Всё о ГВ

А вот мне интересно,у кого дети на ИВ -смесь до какого возраста дают?

Все по-разному. И в смесях свои градации. 1-до 6 мес, 2-до 10, 3-до года. Некоторые до 10 месяцев только. Поскольку в этом возрасте дите уже и не наедается смесью и недолюбливает.. Я для себя приняла решение кормить до года. Сейчас нам 9. Кушает смесь только ночью и на ночь.

То есть получается после года уже полностью на "взрослой" пище?

Пока так далеко я не думала) Но вообще по сути ребенок и сейчас кушает все, только перемалывается в пюре. Просто со временем постепенно от измельчения отказываться... По крайней мере я это так вижу

Я когда ребенка докармливала смесью ( лактационный криз был), в магазине смесь выбирала и видела, что бывают и для возраста после года. Вот и стало интересно, до какого возраста рекомендуют.

Ну хотя бы то преимущество, что это намного полезнее искусственного вскармливания.

- Идеальная пища для вашего малыша

Грудное молоко отличается от любой другой возможной пищи для детей, включая коровье молоко, смеси домашнего и промышленного приготовления, следующими признаками:

•Грудное молоко имеет оптимальный, сбалансированный состав пищевых элементов;
•Грудное молоко является стерильным (даже в случае, если мать страдает маститом);
•Грудное молоко способствует формированию нормальной микрофлоры кишечника ребенка;
•Организм ребенка легко усваивает материнское молоко;
•Грудное вскармливание практически никогда не вызывает аллергию;
•В грудном молоке есть целый спектр важных биологически активных веществ и защитных факторов, таких так ферменты, гормоны, иммуноглобулины (элементы обеспечивающие иммунитет ребенка), и др.
•Грудное молоко всегда имеет оптимальную для ребенка температуру;
•Грудное молоко характеризуется оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов. Также белки из состава грудного молока качественно отличаются от белков в коровьем молоке. Грудное молоко богато незаменимыми аминокислотами;
•Около 90% углеводов грудного молока это лактоза, которая способствует всасыванию таких важных микроэлементов как кальций, железо, цинк, магний и медь;
•В грудном молоке содержится липаза, фермент, который облегчает переваривание жиров;
•В грудном молоке содержится витамин А, витамины группы В, а также витамины К, Е, Д и С.
•Грудное молоко защищает ребенка от большинства инфекций, так как в грудном молоке есть элементы иммунной системы матери.

Плюс ещё контакт новорожденного (или подросшего) ребенка с матерью, очень важное значение имеет. Хотя по несколько лет кормить тоже не очень хорошо.

Да, когда ГВ сильно затягивается потом уже очень сложно отучить . Оптимально наверное до полутора.

Некоторые дети сами в определенный момент, мне встречались с года до полутора, перестают хотеть титю. А некоторых надо отучивать.

Назад
Сверху