Возлюби ближнего — сэкономишь на лекарствах

• Автор темы Автор темы MERSY
или по библии надо стесняться богатства, потому что оно есть далеко не у всех?
именно..библия призывает уважать только тех, кто нищ и страдает...
поэтому я и не люблю эту книжку...

Дело не в обеспеченности, дело в гордыне. И количество денежной массы в кармане прямо пропорционально самодостаточности личности.
Полнейший бред
Я знаю много людей, достаточно богатых и занимающих управляющие должности, они нормальные люди, не зазнались, не изгордились все
А вот воры - никакие они не санитары, они самые обычные хищники, и на каждого из них найдется рано или поздно охотник

Полнейший бред
Я знаю много людей, достаточно богатых и занимающих управляющие должности, они нормальные люди, не зазнались, не изгордились все
А вот воры - никакие они не санитары, они самые обычные хищники, и на каждого из них найдется рано или поздно охотник
мне кажется, сам факт важен для христиан.
со мной в школе, например, училась девочка из религиозной семьи. она всегда была очень бедно одета и многие над ней издевались из-за этого, но как позже выяснилось, семья у них была нормально обеспеченная. просто они были христиане и проповедовали скромность, а ребенок два раза покончить с собой пытался из-за постоянных унижений. нормально, блин?

А потом и появляются такие кукукнутые, как у Бориса Акунина в "Декораторе"
Нельзя над психикой детской извращаться

согласна, это бездумное навязывание, реализация собственных убеждений за счет своего ребенка.

Да, очень и очень многое, что в библии написано, неприменимо к сегодняшней жизни. Даже может дело не в том, что там плохо или хорошо написано, а просто неприменимо.

а мне кажется, там есть "вечные глупости", то есть то, что было абсурдно во все времена.
например, как можно подставлять вторую щеку обидчику?

Конечно, если представить себе мир, живущий по заповедям этим, то, наверное, будет что-то прекрасное
Но такого не будет никогда, я считаю

да ничего прекрасного не будет, давай вспомним все заповеди подряд-в каждой есть ужасный подтекст...))

например, заповедь -"не прелюбодействуй": а что делать если ты сначала выбрал одного человека себе, а потом понял что ошибся в выборе и хочешь другого? заметь, христиане осуждают разводы, блуд, добрачные отношения и т.д.
сюда же "не возжелай жены ближнего своего" - это же зарекаться надо, а разве заречешься от возделения или страсти?)))

помнишь, ты писала про парня, который пил, чем то еще тебя не устраивал и тебе это не нравилось? по христианским законам если ты с ним начала встречаться, то и замуж за него надо было бы идти, и ребенка от него рожать.....

Назад
Сверху