ВОЗ выступила против гомеопатии

Активность
102
23.08 02:47 MIGnews.com

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) высказалась против применения гомеопатии при лечении ВИЧ-инфекции, туберкулеза, малярии и других заболеваний.

Так эксперты отреагировали на июньское письмо сообщества молодых ученых и врачей - The Voice of Young Science Network, призывавшее осудить использование неоправданных и потенциально опасных методик в лечении тяжелых болезней.

Поводом для обращения международного сообщества в ВОЗ стал тот факт, что гомеопатия широко разрекламирована и применяется при лечении многих серьезных, потенциально смертельных заболеваний, особенно в развивающихся странах Африки. В то же время, эффективность и безопасность применения этой альтернативной лечебной методики не имеет никаких научных доказательств.

"Когда гомеопатия считается эффективным лечением, теряются жизни", - говорилось в письме сообщества.

В ответ на это руководители отделов ВОЗ по проблемам различных заболеваний, в первую очередь инфекционных, выступили с резкой критикой применения гомеопатии в своих областях медицины.
Все они сошлись во мнении, что использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несет реальную угрозу здоровью и жизни людей.

На основании этого ВОЗ сделала официальное заявление о недопустимости рекламы и применения гомеопатии при лечении серьезных заболеваний, тем самым впервые открыто и однозначно продемонстрировав свою позицию в отношении этого вида лечения.

Вложения

• Гомеопат.jpg
    Гомеопат.jpg
    22,4 КБ · Просмотры: 350
О, я читала недавно эту же самую новость. Это ведь на самом деле глупо - лечить тот же ВИЧ, например, гомеопатическими препаратами.

Согласна, но некоторым помогает... хотя я бы не стала принебрегать достижениями современной медицины.

Это ведь на самом деле глупо - лечить тот же ВИЧ, например, гомеопатическими препаратами.

Не уверена, что умно с нашей стороны судить об этом...
Каждый имеет право лечиться таким образом, каким посчитает нужным, следовать рецепту врача или скать свои пути.. Причем категоричность в этом вопросе неоправдана: есть вылеченные как с одной стороны, так и с другой, точно так же как и умершие.
Имеем право выбора, так сказать)))

Я так думаю, что лечиться нужно современными медицинскими способами, а гомеопатия как сопутствующее и помогающее процессу излечения

Я так думаю, что лечиться нужно современными медицинскими способами, а гомеопатия как сопутствующее и помогающее процессу излечения
Оптимально.
Главное, не впадать в крайности..
Например, мой свекр больной раком отказался ложиться в больницу (они там, мол, с меня только деньги выкачают и изрежут всего) и лечился дома водкой с подсолнечным маслом.По какой-то книге.
Результат - он умер.

Среди гомеопатов, вернее среди тех, кто так себя называет-много и шарлатанов..
Впрочем, их везде много)

Не уверена, что умно с нашей стороны судить об этом...
Каждый имеет право лечиться таким образом, каким посчитает нужным, следовать рецепту врача или скать свои пути.. Причем категоричность в этом вопросе неоправдана: есть вылеченные как с одной стороны, так и с другой, точно так же как и умершие.
Имеем право выбора, так сказать)))

Что ж, я просто высказала свою точку зрения. Не хотела при этом никого злить :) Просто считаю, что при легких формах заболеваний гомеопатия еще может быть полезна, а если уже человек смертельно болен, то тут уж стоит обратиться к современной медицине. Это мое мнение.

Что ж, я просто высказала свою точку зрения. Не хотела при этом никого злить :)

Нет, ет, я не злилась, моя хорошая))) Просто, образно выражаясь, нельзя мерить профессионалов дилетантными мерками... В смысле, если я не знаю нюансов какой-то области, я не могу судить...
Впрочем, каждому свое)))И бабулечки на крылечках судят и рядят все и всех, не правда ли?

Да, я не профессионал, конечно, но вот на основании того, что я слышала и читала, все же складывается мнение не в пользу лечения исключительно гомеопатией.

Да, я не профессионал, конечно, но вот на основании того, что я слышала и читала, все же складывается мнение не в пользу лечения исключительно гомеопатией.

Наверное, и здесь нужна золотая середина,т.е. край, где нужно остановиться)))

Назад
Сверху