Возврат косметики?

• Автор темы Автор темы ZRV
Z

ZRV

Несколько раз видела на форуме сообщения, что какой-то крем "не подошел" и его вернули. А разве можно возвращать открытый тюбик? Расскажите, у кого есть опыт! Я как-то не люблю устраивать скандалы в магазинах, особенно в дорогих, но, с другой стороны обидно выбросить $60-80 на крем, а он потом дарится подругам...

Это скорее можно сделать за границей, чем в России. Я, правда, ни разу не возвращала. Но мне в магазине всегда говорили (когда нет пробников), что если вам не подойдет, можно смело вернуть - и никаких проблем.

Причем результаты "мне не подошло" должны быть на лице. Аллергия ли, прыщи ли - надо предъявить вещ.доказательства, тогда можно вернуть.

Извините за бестолковость, но я не поняла, где говорили, что можно вернуть? У нас в Москве или нет? И где нужно предъявлять прыщ на морде? А если цвет тональника не подошел при более пристальном рассмотрении (дневное освещение и электричество - играет рояль...)- тоже можно вернуть?

В Москве я возвращала только один единственный раз (3х ступенчатую систему Клиник). Но у меня вся физиономия шелушилась и была покрыта прыщами. Взяли без скрипа и вернули деньги.

Насчет тональника, не подошедшего по цвету, в Москве такое вряд ли удастся, если только Вы не обладаете гипнотическими способностями.

Да, в Москве это нереально. Да и во всей стране. Существует какое-то официальное правило, то ли из Закона о торговле, то ли еше откуда-то - они его часто вывешивают на всеобщее обозрение - из которого следует, что парфюмерно-косметическая продукция возврату не подлежит.

, в этой теме тоже обсуждался аналогичный вопрос, почитайте:

http://www.Nedug.Ru/001159.html

Несколько дней назад в РивГош в Питере девушке, купившей тушь, продавец сказала, что если не подойдет (аллергия), то можно вернуть только в течение двух дней. А по закону косметические товары действительно не подляжат возврату, так что в данном случае это просто добрая воля магазина-продавца.

а вы заранее спрашивайте перед тем как купить об их "return policy"

Назад
Сверху