Время для себя

• Автор темы Автор темы sergei
S

sergei

Расскажите пожалуйста, много ли у вас получается уделить на себя времени за день. И есть ли у вас силы после работы?

Если учесть, что стандартный рабочий день 8 часов + 1 час время на обед = 9 часов минимум на работе. + путь до дома, невсегда короткий + каждый работодатель, устраивая на работу, норовит задать вопрос, можете ли вы задержаться на работе в случаях необходимости, которая возникает очень часто (можно подумать 8 часов недостаточно).

При всем при этом на рабочем месте питание толком не организовано. Т.е. оно может и есть, но это не питание, а подножный корм какой-то, т.е. я питалась бы совсем по-другому в домашних условиях. Вот и смотрю я на усталый народ в конце дня, ожидающий свою электричку и поглощающий мерзкие беляши, от одного запаха которых меня мутить начинает.

Встает вопрос, к чему мы тут тогда обсуждаем правильный образ жизни и здоровое питание, если в реальной жизни это нереально

Расскажите, как дело обстоит у вас?

Оййййй....мой рабочий день и того хуже, почти 12 часов...Правда я работаю 3 раза в неделю..Но тут меня попросили на вторую работу и буду работать 5 дней (1 раз-12 часов, 2 раза по 8 часов и два по шесть)...

После 12-часового рабочего дня я просто валюсь с ног, уже никуда идти не хочется...Последний раз пошли с друзьями тусить в клуб, я до 2-х выдержала, больше не смогла...

А часов до 18-00 я нормано переношу...бодренькая даже..Времени почти хватает на все (мне просто мало 24 часов в сутках)

Расскажите пожалуйста, много ли у вас получается уделить на себя времени за день. И есть ли у вас силы после работы?

Встает вопрос, к чему мы тут тогда обсуждаем правильный образ жизни и здоровое питание, если в реальной жизни это нереально

Расскажите, как дело обстоит у вас?

Да почему нереально то?

Раб.день у меня с 10 до 19, обед приношу с собой, соответственно можно приготовить вкусную и полезную пищу, а не покупать беляши в палатке. Вечером по 1часу 2-3 раза в неделю в будни фитнес, чтобы не терять время - делаю это дома. На боковую где-то в 1 час ночи.

И больше устаешь, когда просто лежишь вечером на диване, на самом деле, чем когда дашь себе немного нагрузки. Она же тонус придает организму. Ну и естественно прием витаминов.

У меня день не рабочий, а учебный. И поэтому кроме сна и работы, всё время предполагается быть учебным, никак не свободным

Я выделяю себе час после ужина - ужинаю около семи, а потом душ и всякие примочки, масочки там, пилинг и прочее необходимое. Каждый день что-то одно.

А потом дальше учиться (это в теории, отлыниваю, как без этого но ведь семь дней в неделю )

Да почему нереально то?

Раб.день у меня с 10 до 19, обед приношу с собой, соответственно можно приготовить вкусную и полезную пищу, а не покупать беляши в палатке.

Идигидра, просто я тоже работаю по 8 часов, но с учетом дороги получается что я выхожу из дома в 7 утра и прихожу в 7-8 вечера.

Насчет еды тоже плохо, с утра я не ем (так рано не хочется), а на работе столовая от которой мне плохо. С собой еду прносить не принято (этикет не позволяет, фирма большая), но лично я бы предпочла приносить свю еду в силу такой обстановки.

Вечером по 1часу 2-3 раза в неделю в будни фитнес, чтобы не терять время - делаю это дома.

Вот это очень здравая идея, заниматься дома.

На боковую где-то в 1 час ночи.

И больше устаешь, когда просто лежишь вечером на диване, на самом деле, чем когда дашь себе немного нагрузки. Она же тонус придает организму. Ну и естественно прием витаминов.

Это правда, но когда целый день не кушал - трудновато.

У меня иногда даже депресняк наступает, так как еду на работу я 1.5 ч. Работаю до 19 ч. вечера, а если после работы еще в магазин заехать, вобщем приезжаю домой практически в 21 ч. В течение дня питаться приходится всякими Ролтоновскими картошками, бутербродами и т.д., так как по вечерам готовить, чтоб на след. день взять с собой - нет сил, времени и желания. Иначе получится, что вообще вся жизнь вокруг работы вращается: утром на работу, вечером дома готовить для того, чтоб на работу взять... Рутина. Это жутко не удобно. И дома тоже пока ужин, душ, уже и спать пора. А выходные как-то очень быстро пролетают.

Идигидра, просто я тоже работаю по 8 часов, но с учетом дороги получается что я выхожу из дома в 7 утра и прихожу в 7-8 вечера.

Насчет еды тоже плохо, с утра я не ем (так рано не хочется), а на работе столовая от которой мне плохо. С собой еду прносить не принято (этикет не позволяет, фирма большая), но лично я бы предпочла приносить свю еду в силу такой обстановки.

Вот это очень здравая идея, заниматься дома.

Это правда, но когда целый день не кушал - трудновато.

Я дома около 8, занятия или в 20, или в 22, зависит от программ по телеку.

А вот с утра лучше кушать, если нет возможности на работе. Сперва мне тоже приходилось ее впихивать, а потом уже вошло в привычку.

А перекусы, если клиенты не сидят вечно рядом, думаю все же возможны. Или чай/кофе вам тоже запрещены?

Я здесь углядела 2 риторических вопроса:

а) где взять время на себя при 8-ми часовом рабочем дне и 3-х ежедневных часах в транспорте?

б) как вкусно и здорово питаться в условиях 8-часового рабочего дня и ненавистной столовки?

Второй вопрос выглядит попроще, поэтому начну с него. Во-первых, я надеюсь, ваше предприятие стоит не в чистом поле , и кроме ненавистной столовки и палатки с беляшами вокруг имеются другие кафешки/ресторанчики/столовые. Вполне можно облюбовать один из них для ежедневныз обеденных трапез. Во-вторых, не вижу ничего ужасного в том, чтобы носить обед к себе в офис. В больших компаниях обычно имеются комнаты отдыха, где есть маленькая кухонька или хотя бы микроволновка. Кстати, еду можно не котовить с вечера а покупать в магазине, к примеру, готовые салатики и котлетки, которые можно разогреть в микроволновке. Для перекусов брать йогурты, творожки, печеньки, морковки...

В ответ на первый вопрос: можно сменить работу или место жительство , а лучше научиться планировать свое свободное время

У меня такая проблема в данный момент не стоИт, потому что я работаю дома (мы одну комнату организовали под офис). Кушаю всегда дома, салатики разные или разогреваю, что осталось с ужина.

А раньше, когда работала вне дома, тоже в крупной компании, так там все приносили с собой что-то из дома (бутерброды, йoгурты, даже хлопья с молоком и т.д.) и кушали в отдельной комнате. У нас там была и микроволновка, и машинка для кофе. В общем, такая проблема тоже не стояла.

Я согласна с Bonny.

Zuzik, вам всё-таки стоит приучить себя к завтракy. Люди, которые не едят завтрак, склонны переедать за ужином. А переедание сами понимаете к чему ведет.

Мне всё-таки кажется, что стоит готовить себе еду для работы. Необязательно в обед сидеть за рабочим столом. Если вы обедаете с коллегами, которые ходят в столовую, просто берите свой приготовленний обед, и идите с ними в столовую за компанию. Если будут любопытствовать, скажете, что желудок не позваляет питаться в столовой. И все дела.

Вечером по 1часу 2-3 раза в неделю в будни фитнес, чтобы не терять время - делаю это дома.

А Вы не могли бы привести примерный комплекс упражнений? Дайте, пожалуйста, ссылку в "Диеты и фитнес", если там в какой-то теме это описано...

А у меня ненормированный рабочий день, поэтому и время для себя получается не нормированным. С утра (09:00)до обеда я на учёбе, но слава Б. практика уже не каждый день, а я сама составляю себе план работы и следую ему, поэтому могу уже пройти позже/уйти раньше, по надобности.

Раньше оставалась сразу на работу, т.к работаю вечерами (каждый день, и приходила домой никакая в 21:00-22:00 вечера. Времени для себя не было, или выходные или утром, но встать раньше чем надо это не реально для меня. Так или иначе всегда брала еду с собой, т.к. весь день нахожусь в больнице а еда здесь отвратительная (в прочем на вкус и цвет конечно...)

Сейчас предпочитаю приходить на обед домой (повезло что рядом живу ), а затем уже иду на работу. Поэтому обедаю нормально, ем свою приготовленную домашнюю еду.

Фитнесс клуб посещаю после работы, стараюсь ходить через день. Там же принимаю сауну, душ( если это можно отнести в категорию "время для себя"), прихожу домой в 22:00-23:00, но уже чистая, бодрая, и как не странно чувствую себя отдохнувшей! Жаль только что ужинать приходится перед сном.

А вообще, я очень часто задумывалась как люди работают с утра до вечера, и вечерами дома. Мне всегда казалось что должно быть таааак много свободного времени! Ведь у меня не бывает свободных вечеров.

Я тоже частенько жалуюсь сама себе на то что энергии не хватает. Сначала думала что времени не хватает так как днем и поспать охото а в рабочие дни никак, а потом поняла что после возвращения домой не хватает Энергии. Выезжаю из дома в 8:10 - 8:20 возвращаемся в 6:30-9:00 но скоро конечно переедем вот тогда дома в 5:30 как штык буду

Еду для ланча дома готовлю заранее такую как котлеты, ежики и с собой беру и своему тоже укладываю (у него вообще на обед времени нет, во время работы минут 15 на это дело удиляет, в его оффисе так все) а гарнир - рис, картофель, гречку и т.д.... утром готовлю: поставила варить, а сама собираюсь на работу и иногда салатик порежу утром тоже - это быстро все на самом деле.

А вечерами ужинаем или в ресторанах или ужин каждый раз готовлю, уходит на готовку около 40 минут всего....

А уход за собой в душе и после него вечерами обычно, а утром Только душ.

Вчера вообще после работы поехали машину с сервиса забирать, а они нам, гады плохо сделали, так мы ее оставили там снова (2 ч на них потратили!) после этого заехали к другу в ресторан пока поели поболтали, домой приехали в 11 вечера и сразу баиньки. И сегодня после работы дела по квартире сразу и потом с одними на встречу идем, так тоже домой к 12 наверно вернемся

А Вы не могли бы привести примерный комплекс упражнений? Дайте, пожалуйста, ссылку в "Диеты и фитнес", если там в какой-то теме это описано...

Не смогу, т.к. он постоянно варьируется. Но в прикрепленке о тренировкам, выложены несколько именно моих (см. имя автора у постов), которыми я в свое время занималась.

У меня робочий день с 7:00 до 22:00.Времени на себя никогда не хватает, да и на домашние заботы тоже. Если бы не муж......Дикие скандалы в доме из за моеи работы.

У меня робочий день с 7:00 до 22:00.Времени на себя никогда не хватает, да и на домашние заботы тоже. Если бы не муж......Дикие скандалы в доме из за моеи работы.

Аналогично...

Назад
Сверху