Вопрос "силовикам"

• Автор темы Автор темы Идигидра
И

Идигидра

Делаю боковые выпады с гантелями у плеч (по 7,5 кг), в кол-ве 25х3. Но т.к. тренька проходит в кардиорежиме, то стараюсь сразу забацать все 75. Так вот на 50 разе у меня руки просто отваливаются, а пальцы норовят вывихнуться, приходится тормозить и опускать секунд на 5-10 руки. Может я просто руки неправильно держу? А то из-за этого я не могу начать увеличивать веса, т.к. подыхаю уже на 30 повторе.

Вопрос: как надо держать руки при подобных упражнениях?

Хват слабый. Держишь наверняка номально, просто большое кол-во повторов кисти не выдерживают.

Мне кажется удобным держать одну гантелю перед собой (пальцы не так устают). А уж если купишь гриф, то вообще лафа. Можно с большими весами работать, потому что руки не тормозят.

adg-val написал(а):
Хват слабый. Держишь наверняка номально, просто большое кол-во повторов кисти не выдерживают.

Мне кажется удобным держать одну гантелю перед собой (пальцы не так устают). А уж если купишь гриф, то вообще лафа. Можно с большими весами работать, потому что руки не тормозят.

Перед собой неудобно, не та нагрузка сразу, она облегчается, да и тело начнет клонить слегка вперед.

Гриф стопудово не куплю, и так в комнате ходить негде, посреди маленького просвета пола вечно фитбол болтается. А тут еще гриф должен где-то лежать...

Идигидра написал(а):
Перед собой неудобно, не та нагрузка сразу, она облегчается, да и тело начнет клонить слегка вперед.

Гриф стопудово не куплю, и так в комнате ходить негде, посреди маленького просвета пола вечно фитбол болтается. А тут еще гриф должен где-то лежать...

У меня не клонит вообще. Наоборот, заметила, что с 1 гантелью мне проще спину прямой и вертикальной держать, а с грифом и 2 гантелями в этом плане мне неудобнее. А насчет того, что нагрузка облегчается, так и гантель потяжелее нужно взять. Правда вертикальности все равно нужно попытаться добиться.

Куда положить гриф - не такая большая проблема, он достаточно компактен , а вот где с ним заниматься - другой вопрос. Но и на пяточке крохотном упражнения на месте можно выполнять (проверено ).

Идигидра написал(а):
Делаю боковые выпады с гантелями у плеч (по 7,5 кг), в кол-ве 25х3. Но т.к. тренька проходит в кардиорежиме, то стараюсь сразу забацать все 75. Так вот на 50 разе у меня руки просто отваливаются, а пальцы норовят вывихнуться, приходится тормозить и опускать секунд на 5-10 руки. Может я просто руки неправильно держу? А то из-за этого я не могу начать увеличивать веса, т.к. подыхаю уже на 30 повторе.

Вопрос: как надо держать руки при подобных упражнениях?

Сорри, я не понимаю: упражнение на ноги? На хрена тогда руки держать у плеч? Ноги заведомо сильнее, стало быть, перегруженные почем зря руки не дадут догрузить ноги. Не проще руки опустить, а вес побольше взять?

Как уже сказали,в подобной ситуации, чтобы взять немаленький вес, его надо класть на плечи.

Кошка написал(а):
Сорри, я не понимаю: упражнение на ноги? На хрена тогда руки держать у плеч? Ноги заведомо сильнее, стало быть, перегруженные почем зря руки не дадут догрузить ноги. Не проще руки опустить, а вес побольше взять?

Как уже сказали,в подобной ситуации, чтобы взять немаленький вес, его надо класть на плечи.

Неудобно держать внизу, по крайней мере мне.

А держу и так на плечах, но побаливает сочленение большого и второго пальцев. А взять больше вес.. тоже вопрос, т.к. это последнее упражнение, когда устала уже до чертиков, и в кардиорежиме с большим весом не походишь.

Идигидра написал(а):
А взять больше вес.. тоже вопрос, т.к. это последнее упражнение, когда устала уже до чертиков, и в кардиорежиме с большим весом не походишь.

Идиги, тогда я вдвойне ничего не понимаю! Кто писал в первом посте -

Идигидра написал(а):
А то из-за этого я не могу начать увеличивать веса...

Так где проблема-то? Ты хочешь вес увеличить или хочешь спокойно держать данный ?

Во втором случае и делать ничего не надо, терпи, запястья и предплечья привыкнут.

есть еще хороший вариант - вешать блины на пояс, спередии сзади. Нужен только мощный ремень и к нему тренчики. Я использую тяжелоатлетический пояс и крючки.

Спасибо, Кошечка.

Просто сама не знаю, надо увеличивать или нет. Просто в других увеличиваю, вот и решила также увеличить и здесь, не подумав, а стоит ли вообще это делать, учитывая, что вся ударность тогда идет на верх, а не на низ, как хотелось бы.

Хмммр..

Я думаю так: если будешь увеличивать вес, клади его на плечи или вешай на пояс. Так ты разгрузишь самые слабые группы - пледплечья и иксити - и спокойно сделаешь ноги. Но имхо в твоем случае можно не увеличивать вес, а увеличивать количество повторений.

И, кстати, можно использовать тяжелоатлетические лямки (тяжи). С ними обычно очень удобно держать грифы в опущенных руках.

Назад
Сверху