматами?

Мне невероятно нравятся мужские Шанель (Аллюр, Эгоист), но они настолько «приметные» и харАктерные, что, наверное, никогда не решусь надеть.

Apres l'Ondee – это чей аромат? И где можно «вкусить»?

Как Вам Dune?

Я тоже была очарована Murmure

А тем более теперь, после знакомства со старушкой, я вообще озадачилась поиском чего-то редкого и замечательного во всех отношениях

www.parfum1.com

Посмотрите вот здесь.Много редкого и замечательного! Только что-то уж очень дешево.Смущает.

Дык ГДЕ искать - это не вопрос. ЧТО искать - вот это вопрос

И вот тут-то на сцену выходит старушка

Вообще-то я ни на одном специальном "сборном" парфюмерном сайте не встречала ничего на самом деле редкого и интересного. На аукционах - пожалуй

Прочитала, что "Ночной полёт" сейчас можно только в Лондоне купить.Неужели всё так печально???

И еще!

Мне бы ТАК!!! хотелось, чтобы Вы описали этот запах!У Вас это сказочно получается!

Назад
Сверху