Врожденный частичный птоз или опущение верхнего века. Успешное излечение?

• Автор темы Автор темы Ништяк
Я видела такие операции по ТВ. Но передачи не о пластических операциях, а из больниц общего профиля. Насколько я знаю, это реально исправляется, не особенно сложно, но, конечно, как и везде в хирургии, осложнения возможны, кажется, наиболее частотные - недокоррекция и перекоррекция. Именно подрезается/подшивается мышца. Я бы на вашем месте поискала не пластические клиники, а обычные лечебные центры: специализированные офтальмологические центры или просто больницы с сильными офтальмологическими отделениями. Потом бы сходила на консультацию к паре-тройке хирургов. По телефону действительно об операции не договариваются. Удачи вам!

Сегодня наконец-то узнала как это назвается.

У меня врожденный частичный птоз верхнего века. По сравнению с другим глазом выглядит слегка прикрытым и припухлым. Но совсем слегка. А если я в тонусе, то практически только мне заметно.

Зрачок не прикрывает.

Визуально и сразу определила сегодня окулист на профосмотре.

В сети написано, что такое исправляется хирургическим путем, использующим методы блефаропластики.

Никаких подробностей.

Несколько лет назад я считала, что у меня просто разрез у этого глаза меньше чем у другого. Посетила пластического хирурга в Тюмени.

Так вот, эта тетя-хирург сначала даже ничего не заметила, а после сообщила, что таким пластики не занимаются и вообще никто не занимается.

Я расстроилась жутко тогда . И попыталась смириться...

А вот сегодня узнала как это называется! Окулист че-то про подшиванию мышцы проронила...

Сталкивался ли кто с таким эээ... дефектом внешности?

Избавились ли от него?

Где? Каким образом? Сколько стоит? Каковы осложнения?

В чем конкретно заключается операция?

Меня очень беспокоит этот вопрос, потому что, согласитесь, глаза - очень значимая часть человека. И если с ними что-то не так, но можно исправить....

Буду ОЧЕНЬ признательна за любую информацию по этой теме!

Здравствуйте Автор, мне очень знакома эта проблема, у моей дочки врожденный птоз, обнаружили в два годика, естественно стразу обратились в больницу, там на прочитали лекцию о том что это нормально, что с возрастом пройдет, так же увлекательную историю о том что у Перис Хилтон птоз и она не париться, вообщем ничего полезного, и еще ряд упражнений назначили, и поставили на учет. Как этого и следовало ожидать ничего не прошло, упражнения не помогли. Когда в очередной раз мы пошли на осмотр я заикнулась за операцию, мне сказали что до 5 лет у нас в стране не делают. Тогда то я и решила поискать информацию о лечении за границей, нашла много чего но в основном реклама, а потом подруга мне посоветовала одного доктора, если все правильно пишу то Ариэль Бар. Мы с ним связались, точнее с клиникой где он принимает, и записались на обследование. Оказалось что в нашем случае упражнения и не помогли бы, птоз был последствием травмы при родах, просто проявился сильно только в два годика. Он же провел нам операцию, быстро, безболезненно, дочка даже не поняла что произошло, результат виден сразу. Насколько я поняла то он и взрослых принимает, попробуйте у него проконсультироваться..

Назад
Сверху