Все о парфюмерии в одном месте - консультации старушки

• Автор темы Автор темы NatNik
Старушка,

Посоветуйте, пожалуйста, и мне .

Высокая, волосы темно-каштановые, по гороскопу Лев, люблю черный цвет.

Очень хочется найти свои духи, но замечаю что по долгу не могу носить один запах. Приедается, хочется что-то новенького.

Были довольно долго Сотто Войс от Лауры Биаджотти , потом NОА ,

Сейчас Интуиция Эсте Лаудер. Но чуствую что я не очень с ней сдружилась.

И что Вы можете сказать о парфюмерии ЖанФранко Ферре?

У меня один из любимых. "GFF" К сожалению очень редко в стречаю в продаже.

Хочется подобрать вечерний запах и для офиса что-нибудь ненавязчивое.

Супер! Спасибо за такой топик!

Можно узнать Ваше мнение о NOA Cacharel? Что-то последнее время я совершенно очарована этим ароматом. Есть что-либо очень похожее,чтобы вводить в заблуждение знатоков, а для себя иметь видимость разнообразия?

,а что скажете вот об этом http://www.aromat.ru/parfum/women_n...3&cat=232&let=y ?

Вроде, их не выпускают уже. А жаль, запах чУдный!

И что на них похожее есть? :о)

Спасибо огромное! :о)))))))

Любезная старушка, раз вы так щедры на советы, помогите и мне. Пытаюсь сменить свой дневной аромат.. впрочем, найти и вечерний не отказалась бы.

Мне 25, блондинка, очень высокая, среднего телосложения, внешность - очень славянская (чёткие черты лица, тёмные брови вразлёт), по гороскопу Рак, подвижная, активная, занимаюсь творческой работой. Сейчас пользуюсь уже слегка поднадоевшим Tommy Girl и всё ещё любимым Angel. Иногда - синим мужским Кензо, вечером - Longing.

Хочется чего-то летнего на зиму, вроде Эскада Тропик, но именно этот запах - явно не мой..

Совсем забыла сказать.. раньше был чудный запах Soje Rouge, но потом бесследно пропал.. как и V by Vanderbildt, есть ли что-то подобное?

в конференции любительницы этого аромата делятся своми наблюдениями

rina - 29 мая 2002

Появилась новинка от Cristian Lacroix - Bazar - не отличить! Жаль, пока нет в России, но зато есть надежда, что появится и будет стоить Реальных денег -))

нира - 27 января 2002

А baby Doll на них дествительно очень похожи.

Оля - 31 июля 2001

У Ив Роше есть неплохая водичка, не помню как она называется, но это из серии времена года - лето. Так вот, эта вода после нанесения, спустя 5-10 минут напоминает In love again, советую.

Девушки, если вам нравится "In Love Again", попробуйте Lacoste for women (не бойтесь "спортивности"). Они чем-то отдаленно похожи.

Кстати, у Ives Rocher есть гель для душа с томатным запахом. Так вот, это вылитый In love again.

У Baby Doll начальная нота все же более грейпфрутовая, но основа действительно очень похожа. Не согласна с Mur насчет геля Ив Роше=In Love Again, хотя запах геля "томатные листья" совершенно улетный - у меня было уже три или четыре большие бутылки, и это не предел

Старушка, как метко вы с Готье подметили! У меня Fragile, пользуюсь весьма редко, когда вечером или в люди. Так вот, стоит мне им надушиться, добро пожаловать разврат . Кстати, что вы скажете о них? Вы так вкусно описываете, хотелось бы прочитать-узнать о них больше....

Можно я снова вместо старушки?

У L'Erbolario есть аромат Fiori Chiari - общими усилиями мы выяснили,

что он очень напоминает In Love Again.

Попробуйте на зиму 212 и 212 Summer Cocktail

(212 On Ice советовать не буду - замерзнете )

Ой, какая интересная тема! Старушка, спасибо вам большое - вы так "вкусно" пишете! :-)

И сразу с просьбой - помогите мне подобрать парфюм для мужа (это я к Новому году решила начать готовиться, так что время на поиски пока есть. Он у меня великий консерватор (я бы сказала, коРсерватор ;-)) - уже около 10 лет пользуется только Фаренгейтом (который мне надоел изрядно, потому и решила провернуть авантюру с переменой аромата). По его характеру, на мой взгляд, нужен довольно "мощный" запах, потому как он сам почти как танк (не внешне ;-)) И что-нибудь довольно классическое, не новомодное.

Взяла ж таки Dolce&Gabbana на день - куда они хоть относятся? Не понятно, то ли шипр, то ли цитрус.

Ни фигасики не сузило - на той странице все Рикели. Итак, черную мы отложили в сторону. Красная? Давайте разбираться в цветах. Сначала появилась Рикелька в коробочке цвета лососины, более темного, среднее между лососиной и корпичом

Последняя - розовый металлик, которой Роза Рикелевая. О какой речь?

In Love Again был limiterd edition. Купить можно до сих пор в он-лайне (не в нашем - это уже обсуждалось) и у торговцев редкостями. Нормальная цена 100-150 - выше это уже ненормально.

Появилась новинка от Cristian Lacroix - Bazar - не отличить Ну, это почти как сравнивать Жадор с Жападором. Аромат от Лакруа не лишен достоинств, но чтобы сравнивать его с YSL, надо быть лишенным обоняния. Такой себе милый сладкий компотик, но рядом с In Love Again и не ночевал.

baby Doll на них дествительно очень похожи

похожи - как похожа милая и еще немножко нескладная девочка-подросток на свою стапршую сестру - утонченную и элегантную молодую ДАМУ.

У Ив Роше есть неплохая водичка, не помню как она называется, но это из серии времена года - лето. Так вот, эта вода после нанесения, спустя 5-10 минут напоминает In love again, советую

Ives Rocher есть гель для душа с томатным запахом. Так вот, это вылитый In love again

Ну это вообще без комментариев. Парфюмерные дома могут закрываться - ИвРоше пришел на рынок, зачем нам Герлены теперь. ИвРоше часто заказывает свои ароматы хорошим носам. И они создают интересные композиции. Но это потом воплощается в дешевом сырье. Композиция может быть неплоха с тех салфеточек, что ИвРоше предлагает в качестве пробников, но при нанесении на кожу именно дешевое сырье дает себя знать и как раз через 5-10 минут возникает одно желание - помыться

попробуйте Lacoste for women (не бойтесь "спортивности"). Они чем-то отдаленно похожи

Ну очень отдаленно - приблизительно как Мицуко и Фемини де Буа - а что? и то и другое фруктовый шипр.

И вот тут абсолютно права - Fiori Chiari наиболее похожи на YSL В МОМЕНТ ПОБРЫЗГА - то есть никакой игры аромата не будет, от начала и до конца на коже будет пахнуть композицией "головных" нот In Love Again. И все. Для тех, кто на этот аромат YSL уже подсел - это выход, дома в качестве "халатика" надевать Fiori Chiari, в свет выводить - полноценный вариант, дабы на польше растянуть содержимое драгоценного флакона (чуть пореже выкладывать за него немалые деньги), но если еще не подсел - зачем суррогаты? Можно найти себе какой-то другой аромат по душе.

Глубокоуважаемая, да что там, горячо любимая после всего прочтенного Старушка! Вот мое мнение: Ваши отзывы об ароматах издавать надо! Это был бы просто бестселлер!!!

А не могли бы Вы так замечательно написать о Фемини де Буа? Если, конечно, испытываете к этому аромату достаточную приязнь. Мерси.

Ну относительно комментариев это к тем кого я цитировала Я ни один из перечисленых ароматов, в том числе In Love Again, сама не нюхала

А на счет Sonia Rykiel ... Та что в самом низу странички это какая?

Мне кажется, что "среднее между лососиной и корпичом", но не розовый металик - точно

Девочки, простите за OFF, а возможно как-то скачать всю тему сразу.?

Я уже говорила - Ваши внешние данные, возраст, а уж тем более знак Зодиака меня интересуют меньше всего. К тому, как аромат звучит на Вашей коже это имеет мало отношения. Так что отталкиваться будем от Сотто Войс, NОА и "GFF"

Sotto Voice - Цветочные сладкие. Можно попробовать

Caleche, Hermes

Nahema, Guerlain

Ombre Rose, Brosseau

Nino Ceruuti

Tiffany

Jil Sander N4

Joop! Berlin

Spellbound, Lauder

Sculpture, Nicos

Allure, Chanel

Indian Summer, P.Presley

Hot, Benetton

Un Amour de Patou

Jaipur Saphir, Boucheron

Good Life, Davidoff

Christian Lacroix

Noa по Dragoco - цветочные прозрачные

Aqua di Gio, Armani

Baby Doll, YSL

Blv, Bvlgary

Boss Woman, Boss

CK One, Klein

Contradiction, Klein

Cool Water, Davidoff

Eau de Givenchy

Emporio She, Armani

Energizing, Shiseido

Envy, Gucci

Escape, Klein

Ferragamo

Freedom, Hilfiger

Good Life, Davidoff

Happy, Clinique

Hugo Woman, Boss

Image, Cerutti

L’Eau de Issey, Issey Miyake

Lacoste

Manifesto, Rosselini

New West, Aramis

Noa, Cacharel

Oxygene, Lanvin

Parfum d’ete, Kenzo

Pleasures, Lauder

Polo Sport, Lauren

Romance, Lauren

Tommy Girl, Hilfiger

Truth, Klein

Versace Woman

Это, конечно, можно понюхать-примерить, но вот Haarmann & Reimer дает список поменьше, и, как мне кажется более близкий к реальности Ноа.

Arpege, Lanvin

Je Reviens, Worth

Dechema, Revillon

Infini, Caron

Ferre by Ferre

Loving Boquet, Escada

Родственников GFF мне не удалось найти, но, может, Вы из этого сможете что-то подобрать

Назад
Сверху