Вопросы про беременность.

  • Автор темы Автор темы STT

STT

🟢
Активность
20
Приветствую!
К сожалению, мнения врачей о моей ситуации расходятся кардинально - поэтому попробую спросить в Инете:

1. Обязательно ли кесарево при обвитии плода пуповиной?
2. При невозможности кесарева из-за тромбоза (сестра умерла именно после кесарева, от тромба в легком) - возможно ли все-таки родить самостоятельно+эпизиотомия?
3. Ну и гипоксия плода из-за этого обвития - действительно ли ДЦП/легкая неврология у меня как фактор риска? Можно ли уменьшить этот риск к-л способом, например, преждевременными родами в 30-36 недель?
 
Здравствуйте!
Этот вопрос может решаться только при непосредственном контакте с Вами после соответствующих исследований.
 
Конечно, исследований..

Только вот до Москвы не добраться да и по финансам не очень :( Потому и вопрос задан в Инете.

Посему придется решать самой, поскольку от эпизиотомии мне не отбрыкаться (первую беременность этим способом разрешали).

Жаль, дома в моем случае роды противопоказаны...
Сама себе бы я назначила нормального врача+эпизиотомию, но вот как это на плоде скажется - вопрос открытый. Как, впрочем, и с перспективой досрочных родов.

В любом случае благодарствую за ответ.
С уважением.
 
Здравствуйте!
В любом случае необходимо кардиомониторное наблюдение за состоянием плода, что и будет диктовать тактику ведения. Если речь и будет идти о досрочном родоразрешении, то, по возможности, не раньше 38 недель (в таком случае должна быть плановая госпитализация).
С уважением, к.м.н. Мгдесян Н.К.
 
Кардиомониторное наблюдение - это в условиях стационара.
Меня пока не госпитализируют - из лечения гипоксии только актовегин.
Да и сомнительно мне, что в нашей провинции учащенное сердцебиение диагностируют как-то иначе, чем на УЗИ.

В первую беременность меня настолько запустили, что пришлось делать операцию по поводу тромбоза на сроке 30 недель. Можно было избежать ее - очень много отр.последствий, задержка развития плода, но тогда я слепо верила тактике врачей.
Теперь симптоматику тромбоза лечу сама, в т.ч. с помощью нетрадиционной медицины.
А вот с этим обвитием плода и гипоксией (как обещали, вплоть до неврологии плода) я еще не сталкивалась - и пока не выработала программу действий.

У вас неточные предположения, что врачи в Москве и периферии ведут больных одинаково, а это не так - зачастую приходится объяснять врачам, что именно мне надо. И не всегда мои предложения отклоняются - я отказалась от приема кровоостанавливающих на ранних сроках, поскольку уже знаю, чем это заканчивается.

И если вопрос досрочного родоразрешения будет ставиться на сроке 38 недель - сомневаюсь, что за 2 досрочных недели плоду будет лучше - не вижу этом смысла - я просто от этого откажусь. Плод ненамного меньше, чем в 40 недель.
Если на более раннем сроке вы не рекомендуете - откажусь вообще от такого их плана, хотя меня уверяют, что плод жизнеспособен, а риск неврологических отклонений меньше.

Спасибо за подробную консультацию.
 
Здравствуйте!
Нерадостно то, то Вы пишете о врачах. Не всегда какие-то осложнения случаются по вине врачей... Бывают ситуации неподвластные...Тем не меннее, попробуйте довериться ещё раз, не занимайтесь самолечением. Кардиомониторное исследование можно проводить не только в условиях стационара.
 
Возможно, и не всегда осложнения случаются по вине врачей.
Напротив, это - редкость. Но не замечать, что у человека повышенная свертываемость крови - это в порядке вещей.
У меня сестра умерла от послеоперационного тромба - не были проведены подготовительные действия.

У нас вообще нет такого прецедента, чтобы с беременной-пациенткой работали амбулаторно. В прошлый раз до 30 недель я лежала, а потом - прямо на операцию. Врачи объяснили, что в случае осложнений в ходе операции сделают экстренное кесарево. Тогда осложнений не было. Я не хочу повторений.
 
Ну да ладно, всем спасибо за обстоятельные ответы и поддержку в нелегкой борьбе за выживание в росс.условиях.
 
Назад
Сверху