Гирудотерапия - это замечательный способ восстановления многих функций организма засчет действующего вещества - гирудин. Все положительные эффекты связаны с тем, что гирудин самым лучшим образом улучшает реологические свойства крови (кровь становится менее густая, легче проходит через все капилляры и тем самым улучшается обмен веществ, доставка кислорода, выведение токсинов из всех органов и тканей). Говорю совершенно искренне и даже мой самый лучший друг, врач по образованию, большой скептик по жизни, но попробовав на себе гирудотерапию теперь сам занимается этим и отмечает потрясающие результаты. В моей практике многие пациенты, которые провели данные курсы терапии отмечают значительное улучшение, просто заметное улучшение имеющихся проблем, вплоть до исчезновения. Я тоже осторожно отношусь к сомнительным методам лечения, но гирудин - это доказанное действующее вещество и все положительные эффекты связаны с улучшением циркуляции крови во всех тканях. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос, с уважением.