врачу Маммологу - вопрос

• Автор темы Автор темы iloska
I

iloska

На сколько необходимо применение в качестве профилактики, следующих препаратов (БАД) при ДФАМ:

Актиформа, Марина-плюс, Индол-хеми

Нужно мнение специалистов, какие возможны другие варианты профиактики ДФАМ?

Необходимости в БАДах для профилактики чего бы-то ни было НЕТ.

Необходимости в БАДах для профилактики чего бы-то ни было НЕТ.

Препарат Мастодинон насколько я понимаю тоже является растительным препаратом (БАДом), однако его назначают многие врачи.

И все таки хотелось бы услышать ответ конкретно по моей проблеме ДФАМ, а не чего бы то ни было!

Сдавала кровь на биохимию, онкомаркеры, общий анализ - результаты хорошие, в пределах нормы, но для профилактики назначили БАДы.

Или мне идти к другому специалисту-маммологу, либо вообще сесть и думать а стоит ли вообще ходить к врачу.

Теряюсь в догадках.

Если будут наводящие вопросы, отпишу.

Врачи не должны назначать БАД для профилактики. Что подвигло вашего врача на это деяние можно только догадыватьcя.

И все таки хотелось бы услышать ответ конкретно по моей проблеме ДФАМ, а не чего бы то ни было!

Так все-таки Вы спрашиваете по поводу профилактики или есть действительно проблемы?

Сдавала кровь на биохимию, онкомаркеры, общий анализ - результаты хорошие, в пределах нормы, но для профилактики назначили БАДы.

Или мне идти к другому специалисту-маммологу, либо вообще сесть и думать а стоит ли вообще ходить к врачу.

Теряюсь в догадках.

Вы прошли обследование, убедились, что всё в порядке. К врачу пойдете, когда настанет время очередной диспансеризации или если заболеете.

Не надо "загружаться" проблемами, которых нет.

Вы прошли обследование, убедились, что всё в порядке. К врачу пойдете, когда настанет время очередной диспансеризации или если заболеете.

Не надо "загружаться" проблемами, которых нет.

Объясняю популярно:

1. Обратилась к врачу с жалобой на боли в молочных железах в период между менструальными циклами.

2. Перед тем как пойти к врачу прошла узи. Результат УЗИ: ДФАМ

3. На осмтре врачом д-з подтвердился и было сказано что я вхожу в группу риска по онкозаболеваниям.

Были назначены анализы для того, что бы исключить риск влияния со стороны других органов.

4. на повторном приеме анализы показали, что все в пределах нормы И БЫЛО НАЗНАЧЕНО ЛЕЧЕНИЕ В ЦЕЛЯХ ПРОФИЛАКТИКИ вышеперечисленными препаратами, т.к. вхожу в группу риска.

Собственно вопрос в необходимости и эффективности лечения, профилактики, назовите как угодно. Что порекомендуют другие специалисты в данной ситуации.

ДОП.:

есть компенс. гипотериоз Последнее ТТГ 0,47 Л-Тироксин 75 мкг

Также недавно прошла гистероскопию (удален полип эндометрия) -

что свидетельствует на сколько мне известно о наружении уровня гормонов.

Ну и периодический "дисгормоноз" на лице :/ в виду высыпаний.

Проблемы на лицо или на лице тут уж врачам виднее :)

Спасибо за отклики.

Биологически активные добавки по закону не являются ни профилактическими, ни лечебными препаратами, а приравнены к пищевым продуктам. Или доктор этого действительно не знает или назначает их специально, имея с этого процент.

т.к. вхожу в группу риска.Не совсем понятно, вернее, совсем непонятно какого?

Вот-вот. В группах очень высокого риска (где у всех женщин по женской линии :D был РМЖ), если мне не изменяет память, применяют совершенно другие профилактические меры. Но об этом умолчим...

Не совсем понятно, вернее, совсем непонятно какого?

В группу риска по онкозаболеваниям.

Как объяснила врач, что т.к. имеются изменения в молочной железе, в данном случае ДФАМ, то автоматически я попадаю в группу риска по онкозаболеваниям.

Насколько я понимаю, что люди имеющие какие либо неправильные изменения в железах, пусть и не глобальные сейчас, врачами ставятся так сказать "на карандаш" и что риск онкозаболевания у таких людей больше, нежели у людей без таких проблем.

Хочется понять как быть в данной ситуации, я в определенном тупике.

Вот-вот. В группах очень высокого риска (где у всех женщин по женской линии :D был РМЖ), если мне не изменяет память, применяют совершенно другие профилактические меры. Но об этом умолчим...

Думаю что данное высказывание больше бы подошло для "форума для врачей"...

Я же хочу получить реальный ответ на вопрос:

Что МНЕ ЛИЧНО делать в сложившейся ситуации?

Если ответа на этот вопрос у присутствующих нет, может быть лучше не засорять топик?

P.S. Никого не хочу обидеть, просто хочу конкретики!

В группу риска по онкозаболеваниям.

Как объяснила врач, что т.к. имеются изменения в молочной железе, в данном случае ДФАМ, то автоматически я попадаю в группу риска по онкозаболеваниям.

Насколько я понимаю, что люди имеющие какие либо неправильные изменения в железах, пусть и не глобальные сейчас, врачами ставятся так сказать "на карандаш" и что риск онкозаболевания у таких людей больше, нежели у людей без таких проблем.

Хочется понять как быть в данной ситуации, я в определенном тупике.

Раз в год - профилактический осмотр маммолога.

Вот такой материал я нашел в своих закромах:

Высокий риск(относительный риск как минимум в 4 раза выше, чем у лиц без этого фактора):

*Женский пол

*Возраст > 50

*Страны рождения: Северная Америка, Северная Европа

*Рак молочной железы в анамнезе

*Наличие в семейном анамнезе двустороннего рака, рака в пременопаузе или семейного ракового синдрома

*Врожденная генетическая предрасположенность (BRCA-1, 2)

Умеренный риск(относительный риск в 2—4 раза выше, чем у лиц без этого фактора):

*Рак молочной железы у любого родственника первой линии

*Высокое социально-экономическое положение

*Длительные менструации без перерыва (поздняя первая беременность, отсутствие родов)

*Ожирение в постменопаузе

*Рак яичников или эндометрия в анамнезе

*Пролиферативные доброкачественные заболевания молочной железы с наличием атипии

Небольшой риск(относительный риск в 1—2 раза выше, чем у лиц без этого фактора):

*Умеренное потребление алкоголя

*Начало менструаций до 12 лет

*Гормональная заместительная терапия

*Пролиферативные доброкачественные заболевания молочной железы без атипии

*? Оральные контрацептивы

*? Диета

Раз в год - профилактический осмотр маммолога.

А чтобы убрать болевые ощущения и нагрубание, для этого я так понимаю нужно все равно принимать какие-нибудь препараты?

ДОП.:

есть компенс. гипотериоз Последнее ТТГ 0,47 Л-Тироксин 75 мкг

Также недавно прошла гистероскопию (удален полип эндометрия) -

что свидетельствует на сколько мне известно о наружении уровня гормонов.

Ну и периодический "дисгормоноз" на лице :/ в виду высыпаний.

Проблемы на лицо или на лице тут уж врачам виднее :)

Спасибо за отклики.

Как долго пьете тироксин и какие жалобы были со стороны ЩЖ и изначально уровень ТТГ?

Дополнение - сколько Вам лет?

Назад
Сверху