Все о парфюмерии в одном месте - консультации старушки

• Автор темы Автор темы NatNik
Аромат 1997 года.

Семейство ароматов:Цветочный,прозрачный.

Описание:Прозрачный,водянистый,с зелёным яблоком

Цветочный(жасмин,роза,ландыш)

Древесный,мускусный. Прозрачный цветочный: Headspace цветка Ming Shu, Свежий, мягкий, сладострастный аромат цветка этого водного растения.

личное отношение - никакого.

Полсубботы, спасибо вам провела в парфюмерной лавке и вот что нарыла. Parure by Guerlain - боюсь сглазить, видимо именно этого аромата мне не хватало для полного счастья(окончательным оно не бывает). А вопрос такой, есть три разные упаковки: флакон в золотой металлической оправе,флакон круглый с большой фигурной пробкой и флакон с черной с золотом пробкой. Интересно, внутри содержимое идентично? Вроде все EDT, но не уверена. Еще очень понравился

Vetiver be ETRO EDC . И еще Parfum Sacre by Caron впечатляет.

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от этих ароматов.

Ну, если сравнивать Ветивер от Герлена и Ветиве от Аззаро, то первый все же поизысканней будет, ИМХО.

А если продавец сказала, что это Живанши - что ж, в очередной раз поаплодируем профессионализму наших продавцов. К тому же - я, конечно, могу ошибаться, но про Ветивер у Живанши мне слышать не приходилось

К его аромату подмешивается горьковатый, дымно-смолистый, ночной, терпкий, теплый, зовущий запах пачули. Все тише и беспомощней запах цветов. К аромату пачули подмешивается ветивер - древесные ноты с оттенком земли и дыма. Все громче чувственность амбры и смолистая ванильность перуанского бальзама. День умер.

Как поэтично! Просто захотелось "прочувствовать" эту поэму на себе! Никогда(в скобках замечу) не испытывала желания примерить эти духи---по разным причинам. Вы,, с Вашим воображением просто клад (как уже неоднократно было отмечено) для частного парфюмерного салона. Так вдохновенно красиво и необыкновенно интересно описываете запахи.

, спасибо Вам! :о) Я купила Герленовский 125 мл .

Нет у Живанши такого аромата, я искала сегодня весь вечер в сети. Да и показывала она мне именно Pure Vetiver от Loris Azzaro. Я ей показала на коробке надпись, та даже не смутилась. ;о)))))))

Anna Sui, Anna Sui

Anna Sui, Sui Dreams

Annick Goutal, Eau du Ciel

Balenсiaga, Le Dix

Balmain, Miss Balmain

Benetton, Hot

Boucheron, Jaipur

Boucheron, Boucheron

Bourjois, Soir de Paris

Burberry, Week-end

Bvlgari, Bvlgari

Byblos, Byblos - Terra - Fuco

Cacharel, Lou-Lou - Lou-Lou Blue - Eau d’Eden

Carolina Herrera, Aquaflore

Caron, Fleur de Rocaille - Aimez-Moi

Cartier, So pretty - Must II

Cerruti, 1881

Chanel, Bois des Iles - N19 - Cristalle, edp - Chance

Chloe, Chloe Innocente

Christian Lacroix, C’est la vie!

Claiborne, Curve - Vivid

Clinique, Aromatics Elixir

Creed, Imperial Millesime

Elizabeth Arden, 5th avenue - True Love

Escada, Loving Bouquet - Margaretha Ley - Act II - Sentiment

Estee Lauder, Knowing

Fendi, Fendi

Frederic Malle, Iris Poudre - Lipstick Rose

Gantier, Secrete Datura

Givenchy, Organza - Ysatis - L’Interdite (1957) - Amarige Extravagance

Gres, Cabotine

Gucci, Envy - Gucci N 3

Guerlain, Shalimar - Vol de Nuit - Samsara - Meteorites - Chamade - Aqua Allegoria Lavanda Velour - Aqua Allegoria Rosa Magnifica - Apres L'Ondee

Guy Larocher, Fidji

Hanae Mori, Haute Couture

Hermes, 24,Faubourg - Hiris - Rouge

Ines de la Fressange, Ines de la Fressange

J.Del Pozo, Halloween

J.Lo, Glow

Jean Couturier, Coriandre

Jean Paul Gaultier, Jean Paul Gaultier

Kenzo, Parfume d’Ete - Ca sent Beau - Le Monde est Beau

Kusado, Sensu

Lancôme, Tresor

Laura Biagiotti, Emoution - Venezia - Venezia Pastello - Tempore - Laura

Leonard - Tamango

Mariella Burani, Mariella Burani

Nicos, Sculpture

Nina Ricci, L’Air du Temps - Les Belles Almond Amour

Oscar de la Renta, Volupte - Oscar

Paloma Picasso, Paloma Picasso

Princesse Marina de Bourbon, Marina de Bourbon - Mon Bouquet

Ralph Lauren, Safari

Revillon, Dechema

Rochas, Tocade

Salvador Dali, Laguna - Eau de Dali - Salvador Dali

Salvatore Ferragamo, Salvatore Ferragamo

Torrente, L’Or

Trussardi, Trussardi - Donna

Tuscany, Per Donna

Ungaro, Diva

Vanderbilt, Reverie

Versace, Yellow Jeans

Vivienne Westwood, Boudoir

Yohji Yamamoto, Yohji Essential

Yves Saint Laurent, Vice Versa - Y - Champagne - Paris - Rive Gauche

Есть и еще, только я с ними не знакома

Я хоть и с опозданием, но присоединяюсь к вашему разговору за Шанс.

Дамы, я уже отметила, что но похоже на Мадмуазель. Но насчет удачности-неудачности - не знаю. Я-то изначально почти год бухтела по поводу Мамзели - то мне было не так, это не эдак. Твердо себя уверила, что оно мне не надо. И вот на прошлой неделе спокойно дома распробовала образовавшийся у меня Шанс и не только поняла, что оно мне надо. Оно меня и с Мамзелью примирило - и ее захотела: клиника это, кли-ни-ка ) Причем появление Шанса я изначально восприняла в штыки - и не только из-за нешанельного флакона, но и из-за дурацкой рекламной компании, адресовавшей этот аромат чуть ли ни тинейджерам. Бред. Я уже раз поддалась на эту удочку - для меня настолько тошнотворной реклама Риччиевских Красоток, что я потеряла несколько лет, просто не желая к ним даже близко подходить. А ароматы оказались очень даже славные.

Так что Шанс - это конечно, не то, что делал Эрнст Бо, но для наших дней - очень даже ничего.

а кто расскажет про Елисейские поля?

Что, вот так за последние 5 часов никто и не рассказал? Бедненькая

Так вот: сначала мимоза, в середине мимоза, и кончается тоже мимозой

Только в начале много мимозы - и нетолько цветы, но и листья. Свежая-свежая, цыплячья-цыплячья. И к этой охапке мимозы (нет, даже не охапка - это мимозные заросли, листьев там очень много) добавили немного фруктиков. Вот сидишь ты в зарослях мимозы за небольшим таким садовым столиком, перед тобой ваза - а в вазе натюрмот: персик, дыня, черная смородина. И весь этот натюрмот пахнет. Еще перед тобой рюмочка с перно, из которой пахнет анисом. А в петличку твоего жакета продет букетик фиалок - и он тоже пахнет. Вот вся эта весення картинка и есть вступление к "Елисейским полям" .

Действие 2-е. Цветочный рынок в Париже. Весна. Рынок завален мимозой. Но не только. Там еще есть розы, пионы, ирисы, жасмин, гелитропы, ландыши, иланг-иланг, будлейя, сирень и корзины с веточками цветущего миндаля. Ты ходишь по этому рынку и нюхаешь цветы, параллельно подкрепляясь черной смородиной и мандаринами.

Действие 3-е. Вечер. Ты сидишь в комнате. Большие "французские" окна раскрыты в сад. Оттуда пахнет все теми же мимозами и цветущим миндалем. Ты сидишь за столиком. На нем в вазе огромная охапка мимозы, чуть привядшей за день. И еще раскрытый ларчик из кедра. Ты передираешь всякие безделушке в этом ларчике: четки из минального дерева, фигурку слоника из сандала, мешочек с семенами гибискуса, издающий пронзительный мускусный запах, какой-то индейский амулет, вырезанный из коры стиракса, пожелтевший кружевной платочек, надушенный мускусом, и старую бальную перчатку, пахнущую амброй.

Занавес.

есть три разные упаковки: флакон в золотой металлической оправе,флакон круглый с большой фигурной пробкой и флакон с черной с золотом пробкой. Интересно, внутри содержимое идентично

Все правильно - не самые новые Герлены зачастую имеют разные упаковки с идентичным содержимым.

Про Парюр и Этро - не поделюсь ;0) Ибо в комоде оно пока не стоит - и для того и для другого там еще место приготовлено, но пустует.

А про Parfum Sacre с привеликим удовольствием :0) Аромат 1990 года. И, чтобы мне никогда больше Герленов не носить - этот Карон не уступает тому, что делалось на заре ХХ века. Я, правда, не знакома с большей часть продукции Карона того времени, но рядом с Nuit de Noel и Narcisse Noir, этот наш современник держится вполне достойно. Да и букет вполне традиционен - и при этом очень изыскан и элегантен. Начинается все с терпко-горчащего лимона, изрядно сдобренного кардамоном и перцем. Потом очаровательно-старомодный букет из розы, жасмина и флердоранжа. При этом роза весьма конкретная, густая, насыщенная - даже временами отдающая розовым маслом. И традиционный шлейф - мирра, ваниль, кедр. Нот не много - нони одна не теряется, каждая звучит отчетливо, а все вместе соединяется в очень гармоничную и строгую композицию. О нем действительно хочется сказать "строгий" что немного странно для восточно-пряного аромата, каковым он несомненно является. И все же он строгий. Он роскошный. И еще он заставляет "держать спинку".

Это черное вечернее платье, прямое, очень декольтированное, сопровождаемое меховым палантином - лисы и песцы не катят. Оптимально - шиншилла, на крайняк - светло-серая или белая норка. Гладкая прическа - тяжелый узел на шее, можно короткие волосы, но тогда гладко зализанные большим количеством воска. Макияж изображает из себя отсутствие макияжа. Украшений минимум, лучше брильянты, но возможны и жемчуга - тогда всего одна нитка, и только по шейке.

А еще запах очень благородный, но иногда проскальзывает какая-то стервозинка.

Очень надеюсь, что ни Вы ни Ваш друг не будете разочарованы.

Кстати, этот Ветивер потрясающе красиво звучит и на женской коже. На мужчинах он мужественный. А на женщиных - женственный

, кстати, я пробовала его первый самый раз на себе... Мне очень понравилось :о) Но мы с ним внешне похожи тоже немного и запах кожи схож... :о)

Еще раз огромное спасибо! :о)))))

Ох, как мне нравится Contradiction! Странный такой запах, мерещатся дорогие машины, резковат, конечно, но иногда, под настроение, резкость эта в самый раз.

Спасибо огромное Такое кол-во ... Боюсь, что за всю жизнь не успею перепробовать, да и муж уже давно от кол-ва флакончиков плачет

Уточню по-поводу Sonia Rykiel - http://www.goldengallery.ru/designers/soniarykiel Может, это немного сузит список?

Те, что первые в черной коробочке, нравятся, но они приедаются быстро. Время от времени нюхаю, нравятся. Побрызгаюсь, а потом в теч. дня жалею, что побрызгалась

Очень нравятся те, что в красной коробке (самые последние). Они мне настроение очень поднимают

Назад
Сверху