Возлюби ближнего — сэкономишь на лекарствах

• Автор темы Автор темы MERSY

MERSY

🟢
Активность
19 944
Библейское «Возлюби ближнего как самого себя» продиктовано, вполне вероятно, элементарным инстинктом само*сохранения: не желай никому зла, чтобы оно бумерангом не вернулось обратно. И если нас преследуют житейские неурядицы, нескончаемые проблемы, постоянные недомогания, это прежде всего повод задуматься: а тем ли путем мы идем? Вернуть первозданную чистоту ментального тела можно не прибегая к помощи энерготерапевта. Для этого существует покаяние. Согласно новейшим исследованиям, духовность — величина физическая, и чем она выше, тем выше частота, излучаемая биополем человека. В момент покаяния, если только оно истинно, эта частота достигает таких значений, что биополе становится качественно другим: на человека, свидетельствуют ясновидцы, словно спускается из космоса столб белой энергии. Вот в этих-то лучах легко, как грязные льдинки, тают наслоения негатива в нашем тонком теле. А вместе с ними — и предпосылки для развития многих тяжелых заболеваний.

с данной библейской теорией в корне не согласна, она действует только в идеальной системе, где все люди как бы равны. в жизни не так.

Каждый имеет право на свое мнение, и оно не обязательно будет правым.

Кстати, есть такие авторы-муж и жена- фамилия Тихоплав -оба доктора наук по многим категориям. Так в своих книгах они современными физическими реальными опытами доказывают.. библейские истины, их непосредственное влияние на здоровье в первую очередь..

Если бы абсолютно ВСЕ следовали этим заповедям, тогда я бы тоже от них не отличалась. Но сейчас чуть ли не каждый норовит обдурить, обокрасть, навредить и т.д. и т.п. И что тогда? Любить кого-то за то, что он мой мобильник свистнул?

Эти явления свойственны ЛЮБОМУ времени, а не только сейчас. А воры-они как волки- санитары леса:)- лечат от мании величия.Чем больше чем-то гордишься, прилипаешь к деньгам - тем больше заслуживаешь такого лечения. А если не смиряешься - лечение усугубляется..

Кстати, почему надо отличаться от других обязательно в плохую сторону?

Потому что если отличаешься от других сильно в хорошую сторону, то будешь за это от жизни получать пинков под энное место неоднократно и с каждым разом все больнее.

Эти явления свойственны ЛЮБОМУ времени, а не только сейчас. А воры-они как волки- санитары леса:)- лечат от мании величия.Чем больше чем-то гордишься, прилипаешь к деньгам - тем больше заслуживаешь такого лечения. А если не смиряешься - лечение усугубляется..

вы это серьезно? ))
то есть если я обеспечена лучше других, то грабить меня вполне заслужено, "чтоб не высовывалась" из массы??

интересная теория, но я с ней не очень согласна.

вы это серьезно? ))
то есть если я обеспечена лучше других, то грабить меня вполне заслужено, "чтоб не высовывалась" из массы??

Дело не в обеспеченности, дело в гордыне. И количество денежной массы в кармане прямо пропорционально самодостаточности личности.

Цитата из Гуляева "высокие духовные вибрации являются защитой не только от сглаза, порчи, но даже и от радиации"
Я сразу вспомнила такой случай: в чернобыльской зоне некоторые люди отказались эвакуироваться, и когда в одной верующей семье, их доме замерили уровень радиации - она была в норме!! Это ввергло в шок измерителей. ведь на улице счетчик зашкаливал..

Цитата из Гуляева "высокие духовные вибрации являются защитой не только от сглаза, порчи, но даже и от радиации"
Я сразу вспомнила такой случай: в чернобыльской зоне некоторые люди отказались эвакуироваться, и когда в одной верующей семье, их доме замерили уровень радиации - она была в норме!! Это ввергло в шок измерителей. ведь на улице счетчик зашкаливал..

это уже из области фантастики, хотя бывают чудеса ...

Дело не в обеспеченности, дело в гордыне. И количество денежной массы в кармане прямо пропорционально самодостаточности личности.
ну а что плохого в том, чтобы быть обеспеченным и гордиться тем, что у тебя есть деньги? это же заслуженная гордость...
или по библии надо стесняться богатства, потому что оно есть далеко не у всех?

Назад
Сверху