Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
всем привет
увидела в своих кок побочку "повышенный риск самоубийства у лиц младше 25 лет"
это реально так? мне 23

всем привет
увидела в своих кок побочку "повышенный риск самоубийства у лиц младше 25 лет"
это реально так? мне 23
Если записано - значит хоть и редко, но набюдалось и врачи связали это именно с приемом кок (у которых и без этого достаточно побочных эффектов, в том числе и тяжелых). Но в норме это не происходит.

Если записано - значит хоть и редко, но набюдалось и врачи связали это именно с приемом кок (у которых и без этого достаточно побочных эффектов, в том числе и тяжелых). Но в норме это не происходит.
спасибо! а то испугало немного
раньше слышала такое только в инструкции к антидепрессантам могут писать

спасибо! а то испугало немного
раньше слышала такое только в инструкции к антидепрессантам могут писать
В случае антидепров к сожалению это правда. Антидепрессанты (особенно СИОЗС — типа флуоксетина, сертралина, эсциталопрама и др.) действуют не сразу. Настроение улучшается через 2–4 недели. А вот энергия, активность, тревожность могут измениться уже через несколько дней.

И получается: человек, который до лечения был в глубокой апатии и не имел сил даже думать о самоубийстве, вдруг получает энергию и импульс — но его депрессивные мысли ещё не исчезли. В этот период повышается риск реализовать опасные намерения.

Я лечу уже больше года свою затяжную апатическую депрессию… антидепрессант на букву в – единственный, что смог что-то начать менять, но все еще никакой ремиссии… как же я заебалась 😩 простите, просто захотелось высказаться…ощущаю чувство, когда вроде лечишься, а все равно какая-то хуйня…

Я лечу уже больше года свою затяжную апатическую депрессию… антидепрессант на букву в – единственный, что смог что-то начать менять, но все еще никакой ремиссии… как же я заебалась 😩 простите, просто захотелось высказаться…ощущаю чувство, когда вроде лечишься, а все равно какая-то хуйня…
Какой врач назначал лечение? Если не психиатр, то не удивительно. Сложные и комплексные случае участковым терапевтам не под силу, хотя обычно лечение начинается у них (а зря!) и с нетяжелыми стандартными случаями они справляются неплохо.

Какой врач назначал лечение? Если не психиатр, то не удивительно. Сложные и комплексные случае участковым терапевтам не под силу, хотя обычно лечение начинается у них (а зря!) и с нетяжелыми стандартными случаями они справляются неплохо.
Специалист в частной клинике, психотерапевт

Специалист в частной клинике, психотерапевт
Как обычно, разделим. Психотерапевт лечит словом, специально построеными беседами и не назначает лекарств. Если он назначил лекарства, значит, он одновременно действующий психиатр. А если он не проводил с Вами сеансов психотерапии (несколько похожие на встречи с психологом), то он просто психиатр, а не психотерапевт (хотя так и хочется назвать психиатра терапевтом по психическим болезням - психотерапевтом - звучит не так страшно как психиатр).
Теперь по существу. если антидепрессант на букву в что-то делает после года безуспешного лечения - значит, это не первое назначение. Один ли и тот же психиатр ("психотерапевт") назначал предыдущие лечения? Глубокая аппатическая депрессия (хотя не очень ясно что это - депрессия как раз и характеризуется аппатией), возможно, должна лечиться не одним антидепрессантом. Сколько раз менялось лечение?

Назад
Сверху