Все о парфюмерии в одном месте - консультации старушки

• Автор темы Автор темы NatNik
Вот уж насущную проблему здесь развернули, супер!

У меня давняя мечта соскочить с аромата, на котором меня просто зациклило уже много лет, а альтернативы подобрать никак не могу (. Старушка, помоги, плз!

Этот злощасный, любимый, незабывыаемый и навязчивый аромат Kenzo D`Ete. Я уже его переросла кажется, да и хочется чегото новенького... Есть немного похожие зАпахи (Аква де джио, Черутти 1881) но всё не то, не греет....Может это диагноз?

Eau d'Hadrien, но не держатся они на мне

Вообще-то стойкость понятие относительное. На мне они сидят часа 2-3, что для edt я считаю вполне нормальным

А Child от Fred'a Segal'a я в России как-то не встречала, то есть вообще эта марка у нас вроде как не водится

Это диагнноз

Но попробуйте еще

Baby Doll, YSL

Blv, Bvlgary

Boss Woman, Boss

CK One, Klein

Contradiction, Klein

Cool Water, Davidoff

Eau de Givenchy

Emporio She, Armani

Energizing, Shiseido

Envy, Gucci

Escape, Klein

Ferragamo

Freedom, Hilfiger

Good Life, Davidoff

Happy, Clinique

Hugo Woman, Boss

Image, Cerutti

Intuition, Lauder

L’Eau de Issey, Issey Miyake

Lacoste

Manifesto, Rosselini

New West, Aramis

Noa, Cacharel

Oxygene, Lanvin

Pleasures, Lauder

Polo Sport, Lauren

Romance, Lauren

Tommy Girl, Hilfiger

Truth, Klein

Versace Woman

Или же:

Vallentino

Romeo, Romeo Gigli

Flore, Herrera

Laura, Biagiotti

XS pour Elle, Rabanne

Eau de Dali

Eau d'Eden, Cacharel

5th Avenue, Arden

Ocean Dream, Beverly Hills

Chloe Innocence, Chloe

Curve, Claiborne

Kitton Donna, Palladium Fragrances

Liz Sport, Claiborn

Sunwater, Lancaster

212, Herrera

Splendor, Arden

Dazzling Gold, Lauder

если же эти лекарства больному не подойдут, то можно пприменить радикальный способ - попробовать что-то вообще диаметрально противоположное, может это пристрастия изменились, а Вы и не заметили. А к Кензо все тянет по привычке и в силу ностальгии.

Ну, а если и это не поможет - точно, клиника ;0)

PS Ну, советовать Вам попробовать новую свежевышедшую вариацию все того же Парфюм д'Эте, было бы, наверное, нехорошо?

, как вы кстати открыли эту тему!

Я давно хочу сменить духи. В магазинах уже на меня косятся - продавцы проводят со мной по часу, не меньше, перенюхиваю почти все, покупаю что-то, а через несколько дней прихожу опять - не нравится

Не знаю даже что рассказать о себе, чтобы вы могли что-нибудь мне посоветовать... Я по гороскопу телец, не нравятся духи из новых, пользовалась несколько лет Jei `Ose, так, кажется, я точно не помню - пузырёк выкинула на днях... не люблю сладкие ароматы... что я ещё должна рассказать, чтобы у вас была возможность угадать "мой" аромат? Вот если бы вы задали наводящие вопросы...

Я с большим опозданием хочу Вас поблагодарить за оду Nu. Вы как раз описали то противоречие которое я там слишала, буду видимо приобретать...

Вы случайно не мой двойник? Так-что если не возражаете, буду наблюдать что Вам подберёт старушка.

Угадать Ваш аромат я не смогу ни в коем случае - я сама не знаю что мне-то завтра может понравиться Я только могу пометить флаэками несколько названий, исходя их того, что Вам нравится. И то - тут я никогда не основываюсь на своем мнении на похожести ароматов, а вовсе лезу в таблицы, составленные профессиональными парфюмерами (и честно скажу - не всегда мое мнение совпадает с их, но ведь оно может и не совпасть с Вашим, в любом случае, эти таблицы делали люди профессиональные и менее эмоциональные чем мы).

М-да, написала я это все, полезла в таблицы и поняла, что именно о J’ai Ose они молчат, как рыбы... И среди кого искать его родственников...

Поэтому прошу помощи зала...

Я бы сказала, что он восточный и древесный... У кого какие мнения на этот счет еще?

May? Вы говорите, что многое покупали в последнее время, но это в результате Вам не нравилось - давайте отталкиваться от обратного. Пожалуйста, припомните, что именно Вам как раз не понравилось - тогда будет понятно, где копать не надо

помнится одна любительница Жи Озе очень впечатлилась Правдой и Белым Армани, а потом плавно подсела на Палому, Науинг и Ароматик Эликсир.

Может надо по шипрам и иже с ними пройтись?

Да, а потом до Ладанов КомдеГарсоновых дОжили. Но ведь все разные, вот я и хочу, чтобы May сначала сказала, что НЕ пошло.

А процесс - он ведь был очень плавным, для этого понадобился год и влияние окружения

Я не совсем поняла вопрос - Вас же, наверное, не устроит ответ "хорошо отношусь" Вы не могли бы конкретизировать, пожалуйста.

Же Озе были когда-то и моими любимыми ( вечерний вариант, конечно). Сразу скажу, что современный вариант в бутылке с соской ( фу, какая гадость ) и т/в сильно отличаются от классики. Утеряны какие-то средние ноты, а шлейфа-то практически и нет ( а были любимы как раз за изменчивый шлейф) . Короче, современные сильно упрощены. Мне есть с чем сравнить - сохранилось полфлакона с середины 80-х, до сих пор 2-дневная стойкость.

По поводу древесности не соглашусь - скорее, восточно-цветочные ( а бывают такие?). В середине явственно чувствовался горький миндаль и еще какие-то нежные цветы. Еще нравилось то, что на мне они не были удушающе-сладкими.

Все это, конечно, только личное мнение

jetsetgo,и всё-таки старушка права насчёт древесности.Там есть кедр

и сандал.Просто носы у всех разные,и химия тела тоже

старушка

расскажите плзз про Hypnotic Poison от Диора....моя давняя любовь,особенно на зиму...

Назад
Сверху