Возникла опухоль на локте - профессиональная болезнь программистов?

• Автор темы Автор темы Морячка
У меня на левом локте такая же ерунда. Сначала локоть немного побаливал, но я не придала этому значения. Точно помню что сильно нигде не ударялась, потом возникла небольшая опухоль, сегодня сутра она стала значительно больше, я тоже работаю по 12 часов за компом, сегодня несколько раз пыталась машинально поставить руку на локоть и сразу же одергивала, т.к. его пронзала острая боль. Завтра побегу ко врачу... =(

И у меня - шишка на левом локте. Работа связана с компьютером. Шишка появилась пару месяцев назад. Была у хирурга. Подавил-подавил ее, потом сказал: "Надо понаблюдать. Приходите через три месяца". А за месяц до назначенного срока - пять дней назад - она увеличилась (спровоцировал, думаю, острый приступ ревматоидного артрита - настолько сильный, что даже с ибупрофеном и анальгетиками сутки встать с постели не могла). С тех пор ощущение очень болезненное. Попасть к врачу пока не могу - сразу после того, как справилась с приступом артрита, получила ОРВИ. Не хочу пока идти, чтобы никого не заражать.

При ревматоидном артрите редко поражается один сустав.В вашем случае наиболее вероятно речь идет о бурсите,необходима пункция сустава,при необходимости введение противовоспалительных препаратов

При ревматоидном артрите редко поражается один сустав.В вашем случае наиболее вероятно речь идет о бурсите,необходима пункция сустава,при необходимости введение противовоспалительных препаратов
Бурсит — это воспаление бурсы, небольшого мешочка, заполненного жидкостью, который расположен вблизи суставов и служит для уменьшения трения между костями, сухожилиями и мышцами. Обычно бурсит возникает из-за травмы, повторяющихся нагрузок, инфекции или дегенеративных изменений. Симптомы включают боль, отек, покраснение и ограничение движений в пораженной области. Лечение обычно включает отдых, противовоспалительные препараты, физиотерапию и в некоторых случаях — пункцию или антибиотики при инфекционном бурсите.

Назад
Сверху