Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Моей маме 77.
Лет 7 назад был микроинсульт, прошел без серьезных последствий. Сейчас живет нормальной жизнью, но начала жаловаться на память. Можно ли порекомендовать какие-нибудь препараты для поддержания нормального функционирования мозга ?
Здравствуйте!
Вы должны понимать, что нарушение памяти может иметь разные причины, а потому и лечение в каждом случае индивидуально. Поэтому я бы советовал найти возможно обращения к неврологу очно...
Очно конечно дело хорошее, к сожалению не всегда это легко сделать...
На данный момент я не вижу ничего, что можно было бы назвать болезнью, не хочу сказать, что этого и нет, но думаю, что и врач будет исходить из моих (или маминых) объяснений...
И назначения скорее будут обычными профилактическими или учитывая возраст и перенесенные заболевания, более медицинские.
Эти предположения и дают мне основания обратиться за заочной консультацией.
Насколько мне представляется (я не врач), было бы не плохо употребить что-то для улучшения кровеносного снабжения мозга и его функционирования, конечно если таковое имеет место быть
Врач помимо сбора анамнеза проведет осмотр, а также тестирование когнитивных функций. Помимо этого будет назначено обследование. которое позволит объективизировать картину происходящего.
P/s/ Пример из практики. Позавчера на приеме был пациент с жалобами на снижение памяти, нарушение внимания. По результатам комплексного обследования у него была диагносцирована депрессия, которая, как вы понимаете, требует особого лечения.