Воспаление миндалин при нагрузках

• Автор темы Автор темы Александр
А

Александр

Здравствуйте !
Поискал по форуму, вроде похожих тем не было.
Проблема следующая:
У меня хр. тонзиллит, слабое горло, в детстве очень часто болел ангиной.
Но сейчас, тем не менее, практически не болею, кроме случаев явной простуды. Но даже если заболеваю, выздоравливаю очень быстро, и самочувствие во время болезни нормальное.
Но все меняется если я появлюсь в тренажерном зале. После силовых нагрузок, воспаляются гланды и начинается сильная ангина, очень быстрыми темпами, поднимается высокая температура. Как бы не лечил, ничего не помогает, и болею не меньше недели, причем очень тяжело.
Был у многих врачей - никто внятно ничего сказать не может, в чем причина такого явления. Рекоммендуют промывание, что, в-общем-то, не помогает.
Начинаю отчаиваться.
Подскажите в чем может быть причина. Может кто сталкивался.

[QUOTE=Александр]Здравствуйте !

я не доктор но праблемс с горлом год назад начилась и поставили мне диагноз хр.тонзилит что меня очень растроило...попыталась выяснить что делать какие полоскания какие таблеточки попить, табл попила соленым раствором полоскала как доктор из обычной клиники назначил..результат нулевой.
обратилась к инету ...тоже бесполезно кроме того что курс раз в пол года около 5000 руб, и результат на время все ок а потом опять лажа, средства и что входит в процедуру не разглашались.Оформила страховку чтоб и горло и весь организм измученный протестировать.
Процедура длиться 5 мин. Промывать миндалины надо обязательно и не один раз а курс постоянно, результат будет проверяно, до и после пару часов не есть, через день хлоргексидин, мирамистин, в течении 10 дней.
а Вам с специалистом надо пообщаться снизить нагрузки и бла бла бла...а пьете какие растворы, сейчас малчики всякими витаминками увлекаются может все вкупе и дает такой температурный результат.

Ответ: Дорогой Александр, Вам полезно знать, что, с современных позиций, горло на 100% зависит от защитных свойств носа, а воспаление миндалин и хронический тонзиллит (ангины) рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа. После удаления миндалин, угроза легким от носа сохраняется и становится более агрессивной, а в горле развивается хронический фарингит, поскольку сухость слизистой горла увеличивается в четыре раза. Пробки в миндалинах являются вариантом нормы и не требуют лечения. Пробки в миндалинах с запахом указывают на ротовое дыхание по ночам.
По Вашему описанию, имеется хронический фарингит, который программирует нарушение аэродинамики носа по Южному типу или хроническое заболевание в носу. После физической нагрузки защитные свойства больного организма ослабевают, а форсированное дыхание при нагрузке увеличивает угрозу легким и тогда, миндалины выступают на защиту легких, в виде ангины. Поэтому, Вам необходимо лечить заболевание носа, который имеет много проблем, от нарушений аэродинамики носа по Южному типу, - до хронических заболеваний пазух носа и все требуют лечения с индивидуальным подбором противовоспалительных капель для носа и с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Подробнее о зависимости горла от нарушений в носу и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Назад
Сверху