вопрос

• Автор темы Автор темы Селестa
С

Селестa

Здравствуйте

У меня такая проблема я когда нервничаю дергаю заусенцы на руках иногда до крови. Мне бы хотелось избавиться от этой привычки но в моменты стрееса я себя просто не могу контролировать

Прочитала в интернете что это такой тип вымещения агрессии на себе, к этому же относят выдергивания волос и ковыряние кожи. Говорит ли моя привычка о психологических проблемах?

Здравствуйте

У меня такая проблема я когда нервничаю дергаю заусенцы на руках иногда до крови. Мне бы хотелось избавиться от этой привычки но в моменты стрееса я себя просто не могу контролировать

Прочитала в интернете что это такой тип вымещения агрессии на себе, к этому же относят выдергивания волос и ковыряние кожи. Говорит ли моя привычка о психологических проблемах?
Попробуйте делать маникюр
Когда ногти с лаком я не выдираю заусенцы - не знаю как это работает но оно работает))

Здравствуйте

Плохие привычки далеко не всегда говорят о психологических проблемах. Можно пробовать разные пути избавления от таких привычек. Чуть выше, например, предложен маникюр. Попробуйте.

Назад
Сверху