Вопрос

• Автор темы Автор темы Sergej35
Всем привет!

Читаю Вас уже, наверное, месяц. Хорошо у Вас здесь.

По-доброму завидую Tory и Ляльке. Я думаю они правы.

Люди должны быть вместе независимо от их статуса, а просто потому что они не могут друг без друга. И не важно на 3 года, на 5 или на всю жизнь.

У меня, например "-", у мужа тоже, но я знаю, что он очень любит случайные связи.

В воскресенье, возвращаясь с дачи с ребенком, позвонила ему, а он говорит, приезжайте позже, у меня "друзья". Как Вам это? Закончилось все тем, что я собрала вещи и с ребенком ушла, чтобы рано или поздно не заработать "+".

Скажите,теперь,пожалуйста, что такое моральное право по отношению к партнеру и семье?

Честность...я считаю честность прежде всего, если нравиться жить разгульно и рисковать собой, то партнеру об этом нужно сообщить, чтобы он (она) сам мог сделать выбор быть или не быть!

Спрашиваешь: "Как вам это?"? ИМХО - элементарное свинство, т.е. невоспитанность.

Интересно, много ли таких мужчин (женщин), которые могут честно заявить жене (мужу)

"Дорогая (-ой), я,конечно, тебя люблю, но хочу жить в свое удовольствие и любить еще много-много других женщин (мужчин)".

Думаю, вряд ли.

наверное всякие есть.. думаю есть и такие которые приемлят это вдвоем по отношению друг к другу.. эдакая свободная любовь..

Роман

Ну, если рассматривать все возможные варианты, то есть и такие, которые занимаются свингом или вообще групповым сексом, только вот вопрос - насколько это приемлемо относительно обычных семейных пар.

Понятно, конечно, что сколько пар, столько и мнений.

Во всяком случае, я придерживаюсь традиционных взглядов на семейную жизнь.

Ната, а зачем тебе это? Для тебя ведь все равно приемлемо то, что приемлемо для тебя)

Кретинка

Не знаю, меня этот поступок потряс.

Как мне еще хватило ума предворительно позвонить, а не приехать внезапно с ребенком?

Чтобы он сам это увидел. Противно...

Хочешь поговорить?

Иди сюда http://narod.yandex.ru/chat/chat_enter.xhtml?mychat_id=10201549

Пароль 12345

я писала свое мнение на тему о дискордантных парах на форуме $$$. Хочу его повторить ещё раз здесь...

Жизнь дается один раз, а любовь - как признаются многие - штука хотя и приятная, но не вечная и временем излечимая.

нет ничего удивительного в том, что вич+, когда у него все хорошо, он принимает или нет терапию, но в любом случае, чувствует себя нормально, и вич-, который тоже здоров, решают жить вместе. говорят, мол вич это фигня.

но так только до тех пор, пока их физическое самочувствие удовлетворительное.

здоровье, которое не шалит, и более-менее приемлемые жизненные обстоятельства, дают людям ложную уверенность в себе и ложное ощущение собственной силы. но как только человек попадает в беду, сильно заболевает, например, эта сила его, как правило, улетучивается. человек становится слаб и беззащитен.

конечно, разгуливая веселым и бодреньким по улицам, не важно, вич+ или вич-, можно рассказывать о любви, о желании быть с любимым и о том, что все проблемы преодолеваются и вообще тебе море по колено.

но я вас уверяю, что 99% людей, которые тяжело болеют или умирают, так себя не ведут. любовь, так же как и многие страсти, теряет свой смысл, и остается только одно - желание ЖИТЬ, причем жить без боли, просто жить, наслаждаясь каждым вдохом, каждым солнечным лучом и вообще каждой мелочью.

любовь - это только часть жизни. жизни, в которой, помимо любви, также очень много прекрасного, интересного и достойного.

лукавят те, кто говорит что, мол, вич не важен. хоть я "-", я останусь с тобой.... хоть я "+", но я поддерживаю твой выбор... диагноз не станет причиной нашей разлуки...

увы, все эти красивые чувства, когда вы окажетесь умирающим или когда будете болеть 24 часа в сутки - это уже не будет иметь значения, это уйдет. и останется только боль и желание от неё избавиться, чтобы хоть на мгновение восстановить свое былое здоровье и способность радоваться жизни.

когда смерть будет рядом, каждый, кто когда-то был вич-, очень пожалеет об этом минувшем времени. и, поверьте, он пожалеет о том, что его инфицировали, даже если это сделал некогда любимый им человек.

отказываться от любви больно, но ещё больнее умирать, потому что в этом случае страдает не только ваша душа, но и тело, и разум...

Леди, ты умничка! Но все-таки в ситуации, когда все пока здоровы - надо надеяться на лучшее, не так ли?

Lady, ты абсолютно права.

У моей знакомой рак, она прожила с мужем 40 лет, когда у нее начинаются приступы и она кричит от боли, потому что лекарства уже не помогают, он просто садится в машину и уезжает куда глаза глядят, только бы не слышать и не видеть всего этого.

Тяжело, наверное, смотреть,как умирает твой самый близкий человек, а ты ничего не можешь сделать.

Или просто страшно за себя?

Кретинка, спасибо, обязательно приду.

Кретинка

Не знаю, в чем проблема, почему-то не войти мне в чат, хоть и не дура. ;-)

Буду пробовать разобраться.

Кретинка (очень неудобно тебя так называть, но как по-другому, не знаю), ты написала: 'Но все-таки в ситуации, когда все пока здоровы - надо надеяться на лучшее, не так ли?'

'Пока все здоровы' - это ты имела в виду когда один из партнеров заведомо заражен, но хорошо себя чувствует? Но если заражен хотя бы один, то все никак не могут быть здоровыми: Даже если ВИЧ+ прекрасно себя чувствует, это ещё ни о чем не говорит:

А если здоровы оба - то не стоит чрезмерно увлекаться доверием друг к другу. Знаю, это очень нелегко, особенно когда ты живешь с человеком и он становится как бы частичкой самой тебя. И тебе кажется, что если у тебя ничего нет, то и у него тоже нет и не будет. Но это может однажды измениться: Страшно то, что все мы все и всё знаем (я имею в виду людей вообще) и при этом количество вич+ растет:

Nata!

В данном случае я писала именно про того, кто болен. Тот партнер, который здоров, он тоже, конечно, мучается, но это страдания совсем другого порядка, нежели у больного.

Как ни парадоксально, но страх за себя - он-то как раз не так уж часто играет роль.

Такова психология: когда человеку хорошо, он подсознательно отгоняет от себя все мысли о том, что может случиться что-то плохое. Например, что он заразится и умрет. Но вот как раз УМОМ прекрасно понимаешь, что если случится что-то действительно очень плохое, например, страшная болезнь, - вот тогда ты на своих эмоциях (чувстве любви и т.п.) вообще никуда не уедешь, потому что все это исчезнет, как мираж. Физиология - очень сильная штука. А человек очень слаб, потому что он полностью зависит от тела. А тело, биологический организм, очень легко разрушить и убить. Начиная от пресловутого 'кирпича на голову' и заканчивая вирусами, злокачественными клетками и прочими гадостями.

Человек, который болел по-настоящему, знает, что это такое и никогда не захочет к этому возвращаться. Сильная болезнь очень приближает к смерти, а это самый страшный рубеж: Рядом с ним нет ни любви, ни фантазий, ни надежды:

Назад
Сверху