Вопросы про алкоголь (промилле и т.п.)

• Автор темы Автор темы Эльвира
Э

Эльвира

Здравствуйте. Хотелось бы в двух словах узнать:

1. Скольким граммам спирта в крови на кг веса тела соответствует сколько промилле?
2. Сколько грамм (мл) спирта содержится в организме здорового человека как фермент (на кг веса) и сколько нужно для достижения самой лёгкой степени опьянения? Если сильно зависит от толерантности - сколько в среднем?
3. Чем отличаются действия на организм алкалоидов спиртного и конкретно конопли (в виде курения)? Вот например алкоголь оказывает седативно-тормозное влияние на ЦНС, перекрывая какието там медиаторы, а конопля какое? И об этом поподробней.

Просто интересно.

Здравствуйте. сорри...

1. промилле не соответствует гр. спирта на 1 кг. веса. Промилле - это 1\100 процента.

Просто интересно. - www.ya.ru ну, или там Гугл.

p.s. дело шьют?

Ну полный трындец.. "Смешались в кучу кони, люди..."...)))
ты, случайно, не журналист? Только у них видел такую способность без тени смущения "говорить на языке, продолжения которого не знают" (с)
2. Сколько грамм (мл) спирта содержится в организме здорового человека как фермент
Убиться просто! Найдите где-нибудь значение слова "фермент"..)
3. Чем отличаются действия на организм алкалоидов спиртного и конкретно конопли
Найти значение слова алкалоид и попытаться понять разницу со словом алкоголь..)
А дальше просто рыдаю от того наворота "умных" слов, которые используются

промилле - это вроде как одна тысячная, т.е. не сотая часть процента, а десятая.

Чем отличаются действия на организм алкалоидов спиртного и конкретно конопли (в виде курения)?

В два часа ночи я никак не могу понять... Спиртное курят или конопля - спиртное?
остается только рыдать...

алкалоидов спиртного и конкретно конопли
то есть алкалоидов вообще и конопли в частности?
Только их совместное действие опасно, а так... курим спирт, пьём конпляную настйку, какие проблемы? За руль не садитесь только, ну и на башенный кран не стоит...
сколько нужно для достижения самой лёгкой степени опьянения?
Оччень индивидуально

30 секунд яндекса, третья ссылка сверху:

Алкоголь (этиловый спирт или этанол) вырабатывается самим организмом человека и всегда присутствует в нем. Обычная его концентрация в крови, необходимая для обеспечения энергетических затрат организма на 10%, составляет 0,01—0,05%. Если количество этанола в крови увеличивается до 0,08—0,15%, возникает легкая степень опьянения, вызывающая изменения в эмоциональном состоянии, восприятии и мышлении.
....

Алкоголь (этиловый спирт, этанол) значительно влияет на активность мозговых структур. Передача нервного возбуждения от одной нервной клетки к другой осуществляется с помощью биогенных аминов. Эти биологически активные вещества выполняют функцию нейромедиаторов, то есть посредников, через которые передается нервное возбуждение до тех пор, пока его импульсы не достигнут коры головного мозга.
........

Сходно действие алкоголя и наркотиков и по своему биохимическому механизму. Выше уже говорилось о том, что этанол и опиаты одинаково действуют на функционирование энкефалиновой системы.
Полный текст тут: http://www.5ka.ru/68/28620/1.html

Обычная его концентрация в крови, необходимая для обеспечения энергетических затрат организма на 10%, составляет 0,01—0,05%.
Читал у классиков про семью мутантов. Там Дядя приручил ферменты в организме по команде вырабатывать C2H5OH, полезное свойство

итал у классиков про семью мутантов.
Я тоже читал. Генри Каттнер, рассказики про семейку Хогбенов
Дедуля там и не такое умел

что этанол и опиаты одинаково действуют
ну дык
учитывая, что они являются взаимными агонистами, и вызывают перекрестную толерантность, особенно умиляет запрет государства на одно, и разрешение - на другое

Спасибо.
Только чё подъ%%ывать, если я в теме не подсекаю. Все же поняли о чём я.
Я же не передразниваю людей, которые системный блок называют "процессором", а компьютер например "самсунгом"...

А ты сразу бросаешься объяснять всем, кто неправильно системный блок называет, как компьютер устроен? Или делаешь свое дело, а потом с друзьями прикалываешься над дремучестью клиентов? Так и тут, ты показал себя полным профаном в этом вопросе. Про промиле тебе объяснили, а остальным не забивай голову - оно тебе надо это знать?

Назад
Сверху