Всё о ГВ

Активность
360
Кто за?
кто против?

Вложения

• ГВ.jpg
    ГВ.jpg
    51 КБ · Просмотры: 250
Я за. Плюсов так много, а вот минусы -не знаю, как-то даже в голову ничего не приходит. какие минусы быть могут.

Я за. Плюсов так много, а вот минусы -не знаю, как-то даже в голову ничего не приходит. какие минусы быть могут.

Плюс в том, что у детей, вскармливаемых грудью, интеллект на высоком уровне по сравнению с теми, которые получали искусственное вскармливание. ГВ снижает риск развития аллергических заболеваний, повышает иммунитет, ну и материнское молоко стерильно. А искусственное? От такого питания получаем рахит, запоры, да и от поддельного детского питания в Китае примерно 200 младенцев пострадали, помните, сообщали? У младенцев развивалась болезнь, не помню как называется, поищу статью на эту тему. ;-)

Нашла )

13 китайских младенцев умерли от поддельного молока

Китае более 170 младенцев пострадали от поддельного детского питания, сообщает агентство Синьхуа . У некоторых из них развилась макроцефалия - синдром непропорционально "большой головы", а 13 детей скончались. Родителям каждого умершего ребенка власти выдадут компенсацию размером более тысячи долларов, а всех пострадавших будут лечить бесплатно за счет государства. Как сообщает BBC со ссылкой на китайского премьера Веня Цзябао (Wen Jiabao), производители опасного питания будут "жестоко наказаны". Больше всего пострадавших - 155 детей, в восточной провинции Китая Анхуэй (Anhui). В этот регион отправлена государственная коммиссия, которая займется дальнейшем расследованием. По утверждению BBC, в Китае довольно часто встречаются поддельные продукты и медикаменты. И это происшествие - лишь часть большой проблемы.

Интересно кто нибудь назовет хоть один минус?

Ну те кто решает не кормить обычно о форме груди беспокоятся, о том что не могут ребенка оставить надолго ни с кем, что алкоголь употреблять нельзя, в питании во многом приходится себя ограничивать.

Ну те кто решает не кормить обычно о форме груди беспокоятся, о том что не могут ребенка оставить надолго ни с кем, что алкоголь употреблять нельзя, в питании во многом приходится себя ограничивать.
Ради ребёнка уж можно отказаться и от алкоголя и от красивой груди)

Я конечно ЗА ГВ, уважаю и преклоняюсь перед женщинами, кормящими дитя так долго, как это возможно. Но я дите свое покормила 2 месяца и молоко само по себе пропало. Когда ребенок стал получать смесь - я просто вздохнула с облегчением. И есть можно все и не привязан этой грудью к кормлениям и боли этой нет...и ребенок стал спать всю ночь, спокойнее стал. Я для себя очень много позитивного нашла в ИВ на самом деле. Но грудь очень сильно потеряла форму, обвисла очень(

Действительно ребенок спокойнее стал ночью спать? А я думала наоборот, дети на ГВ спокойнее спят.

Минусом грудное вскармливание может стать в следующих случаях:
-если у ребенка например непереносимость лактозы (молочного белка). В этом случае ни чем, кроме как специальной безлактозной смесью кормить невозможно.

-так же грудное вскармливание может быть во вред организму матери. Например, кальций после полугода кормления начинает вымываться безбожно, что приводит не только к проблемам с зубами, но и к возможному остеопорозу в будущем. при пиелонефрите кормление может быть опасно для здоровья матери (нельзя прикладывать ребенка часто, а это почти всегда приводит к исчезновению молока), и многое другое.

-Мать должна внимательно следить за всем, что потребляет. Я не говорю об алкоголе и прочем. Но так же нельзя принимать противозачаточные, и почти никакие лекарства. А иногда в этом бывает ОСТРАЯ необходимость.

А в целом я за грудное вскармливание без фанатизма, то есть когда это возможно

Действительно ребенок спокойнее стал ночью спать? А я думала наоборот, дети на ГВ спокойнее спят.

Так же было и у меня. Стал спокойнее спать, потому что стал наедаться.
У меня опыт двух детей. Одного кормила до года, без всяких бутылочек. Спал только со мной. Вторая с 2,5 мес искуственница. Спит гораздо спокойнее и в своей кроватке.

Так же было и у меня. Стал спокойнее спать, потому что стал наедаться.
У меня опыт двух детей. Одного кормила до года, без всяких бутылочек. Спал только со мной. Вторая с 2,5 мес искуственница. Спит гораздо спокойнее и в своей кроватке.

А я думала преимущества ИВ, особенно до года, это то, что нет проблем с животиком, не зависит от того, чем мама питается.

Да, к меня стал ребенок спать спокойнее тоже по причине насыщения. А с животиком нет проблем... Это очень ошибочно. Дисбактериоз у 70% деток со всеми вытекающими, если не больше, кто на ИВ(

А вот мне интересно,у кого дети на ИВ -смесь до какого возраста дают?

Назад
Сверху