Все о парфюмерии в одном месте - консультации старушки

• Автор темы Автор темы NatNik
ОТдельная благодарность - полезла в каталог и обнаружила ошибку в написании названия именно Рошовой Цветочной водицы. Исправила

Понимаете, дамы.... Попытаеюсь объяснить...

Процесс осознания аромата.

1-й этап - знакомство. Облако аромата и облако ассоциаций, импрессий. Аромат как единое целое. Осознание "нравится-ненравится" (надо-ненадо).

2-й этап - "а что внутри у куклы?" или "жив в старушке ученый-экспериментатор". Раскладываем аромат на ноты. Ну интересно же из чего оно сделано

3-й этап - вся остальная жизнь. Аромат - это какое-то настроение. Это уже не отвлеченные ассоциации и картинки - это моя жизнь в данном аромате, есть ароматы для грусти, есть для радости, и это уже моя "прэйвеси" и только моя. И аромат не просто - единое целое, он -единое целое со мной.

Но иногда я достаю флакончик именно для того, чтобы заново пройти этапы 1 и 2 - рассказать про аромат кому-то.

Вот и вся химия.

Ты же регистрироваться пошла? А вместо этого ник сменила?

А за прайсик спасибо - буду изучать и определяться

Интересный это аромат. Когда его только принесли в мой дом, при первом побрызге я уловила только бергамот с анисом в начале и фиалки навсегда. И еще никак не могла отделать от его схожести в самом начале с Сономой, и никак не могла понять - откуда это берется. И просто удивительное сочетание свежести и теплой пудровости. А потом началось. Бергамотик в начале оказался не одинок! Там еще есть лимончик и горькая цитрусовая маслянистость нероли. Но самое главное! - с Сономой были не глюки! Там совершенно отчетливо в начале звучит мимоза! И не только она - фиалочка вместе с ирисами тоже с самого начала. И еще легкий отзвук знойности от кассии. Не прост этот аромат. Ох, не прост!

И вот какое дело - нет четкой пирамиды. Там некоторые ноты перетекают во времени. Вот оно начинается с того, что я перечислила. Потом начинают "гаснуть" цитрусики. Анис тоже уходит. А на этом фоне зазвучавшие с самого начала фиалка, ирис, мимоза и кассия становятся все громче (кстати, в некоторых источниках упоминается черная смородина - плюньте в глаза переводчикам, кассия это!). Начинает звучать белая горьковатая гвоздика. И - какой Герлен без этого ;0))) - роза, жасмин и иланг. Чуть позже к этому букету добавляются ноты сандала! Это удивительно - не в базе, а в самом сердце аромата, вместе с роскошными цветами, появляется отчетливая сандаловая нота, при этом сандал такой влажный и прохладный. Первыми потихоньку стихают кассия и мимоза. Потом великолепное трио: роза-жасмин-иланг. Потом уходит гвоздика. Фиалка продолжает звучать как основная тема и держится дольше всех. А на этом фоне как бы набирает голос ирис. Он становится лейтмотивом базы! Сандал остается, но он оправа. Вместе с ним ирис обрамляют гелиотроп (два цветка в шлейфе - это что-то), ваниль, ветивер, мускус, амбра и специевость бензоина. Ощущение чего-то влажного, прохладного и теплого одновременно. Это не предать словами - это шедевр. За 4 часа полноценного звучания я чуть не померла от восторга :0)))

Этот аромат опередил свое время и наше тоже. Я не понимаю, как это можно.

Это не передается словами - я перечислила составляющие аромата. но самого аромата нет.

Нет, в этой жизни будут еще новые впечатления. Но... понюхать Apres l'Ondee - и умереть

Не на мой вкус а вовсе по мнению специалистов - попробуйте что-то из цветочных альдегидов

Rive Gauche, YSL

Farouch, Ricci

Fleur de Fleur, Ricci

Salvador Dali

Scherrer 2

Byzance, Rochas

Dolce & Gabbana

True Love, Arden

Byzantine, Rochas

Dazzling Silver, Lauder

No comments, дык, просто так много их, новинок, сыплется на наши головы, что так и кажется, процент интересных не так высок, как хотелось бы, но они есть, есть... Absolu - это последнее творение Rocha, очень элегантный и изысканный аромат, имхо... Старушка тут где-то про него пела, но не в этой ветке. О!, кстати, занюхайте ещё и Murmur от Van Cleef&Arpels - по моему субъективному восприятию очень пикантный аромат, так и шепчет, так и мурлыкает .

Ой, Старушка, как жаль, что ещё не добрался до тебя М7, но как только, так сразу желаю твою песню, хорошо?

Рив Гош - левый берег. Парфюмерный рай. Ах, какие магазинчики на левом берегу. Ах, улица Гренель.

Так, вернемся в Москву

Посмотрите для себя ароматы, которые в одной подгруппе с Рив Гош

Farouch, Ricci

Fleur de Fleur, Ricci

Salvador Dali

Scherrer 2

Byzance, Rochas

Dolce & Gabbana

True Love, Arden

Byzantine, Rochas

Dazzling Silver, Lauder

Не, про Абсолю я еще не пела - только вздыхала Я его примерила один раз, месяц назад, когда мы пошли ЭКСТРЕМАЛЬНО затариваться парфюмами и потом пили кофе(вот не проехала через Москву...). Примеривалось сразу много - друг у друга выхватывали. Но из всего запомнился Jin Abe и новый Роша - на уровне "уже хочу". Запонилось удивительное сочетание тепла и свежести. И общее благородство звучание. Вот и Alyona то же скажет.

Так что песни впереди...

А про М7, наверное, первым Лунный Рыб споет - он посылочку из Штатов ждет, в которой и М7 будет. Хотя я его почему-то уже хочу (м7 в смысле)

Старушка (как-то не совсем с вами вяжется ваш ник. По-моему вам больше подошло бы Фея Цветов, ну что-то из "Спящей красавицы". Помните Фея Хлебных Крошек или Фея Сирени?... ) спасибо за прекрасную тему.

У меня к вам тот же вопрос: In Love Again чьи? Очень заинтересовалась ими, хочется чего-то нового, изысканного. Продаются ли они в Duty Free? Это дневной или вечерний аромат? Всю жизнь пользовалась, как бы точнее выразиться, спортивными что ли парфюмами, т.к. в основном хожу в джинсах. Какие духи вы можете посоветовать? Чтоб и не совсем масс-маркет и на каждый день? Задала я вам задачку однако...

Заранее благодарю.

Твой тот вздох прозвучал уже как песня, Старушка . Я точно маме буду Absolu покупать следующим, собственно, купила бы уже, да Presence был такой удачной парой именно им с папой, а на всё вместе кошелёк не растянулся. А М7... Лунный Рыб-то споёт, но он... как бы так помягче.. сильно уж всеяден, вот. У тебя с мужскими ароматами чётче выходит, ты с ними поизбирательнее, посуровее как-то (по крайней мере у меня такое осчусчение).

Кстати, ишшо раз поделюсь радостью: так вмастила я с мужеской Манией брательнику в законе - это что-то, сестрёнка весьма благодарна, да и сам он доволен, и на мой нюх здорово... Меня просто по-хорошему плющит, когда я угадываю аромат человеку.

... интересно, и многие ли думают, что аромат должен сочетаться с одеждой?... ну например что джинсы подразумевают "спортивный" парфюм?...

Просветите, пожалуйста,относительно CHAMPS ELYSEES limited edition в смысле отличий от классического варианта. Спасибо.

Увы! In Love Again Ив Сен-Лорана уже несколько лет как стал раритетом Был создан к 40-летию работы Божественного Ива в моде и продавался в течение года (потом распродавались остаточки) Сейчас он ловится еще у торговцев раритетами. Но цена - соответствующая Так что даже не заморачивайтесб на этот счет - не создавайте конкуренцию несчастным, на этот аромат основательно подсевшим , ибо мало его в природе осталось...

А из ароматов - примерьте для начало вот это:

Cristalle EDT, Chanel

O de Lancome

Eau de Rochas

Alliage, Lauder

Private Collection, Lauder

Jean Louis Scherrer

Armani

Aire, Loewe

Wrappings, Clinique

New West, Aramis

L’Eau de Laura, Ashley