Все о молоке,кефире,ряженке и т п!

• Автор темы Автор темы ken1970
K

ken1970

Всем привет!
Про молоко еще не разговаривали.
За сим у меня вопрос.
Чем отличается Можайское молоко,что в бутылках по 0,5 литра от простого молока ,что в тетра -паке емкостью 1 литр. По цене Можайское в 2 раза дороже.
Почему?!

Не знаю как там насчет молока и кефира, но ряженка -это блевеее

Говорят в кефире градус есть
А насчёт ряженки полностью поддерживаю , какой цвет такой и вкус

Поиск в инете поможет
А по простому то молоко что долго хранится ( в бумажных пакетах ) может быть сделано из сухого молока и это просто белая водица
А то что в целофановых пакетах и мало хранится это МОЛОКО. так как оно из цельного молока

Молоко в бутылках и пакетах не бывает ...
Молоко бывает в ведре только из-под коровы...

В бутылках и пакетах обычно вываренный, разбавленный, пастеризованный молочный продукт (не молоко!).

Всё молоко, по крайней мере что продаётся у нас - вата полная. Вкуса почти не ощущается, вода водой. Кто пробовал молоко из-под коровы знает.

Из под коровы это конечно полный куул, но не все могут цельное парное молоко без последствий употреблять . И вообще диетологи сходятся на том, что кисломолочные продукты намного полезней цельного молока.

Всё практически молоко делатся восстановленным из молочного порошка, в свою очередь этот порошок делается тоже не из молока. Чего уж говорить о вкусе?

Самое зашибись для меня - айран. Когда бываю в Турции, пью помногу - про запас. У нас такого не делают.
Ещё ряженка нормальная, домашняя, из настоящего молока нравится. На третьем месте - кефир. Молоко магазинное пью лишь холодным, и только с хлебом.

Долго хранится какое???
Бутылочное? Написано 6 месяцев,а сколько в третра-паках??

Ряженка полезная вещь.

У меня на бутылке написано молоко коровье стерилизованное.Не написано,что цельное.

ну по поводу ведра ясно,опустим этот факт. В Бутылке тоже молоко,а вот в Тетра паке не знаю что там,иногда отдает сухим молоком.

Есть и топленое,есть обыкновенное.Топленое еще дороже. В чем фишка топленого молока??

что это?

Так и не понял я почему Можайское в бутылке дороже в два раза.
И ,народ,что такое ТАН ??

Молоко бывает в ведре только из-под коровы...
Не отрицаю... но пью исключительно "домик в деревне"--именно потому, что когда попробовал в первый раз, удивил одинаковый вкус с тем молоком, которое пил в деревне.

Назад
Сверху